Авиакатастрофы

Автор ivanes, 19.06.2021, 10:22

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 26.12.2024, 23:45Чушь это и идиотизм.

Многие восхищаются лётчиками, а я  думаю: не считает ли их кто-то предателями?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 00:49росцийские дроны  над Украиной не летают что ли ?  :)  )
Я писал конкретно по теме риска атак дронов для гражданской авиации и безопасности полетов в РФ. Ваш ответ сводился к тому, что такой же риск есть на Украине. А его просто нет. Если вы хотите дроны вообще с войной обсуждать и в очередной раз заклеймить Россию, то без меня, пожалуйста. Я соблюдаю правила форума и на провокации не ведусь. Могу только напомнить, что Венгрия предложила перемирие на Рождество и была грубо послана Киевом. А если бы не была послана, то ничего плохого с самолетом не случилось бы.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 00:55Я писал конкретно о теме риска атаки дронов для гражданской авиации и безопасности полетов в РФ. Ваш ответ сводился к тому, что такой же риск есть на Украине
Это вы  мой ответ  свели к тому )   я этого не иммела виду , но против ващего  лома " я так понял нет приема " :D

При том вы настойчиво переведите тему на Украину , хотя я о ней  изначально  в своих коментах  даже не упоминаю  )
 Все что я написала , то только то , что если нельзя обеспечить безопастность аерпорт надо закрыть )
А все остальное от вас провокации чистой воды  дабы вывесри меня на запрещенную тему и меня же в том обвинить:)
 с чем  я вас и оставляю  crazy

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 01:03если нельзя обеспечить безопастность аерпорт надо закрыть )
Аэропорт Грозного и был закрыт. Иначе бы самолет сел там.
Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 01:03При том вы настойчиво переведите тему на Украину , хотя я о ней  изначально  в своих коментах  даже не упоминаю
Я пишу про Украину строго в рамках обсуждаемой темы. Чьи же дроны, по вашей версии, атаковали аэропорт Грозного, если не украинские?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 01:06Аэропорт Грозного и был закрыт.

Получается, был закрыт слишком поздно, так как пилоты уже прилетели туда и собирались садиться.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 27.12.2024, 01:08Получается, был закрыт слишком поздно, так как пилоты уже прилетели туда и собирались садиться.
Я думаю, решение о закрытии было принято именно в том момент, когда самолет готовился к посадке.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 01:06Аэропорт Грозного и был закрыт. Иначе бы самолет сел там.
если он был бы закрыт ,самолет над Грозным не кружил бы :) пытаясь сесть два или три раза и не получил бы удар во время одной из попыток  :(

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 01:06Я пишу про Украину строго в рамках обсуждаемой темы. Чьи же дроны, по вашей версии, атаковали аэропорт Грозного, если не украинские?
без разницы какие дроны ) если ПВО на взводе стреляют по всему что движется -значит нельзя пускать туда гражданские самолеты :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 01:10Я думаю, решение о закрытии было принято именно в том момент, когда самолет готовился к посадке.
после того как закончилась аттака дронов ?  :o или до того ?  )
а до того был открыт ? )

Megeor

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 01:10Я думаю, решение о закрытии было принято именно в том момент, когда самолет готовился к посадке.
Согласна. Чеченцы признали, что 25 утром аэродром в Грозном был атакован. Скорее всего Эмбрайер предупредить не успели и, когда он заходил на посадку, сработало ПВО. Чтобы еще раз не попасть под "налет птиц", летчики увели машину за границу, куда хохлы не летают. При включении спондера над морем, на картинке видно, что самолет летит не по прямой, а виляет. И можно сделать предположение, что управление по рысканию повреждено. К тому же на посадку он заходит слишком при большом отрицательном угле атаки, значит и управление по тангажу было не в порядке. Просто чудо, что кто-то остался в живых. Но так как летчики погибли, теперь все будут валить на них, а ПВОшники вжись не признаются.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 01:14если он был бы закрыт ,самолет над Грозным не кружил бы :) пытаясь сесть два или три раза и не получил бы удар во время одной из попыток  :(

ЦитироватьПри подлёте к аэропорту назначения самолёт перенаправили в аэропорт «Уйташ» (Махачкала), согласно пресс-службе аэропорта Грозного, из-за тумана, хотя в опубликованных расшифровках переговоров бортового самописца, который нашли на месте катастрофы о тумане нет ни слова. Не позже 06:07 UTC, находясь над Каспийским морем, экипаж самолёта подал сигнал 7700 (чрезвычайная ситуация), после чего командир принял решение уйти на запасной аэропорт в Актау.

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 01:17после того как закончилась аттака дронов ?  :
Вы это серьезно? Думаете, что закрывать аэропорт следует после того, как атака дронов закончилась?  facepalm

Ольга062

Цитата: УкуРуку от 27.12.2024, 00:54Многие восхищаются лётчиками, а я  думаю: не считает ли их кто-то предателями?
И кого же лётчики предали?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 08:49Вы это серьезно? Думаете, что закрывать аэропорт следует после того, как атака дронов закончилась?  facepalm

я так не считаю ) но по вашей логике  всдё возможно  empathy  потому  и спросила :)
потому как :
Аэропорт Грозного закрыли уже после удара по азербайджанскому самолету

https://www.trend.az/world/russia/3987348.html

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 01:06Аэропорт Грозного и был закрыт. 

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 01:14если он был бы закрыт ,самолет над Грозным не кружил бы :) пытаясь сесть два или три раза и не получил бы удар во время одной из попыток  :(

Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 08:49При подлёте к аэропорту назначения самолёт перенаправили в аэропорт «Уйташ» (Махачкала), согласно пресс-службе аэропорта Грозного, из-за тумана, хотя в опубликованных расшифровках переговоров бортового самописца, который нашли на месте катастрофы о тумане нет ни слова.
и чем же сия цитата меня должна сразить ? ) :D
Eсли подлетели к аеропорту -то факт что он не был закрыт  )
Или по вашей логике дабы узнать что аеропорт закрыт надок нему подлететь как можно ближе дабы прочесть  табличку "аэропорти закрыт " ? :)

Перенаправили его потому как посадить никак  :(
GPS не работает оказывается  ,  воткрытом аеропорту   :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 11:40GPS не работает оказывается  ,  воткрытом аеропорту  :o
Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 01:06Аэропорт Грозного  был закрыт. Иначе бы самолет сел там.
Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 11:40Eсли подлетели к аеропорту -то факт что он не был закрыт  )
Цитата: Medgaz от 27.12.2024, 01:10решение о закрытии было принято именно в тот момент, когда самолет готовился к посадке.

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 11:40Или по вашей логике дабы узнать что аеропорт закрыт надок нему подлететь как можно ближе дабы прочесть  табличку "аэропорти закрыт " ? :)
По моей логике, вы снова включили функцию "тупой троллинг". Мне эти ваши примитивные приемчики неинтересны, я их наизусть знаю - репертуар у вас разнообразием явно не блещет.