Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: listener от 31.10.2022, 13:12все зависит от  рельефа, расположения сторон света/север-юг, розы ветров, густоты или отсутствия растительности и близости воды.
Верно! Где-то будет таять больше, где-то меньше, но в целом, ветки на поверхность не выйдут сами по себе.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 31.10.2022, 02:26И почему-то эту кипу хвороста называют настилом, хотя ни сидеть , не лежать на ней невозможно. Попу разодрать возможно, да.
Возможно, решающее влияние оказали кучки вещей, сложенные на этом сооружении как-будто для сидения.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.10.2022, 18:00Настил расположен в овраге. В момент изготовления его строители оставили за собой след из еловых веточек. Как эта дорожка будет выглядеть в профиле? Как кривая, повторяющая рельеф местности. То есть, сначала она идет поверху, потом уходит вниз, в овраг. Далее проходят недели и месяцы, за время которых дорожка заметается снегом.
Наконец, прибывают поисковики, и находят фрагмент дорожки, выступивший из-под подтаявшего снега. Очевидно, чтобы правильно двигаться по этой дорожке, ее нужно последовательно освобождать от снега. И чем ближе к оврагу, тем больше поисковикам нужно заглубляться, ведь дорожка там должна уходить вниз. Известно ли что-нибудь про это постепенное заглубление? По-моему нет. Не было такого, чтобы след из еловых веточек привел прямо и непосредственно к настилу.
я подзабыла уже о чем был разговор, но те веточки или иголки  , что привели к настилу , посковики не тогда нашли , когда уж прям прибыли, а в мае месяце кажется :)
и наверное достаточно было  пару веточек , в том направлении ,в котором пoиски из за глубины вмарте не были удачными или не велись даже  (в последнем могу ошибатся )
совсем не надо было идти и искать и откапывать ветку за веткой  чтоб уж прям "дорожку " найти :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 31.10.2022, 02:26учитывая сколько намело за два месяца
так как на самом деле- мело там или снега не было  , и прям ходи по лесу и радуйся :)
Или до февраля не мело - о потом уже намело ? :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 16:23Или до февраля не мело - о потом уже намело ?
Это к Согрину и Аскенадзи, что там было в декабре. :-[

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 04.11.2022, 21:15Это к Согрину и Аскенадзи, что там было в декабре. :-[
ну да что вы как дитя малое  )
голословите,хихикаете надо всеми :)
а за слова не итвечаете :)
Ведь вы мне раскаазывали, какая прекрасна лыжня топать по лесной зоне до Отортена :)
а теперь уже намело три метра )
у вас там семь пятниц на неделе - так все меняется :)
И с чего вы взяли , что Согрин при том с Аскенадзи! там были в декабре ? :) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 16:21я подзабыла уже о чем был разговор, но те веточки или иголки  , что привели к настилу , посковики не тогда нашли , когда уж прям прибыли, а в мае месяце кажется :)

Разумеется. Я ведь упомянул подтаявший снег.
Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 16:21и наверное достаточно было  пару веточек , в том направлении ,в котором пoиски из за глубины вмарте не были удачными или не велись даже  (в последнем могу ошибатся )
совсем не надо было идти и искать и откапывать ветку за веткой  чтоб уж прям "дорожку " найти :)
Но говорится везде именно о дорожке.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 22:46Ведь вы мне раскаазывали, какая прекрасна лыжня топать по лесной зоне до Отортена :)
а теперь уже намело три метра )
Неа, в теме Ракитина "выложено" 0.75 м снега. Вы согласны?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 05.11.2022, 06:15Неа, в теме Ракитина "выложено" 0.75 м снега. Вы согласны?
так у вас в каждой теме по разному  "намело"? :) :o

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 05.11.2022, 07:19так у вас в каждой теме по разному  "намело"?
А почему у меня? Это Асенадзи, Согрин, Ортюков и Темпалов столько снега намели, да на фотографиях горы, а в течение промежутков времени , вплоть до 2020 -зимой виден ручей. То бишь, снежной зимой из ручья можно напиться, а весной никак -4 м снега.. :o  Поясните мне сие как природовед-некриминальщик?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 05.11.2022, 10:38А почему у меня? Это Асенадзи, Согрин, Ортюков и Темпалов столько снега намели, да на фотографиях горы, а в течение промежутков времени , вплоть до 2020 -зимой виден ручей. То бишь, снежной зимой из ручья можно напиться, а весной никак -4 м снега.. :o  Поясните мне сие как природовед-некриминальщик?
да что вт чушь  городите :) сами же поисковики писали , что с ручья воду брали  ) или вы полагаете весь  лагерь снег топили - или несли из Ауспии ?  )
Но вы не забывайте сколько там притоков :) 
 которые там как бы ручъи)
походник блин  ) Вы лагерь  делаете в киломтерах от воды ? :)
Ну а если ваши тре великие исследователи не нашли там горы снега - ну так не значит , что его там не было  и не бывает   :)
Поди выбирали время когда пойти  )
Послушайте проводников  наших времен  )
На перевале ветром снеговик снесло , так после того трое суток искали , пока в снегах  откапали нашли  )
Полагаете 0,75 цм было ?  )

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 14:53Главное в приведенных свидетельствах Ортюкова и Аскинадзи -  то, что снег над телами был очень плотный и вполне мог раздавить грудные клетки.
Почему же не раздавил грудные клетки Тибо и Колеватова?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 05.11.2022, 11:21Послушайте проводников  наших времен  )
Именно их и слушал и фотографии смотрел с места. Ссылка в "той теме". 4 м снега в мае, а по Темпалову и 6 м откуда в некоем овраге?Напишите :природная аномалия 1959 , я приму ответ.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 06.11.2022, 02:20Именно их и слушал и фотографии смотрел с места. Ссылка в "той теме". 4 м снега в мае, а по Темпалову и 6 м откуда в некоем овраге?Напишите :природная аномалия 1959 , я приму ответ.
А длина щупа, которым нашли Дубинину, какая была?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 06.11.2022, 02:20Именно их и слушал и фотографии смотрел с места. Ссылка в "той теме". 4 м снега в мае, а по Темпалову и 6 м откуда в некоем овраге?Напишите :природная аномалия 1959 , я приму ответ.
ну и причем тут аномалия ? :)
вот берем даже  мою дачу :)
9 марта у сестры ДР
в один год фиалки цветут - в другой снега до  колен :)
 а у вас как там какой то горе блогер приехал под март месяц - так значет 70 лет так год с из года  4 метра :)
какого ПРОВОДНИКА  вы слушали ? :)
поделитесь:)