Авиакатастрофы

Автор ivanes, 19.06.2021, 10:22

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Alina от 20.05.2024, 13:53Надо ещё учитывать, что там в Иране есть своя борьба за престол. Верховный лидер Хаменеи стар и болен. Претендентов на его место было несколько из нескольких кланов.

Сын верховного лидера Ирана Моджтаба Хаменеи теперь, по-видимому, станет главным кандидатом в преемники отца после гибели президента Раиси — Politico

Издание отмечает, что Раиси последние несколько лет считался главным потенциальным претендентом на пост верховного лидера.
Там все еще запутаннее: верховный аятолла пожизненно избирается советом шиитских имамов, а президент - худо-бедно народом, но формально и президент, и выборный меджлис(парламент) органы декоративные, верховный лидер может их распустить мановением пальца. Ввиду немощности Хаменеи считалось, что Раиси вертел им как хотел. Так что выборы следующего президента уже поэтому будут непростыми. Однако это еще не все - и Раиси, и второй сын Хаменеи люди в народе крайне непопулярные, что выплеснулось в волнения 2022 года из-за убийства КСИРами девушки-студентки, которые Раиси с трудом удалось подавить путем некоторых уступок и амнистий, загнав противоречия вглубь, из которой они вполне могут вылезти наружу. В то же время внешняя политика Раиси была достаточно осторожной и прагматичной - Иран при нем замирился с саудитами и в целом с арабским миром, он налаживал крайне напряженные до того отношения с соседним Азербайджаном, прагматично сотрудничал с Турцией, Китаем и Россией. Точнее все объяснить могут только в кальянной на центральном тегеранском базаре, где напомнят, что опорой теократического режима являются не только пятничные проповеди, но и КСИР.

Alina

Крушение вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси "произошло из-за технической неисправности", сообщило иранское агентство IRNA

Разбившийся вертолет президента Ирана Раиси не подавал сигналов: система передачи аварийного сигнала отсутствовала или была отключена, заявил министр транспорта Турции.

Глава Генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери поручил профильным и военным экспертам провести расследование причин крушения президентского вертолёта.

Экспертная группа уже начала работу по расследованию причин инцидента, который произошел на территории иранской провинции Восточный Азербайджан. Результаты расследования будут объявлены позже.

Похороны Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде, сообщает вице-президент.
Выборы нового президента Ирана назначены на 28 июня.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сергей В.

Раиси был человеком, которого т.н. исламская революция 45 лет назад вознесла из грязи в князи - доктор права, известный богослов, генпрокурор и даже, по его словам, аятолла. Но был нюанс - из всех документов, подтверждавших его светское и религиозное образование, а также степени, он, подобно Остапу Бендеру, мог предъявить только свидетельство об окончании начальной школы.
В принципе, ничего удивительного тут нет, в СССР тоже долго верховодили недоучки.

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 20.05.2024, 14:39И то, что из трех вертолетов упал того, кого надо вертолет.
Интересно, что говорят пилоты и пассажиры двух других вертолетов. Каково им летелось при имевших место погодных условиях. Находился ли президентский вертолет в зоне видимости.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Пишут, что запутались они в тех вертолетах:

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян не должен был лететь на борту потерпевшего крушение вертолета вместе с президентом исламской республики Ибрахимом Раиси, пишет Türkiye.
Изначально планировалось, что Абдуллахиян и губернатор Тебриза Малик Рахмети полетят вместе на другом вертолете, поделились подробностями турецкие журналисты, главу иранского внешнеполитического ведомства посадили в вертолет с Раиси в последний момент перед взлетом.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.05.2024, 14:18главу иранского внешнеполитического ведомства посадили в вертолет с Раиси в последний момент перед взлетом.
ну значится Раиси  в карман взрывчатку подложили ) или дали чего то на той плотине  +)  letter

а если в серьёз, то ам много пиутаницы )

если пропал тот верталет из радаров , о с чего появилась "жесткая посадка "? ;)

мож он в воздухе взорвался  :o

мож задумали  развернуется из за Аливеым в Азербайджан полететь , а то забыл чего то сказать._

Откуда НА ТО ВРЕМЯ  знать, что он прям сел ? )
 Видно передели чего то с борта, да вот молчат  8)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2024, 14:47если пропал тот верталет из радаров , о с чего появилась "жесткая посадка "? ;)
Ну, не хотели правду народу говорить, это типа "хлопка" вместо "взрыва" в новостях. Или все-таки надеялись на чудо.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.05.2024, 14:51Ну, не хотели правду народу говорить, это типа "хлопка" вместо "взрыва" в новостях. Или все-таки надеялись на чудо.
я про хлопок в начале не читала ) мож пропустила?
или все же нет его ? :)   

И ещё)
Поскольку в Иране нет королей , мне он не oсобо интересный)
 Но правильно ли я поняла , что тот   ихний духовный лидер совсем никакой , и погибший Раиси метил на его место ?  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2024, 14:56я про хлопок в начале не читала ) мож пропустила?
Не, я не про этот конкретный случай. Сейчас очень часто в СМИ используют этот эвфемизм в других ситуациях.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2024, 14:56Но правильно ли я поняла , что тот  ихний духовный лидер совсем никакой , и погибший Раиси метил на его место ?  dontknow
Хаменеи стар, но не настолько, что прям при смерти. Меня попросили написать некролог на него лет 10 назад, когда он якобы на смертном одре лежал, ну и пропал весь труд впустую...  :)

Ну, а кто там на его место метит - доподлинно неизвестно, всё это на уровне слухов.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.05.2024, 15:19Меня попросили написать некролог на него лет 10 назад, когда он якобы на смертном одре лежал, ну и пропал весь труд впустую...  :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

так мож   Раиси подойдет, с некими изменениями ?  ;)  всяко иранский )

Цитата: Medgaz от 21.05.2024, 15:19Ну, а кто там на его место метит - доподлинно неизвестно, всё это на уровне слухов.
так конечно сллухи , но вот такое говорят ) я уточняла возможно ли то ) а то я не в курсе кака там выбирают того лидера ) духовного  dontknow 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.05.2024, 15:16Не, я не про этот конкретный случай. Сейчас очень часто в СМИ используют этот эвфемизм в других ситуациях.
ну значится не было никакого хлопка, но пр том сообщили  что жестко сел , и да-е место примерное где жестко сел )
 значит чего то  успел сказать пилот )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Demetrius

Цитата: Medgaz от 21.05.2024, 14:51Ну, не хотели правду народу говорить, это типа "хлопка" вместо "взрыва" в новостях. Или все-таки надеялись на чудо.
Цитата: Medgaz от 21.05.2024, 15:16Не, я не про этот конкретный случай. Сейчас очень часто в СМИ используют этот эвфемизм в других ситуациях.
По-моему, "хлопок" более зловеще звучит.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 21.05.2024, 14:18Пишут, что запутались они в тех вертолетах:

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян не должен был лететь на борту потерпевшего крушение вертолета вместе с президентом исламской республики Ибрахимом Раиси, пишет Türkiye.
Изначально планировалось, что Абдуллахиян и губернатор Тебриза Малик Рахмети полетят вместе на другом вертолете, поделились подробностями турецкие журналисты, главу иранского внешнеполитического ведомства посадили в вертолет с Раиси в последний момент перед взлетом.
Сейчас планировщик, наверное, отвечает на непростые вопросы. Ладно хоть Раиси полетел на том вертолете, на котором должен был лететь.