Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Alina

В этой новости вся суть проблем с применением огнестрельного оружия полицией.

Жительница Фресно 42-летняя Кристина Лопес, штат Калифорния, которая получила ранее компенсацию в размере почти 5 миллионов долларов после того, как полиция убила одного ее сына при задержании, была арестована за то, что использовала часть этих денег для покупки оружия для другого своего сына - члена уличной банды.

https://www.foxnews.com/politics/california-4-9-million-police-son-arrested-guns-gang

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

ЦитироватьМужчина в Южной Калифорнии был забит до смерти толпой после того, как выехал на грузовике на тротуар и пытался сбить людей.

https://www.foxnews.com/us/man-allegedly-beaten-death-crowd-adriving-truck-sidewalk-effort-hit-people

Там все не так на самом деле было и эта "новость" вообще не новость. :)) На самом деле этот горячий южный товарищ-мексиканец до этого сидел и пил в том баре, где поссорился с другими мексиканцами, и иж-за этого его охрана из бара выкинула. Но он видимо решил вернуться и "отомстить". :)) Действительно ли он хотел кого-то подавить или просто попугать, и что вообще происходило в его пьяной голове, точно неизвестно, но он действительно попытался наехать на людей на тротуаре, а потом потерял контроль над машиной и врезался в дерево, где его из машины и вытащили. Отчего он умер, на самом деле пока неизвестно:

https://local12.com/news/nation-world/man-died-after-being-dragged-from-truck-and-beaten-following-altercation-at-bar

И Foxnews не является слишком надежным источником новостей, т.к. они часто не договоривают или просто искажают новости, т.к. являются республиканцами и освещают все в соотвеств. ключе.

Alina

В Великобритании закончился судебный процесс над Льюисом Руфом, мужчиной, который переоделся женщиной, чтобы отомстить своей бывшей девушке, и плеснул ей в лицо серной кислотой. Он был приговорен к тюремному заключению на 15 лет.

https://www.insider.com/uk-student-used-a-fat-suit-disguise-to-throw-acid-on-ex-girlfriend-2021-10

7 октября 25-летний Льисом Руф, бывший студент-медик из Кардифа, был признан виновным по пункту 1 в умышленном применении агрессивной жидкости, повлекшие телесные повреждения.

Вы не можете просматривать это вложение.

20 мая 2021 года Руф переоделся в костюме с накладками, изменивший его фигуру, его кожа была загриммирована темнее, он надел парик и шлем с темным стеклом, замаскировавшись под черную женщину крупного телосложения. Он отправился в дом своей бывшей подруги, младшего врача Алауи, в Брайтон, Сассекс, на юге Англии. Когда она открыла дверь, он протянул ей записку, и, пока она читала, плеснул ей в лицо серную кислоту.

Кислота была настолько концентрированной, что полностью растворила лакокрасочное покрытие на входной двери.

В результате уголовного расследования полиция Сассекса обыскала дом Руфа. Они обнаружили список покупок с подробным описанием того, что ему нужно для маскировки.

7 октября в суде короны Льюис Руф был приговорен к 15 годам лишения свободы.

В своем заявлении на суде жертва нападения доктор Алауи, бывшая девушка Руфа, сказала, что у нее нет надежд на будущее, Руф лишил ее карьеры и молодой полноценной жизни.

«Когда в тот день я пошла открыть дверь, мне в лицо плеснули вещество, которое я теперь знаю. как серную кислоту. С того дня моя жизнь изменилась. Я живу в боли и страхе за свое будущее, свое благополучие, страхе перед финансовыми трудностями.
В результате атаки мой правый глаз серьезно пострадал, и я им не вижу. У меня обожжены веки и кожа лица, шеи и рук. Даже после пяти операций я не способна двигать шеей или закрывать веки.
Я не могу ходить на работу или жить полной жизнью. У меня отняли годы моей карьеры и молодости. Психологический ущерб не менее колоссальный для меня, моей семьи и близких».

Следователь Роуз Хоран из полиции Сассекса заявил на суде: «Я хотела бы поблагодарить жертву за проявление такой невероятной храбрости и достоинства во всем».

Alina

Женщина, обвиненная в убийстве своего отца и его партнерши, считает, что ее подставили.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10081811/Daughter-accused-killing-dad-lover-says-shes-framed.html
https://nypost.com/2021/10/11/real-estate-agent-claims-shes-being-framed-in-nj-double-slaying/
https://6abc.com/sherry-lee-heffernan-surf-city-murder-landenberg-pa-john-enders/11108273/

55-летняя Шерри Ли Хеффернан была арестована 4 октября в Ланденберге, на юго-востоке Пенсильвании, к северу от границы штата Мэриленд. Прокуратура округа Оушен, штат Нью-Джерси, заявила, что ей грозит два обвинения в убийстве и она подлежит экстрадиции в Нью-Джерси.

Франсуаза Питой, Шерри Ли Хеффернан и камень преткновения - дом отца Хеффернан.

Тела ее отца 87-летнего Джона Эндерса и его партнерши 75-летней Франсуазы Питой из Манчестера были обнаружены 3 октября в его доме в Серф-Сити. Полиция сообщила, что оба получили ножевые ранения, и Эндерс также получил удар тупым предметом по голове.

Хеффернан предстала перед судьей округа Честер в пятницу и согласилась не оспаривать экстрадицию, сообщает Daily Local News of West Chester. Она сказала, что сдалась бы сама в Нью-Джерси, «если бы я знала, что ее за что-то разыскивают».

Когда после краткого слушания ее вывели из зала суда в наручниках и кандалах, репортер спросил, не хочет ли она что-нибудь сказать о выдвинутых против нее обвинениях. «Невиновна, - сказала она. «Меня подставляют».

Хеффернан не объяснила, кого она подозревает в этом и почему. 

Власти Нью-Джерси утверждают, что Хеффернан был недовольна своим отцом, потому что она и ее сестра были исключены из его завещания, а также потому, что он не позволил ей выступить в качестве посредника по  продаже своего дома за 1,9 миллиона долларов.

Полиция утверждает, что ночью 29 сентября Хеффернан приехала в дом своего отца на острове Лонг-Бич на принадлежащим ее семье автомобиле для отдыха Winnebago и совершила убийства. Тела были найдены после того, как дочь Питой сообщила полиции, что не слышала от своей матери никаких новостей и забеспокоилась.

Когда полиция прибыла в резиденцию около 16:00 в воскресенье, чтобы провести проверку, они обнаружили два тела, у которых были «множественные очевидные ножевые ранения», говорится в заявлении, опубликованном полицией.

Также было установлено, что Эндерсу перерезали сонную артерию и нанесли травму тупым предметом.

Судебные записи описывают ужасную сцену внутри дома Эндерса с пятнами крови в нескольких местах, а также кровавыми следами и отпечатками обуви, окровавленной резиновой перчаткой на лестнице и еще большим количеством крови на столбе забора. 

Согласно документам, следователи допросили знакомых Эндерса, которые сказали, что Эндерс недавно изменил свое завещание, исключив Хеффернан и ее сестру, с которыми он проживал отдельно.

Также они подтвердили, что Хеффернан, которая работала агентом по недвижимости, хотела выступить в качестве брокера при продаже дома, которую собирался осуществить ее отец, но он не позволил ей сделать это, оставив женщину «недовольной».   

В судебных протоколах утверждается, что утром 29 сентября Хеффернан села в свой фургон Winnebago и поехала в дом своего отца.

Соседская камера запечатлела похожий белый фургон возле дома Эндерса и человека, идущего к двери около 6 часов утра.

Менее чем через час камера зафиксировала человека в негабаритной одежде, перепрыгивающего через забор на заднем дворе.

Хеффернан была арестована полицией штата Пенсильвания 4 октября в своем доме, где полиция нашла белый автофургон Winnebago, по описанию похожий на автомобиль, замеченный возле дома Эндерса.

При обыске фургона было обнаружено несколько красных пятен, которые, согласно документам, представляли собой засохшую кровь.

Полиция допросила сына Хеффернана и он сказал: «Не могу поверить, что она это могла сделать». Но подтвердил, что его мать была единственной, кто водил фургон за последние две недели.

Известно, что семьи Хеффернан и ее сестры не принимали сожительницу Эндерса Франсуазу Питой. Они считали, что она заставила Эндерса продать дом, называли 75-летнюю женщину «золотоискательницей», которая охотилась за деньгами их отца.

Джон Гофус, сосед и друг убитой пары, утверждает, что Эндерс и Питой были вместе 19 лет. «Им было здорово вместе. Ей было все равно, что у него было или чего нет, - сказал Гофус. «Они были созданы друг для друга».

Эндерс был на самом деле состоятельным человеком, владельцем строительной компании. Записи об его имуществе показывают, что Эндерс недавно перевел право собственности на свой дом на набережной с шестью спальнями и четырьмя ванными комнатами из доверительного управления, в котором дом находился со времени выхода Эндерса на пенсию, на свое собственное имя в мае 2021 года. 

Хеффернан содержится в тюрьме округа Честер в Пенсильвании до тех пор, пока она не будет экстрадирована в тюрьму округа Оушен по возвращении в Нью-Джерси для слушания по делу о заключении.

Ранее Хеффернан обвинялась в краже в магазине в соседнем округе Монтгомери, а также имела штрафы за нарушения правил дорожного движения.

«Совместное расследование в конечном итоге установило, что Хеффернан, дочь г-на Эндерса,  ответственна за смерть как г-на Эндерса, так и г-жи Питой», - заявил прокурор Брэдли Биллхаймер.

«Это действительно была командная работа с точки зрения глубины и полноты расследования», - сказал он. «Эти детективы собрали улики, чтобы в конечном итоге установить, что Хеффернан действительно стала причиной смерти мистера Эндерса и мисс Питой».

Однако, Хеффернан утверждает, что она невиновна.

Мораль сей басни такова, если полюбил другую женщину, не требуй от своих детей, чтобы они ее тоже полюбили под страхом лишения наследства. Опасно это для здоровья. А дом там на самом деле замечательный.

УкуРуку

ЦитироватьНесколько человек погибли в среду в результате нападения неизвестного преступника в норвежском городе Кунгсберг. Об этом сообщило Норвежское телеграфное бюро (НТБ). "К сожалению, мы можем подтвердить, что есть несколько раненых и убитых после случившегося", - приводит оно слова представителя полиции Эйвинда Оса. Нападавший задержан. По словам Оса, правоохранительные органы полагают, что преступник действовал в одиночку, активные поиски возможных соучастников в настоящий момент не ведутся. Как отмечает НТБ, стражи порядка пока не готовы ответить на вопрос, может ли в данном случае идти речь о теракте. В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на полицию проинформировало о том, что нападавший использовал лук и стрелы.
https://tass.ru/proisshestviya/12657333?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьМАДРИД, 13 октября. /ТАСС/. Неизвестный мужчина устроил стрельбу в среду вечером в кампусе Университета Страны Басков в испанском городе Лехона. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в региональной полиции. "Был человек, который произвел выстрелы из ружья, - уточнили в правоохранительных органах. - Нет пострадавших, он уже задержан". О личности арестованного информации пока нет.
https://tass.ru/proisshestviya/12657079?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьВ США женщина взломала систему управления полетами через приложение летной школы и подделала данные о технических характеристиках летного транспорта, сделав неисправные и небезопасные самолеты «пригодными» для полетов, решив таким образом отомстить своему бывшему парню. <...>

«Фэллон спал с ней, манипулировал и лгал ей. Она не могла дождаться, чтобы уйти оттуда. Она разозлилась на директора, когда он уволил меня. Вы, ребята, не понимаете, через сколько мучений она прошла», — рассказал отец американки Хэмптон Лайд полиции

https://lenta.ru/news/2021/10/13/aero_hack/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

mrv

:)) Давно я так не ржала. Какие идиоты переводили эту статью??? Во-первых, зта девица залогинилась со своим паролем в свою бывшую компанию и изменила там данные, потому что они уволили оттуда её отца и она была злая на них, а не хакнула их систему. :)) Во-вторых, никто с ней не спал вообще!!! :))) Fuck with her означает "компостировать мозги", "промывать мозги", "капать на мозги", в общем, "морально издеваться", иногда "ссориться". Спать с кем-то будет fuck her, безо всяких предлогов. :)) Каким надо быть идиотом, чтобы этого не знать??? :)) :)) :))

https://idioms.thefreedictionary.com/fucks+with+her

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10085277/Woman-26-arrested-hacking-Florida-flight-training-schools-system.html

Она отомстила своему бывшему начальнику, а не "парню"!!!

УкуРуку

mrv, а я удивлялась, что за нескладушка такая получилось   ;D 

Возможно, использовали машинный перевод. Например, перевод со странички здорово веселит:

Цитироватьтрахнись с (кем-то или чем-то)
1. грубый сленг ,чтобы вмешиваться , вмешиваться или что-то настраивать, часто небрежно или небрежно .
пожалуйста , перестаньте трахаться с термостатом.
Я стараюсь избежать соблазна испортить рецепт в первый раз ,когда я его готовлю , но обычно в итоге я хотя бы добавляю немного приправы.
2. грубый сленг Для противостояния или угрозы кому-либо.
Если ты продолжишь трахаться с Дерриком, он сорвется.
Трахни меня еще раз и посмотри , что произойдет.

3. грубый сленг Для поддразнивания или попытки обмануть кого-либо, как правило , в рамках розыгрыша или розыгрыша.
Да ладно, не морочь мне голову, Тина действительно спрашивала обо мне?
4. грубый сленг Для вовлечения в рискованную вещь или ситуацию.
Нет, чувак, я не трахаюсь с кокаином.
Что ты делаешь , черт возьми, с этой командой? Ты вляпаешься в какое -нибудь дерьмо.

Конечно, это близко к многозначному русскому слову на "е"  ;D

Но переводили какое-то другое сообщение:
ЦитироватьЖенщина, 26 лет, арестована "за взлом системы летной школы Флориды и подделку информации о самолете, в том числе за устранение проблем с обслуживанием некоторых самолетов при взлете": полицейские говорят, что нападение было совершено в отместку за то, что отца уволили
<...>
Затем Хэмптон Лайд сказал, что Фэллон, генеральный директор MFT, сделал свою дочь "несчастной" и заставил ее "мучиться" во время ее пребывания в его компании, также добавив, что она была зла на своего босса за его увольнение. Власти заявили, что Хэмптон Лайд затем попытался признаться во взломе системы, но власти заявили, что он не мог объяснить, что он сделал и как. В конечном итоге они пришли к выводу, что Лорен Лайд обладала навыками и способностью взламывать программное обеспечение и изменять информацию о самолете. Лорен была освобождена из тюрьмы в течение нескольких часов после ареста после внесения залога на общую сумму 9000 долларов.

Alina

Какой ужас: лидер некой секты "Love Has Won" Эми Карлсон, которая называла себя Богом-матерью, померла, сектанты ее тело мумифицировали, сделали макияж, обмотали елочными гирляндами и несколько месяцев поклонялись мумии. В секте были и взрослые и дети. Ещё они какие-то снадобья через интернет продавали липовые. А предъявить им, как оказалось, нечего. Даже вандализм.

https://people.com/crime/mother-god-dateline-special-examines-mysterious-death-of-amy-carlson/

Интервью с двумя последовательницами:

mrv

Они конечно больные люди, но их там всего 7 чел было - это и сектой-то трудно назвать,  и они не со зла, так сказать. :)) Их в психушку надо, а не в тюрьму.

Alina

Цитата: mrv от 14.10.2021, 22:52Они конечно больные люди, но их там всего 7 чел было - это и сектой-то трудно назвать,  и они не со зла, так сказать. :)) Их в психушку надо, а не в тюрьму.
Ну зачем сразу в больницу? Вон какие милые девчушки-хохотушки. Их бы в какое-то полезное движение привлечь и пусть там активничают. Животных спасают, еду нуждающимся раздают.

Alina

Кенийская бегунья на длинные дистанции Агнес Тироп, двухкратная чемпионка и рекордсменка мирового первенства, которая представляла свою страну на недавних Олимпийских играх в Токио, убита в возрасте 25 лет, сообщает Athletics Kenya (AK) в своем заявлении в среду.

https://edition.cnn.com/2021/10/14/sport/agnes-tirop-death-husband-suspect-spt-intl/index.html

По сообщению спортивного агентства страны, Тироп была найдена мертвой в своем доме в Итене после того, как получила ножевое ранение.

Полиция Кении считает, что к убийству чемпионки может быть причастен ее муж.

Командующий полицией округа Норт-Суб Кейо Том Макори сообщил AFP, что муж Тироп Эммануэль Ротич в настоящее время разыскивается.

«Подозреваемый позвонил родителям Тироп и сказал, что совершил что-то не правильное. Таким образом, мы считаем, что он знает, что произошло», - сказал Макори.

Макори предоставил дополнительные подробности смерти Тироп в интервью филиалу CNN Nation TV.

«Когда полиция прибыла к дому Тироп, они нашли ее в окровавленной постели и с большим количеством крови на полу. Она была ранена в шею тем, что, как мы подозреваем, было ножом».

В твиттере в среду Национальная полицейская служба Кении (NPS) заявила, что Тироп стал жертвой «ужасного преступления», и пообещала «скорейшее и всестороннее расследование».

Alina

В Индии вынесен довольно редкий приговор - двойное пожизненное заключение за убийство мужем жены при помощи ядовитой змеи.

https://www.9news.com.au/world/india-news-husband-receives-rare-double-life-sentence-after-killing-wife-with-cobra/19f84bbf-ae59-4145-bc0e-8406e4281341
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-58839298
https://m.timesofindia.com/city/kochi/uthra-murder-cold-blooded-sooraj-s-kumar-locked-away-for-life/amp_articleshow/87009311.cms

25-летняя женщина Утра Сурадж была найдена мертвой в своем доме в Анчале, Коллам, 7 мая 2020 года после укуса кобры.

Сообщается, что полиция с подозрением отнеслась к 28-летнему мужу женщины Кумару Сураджу после того, как семья Утры сообщила им, что он начал преследовать их с целью скорейшего получения приданого.

Также полицейским показалось странным то, что смертельный укус кобры произошел через несколько недель после того, как Утру укусила другая  очень ядовитая змея - гадюка Рассела.

Позже выяснилось, что Кумар Сурадж не так давно приобрел ядовитых змей у заклинателя змей. Заклинатель змей был также арестован и дал показания против Кумара.

Прежде, чем выпустить змею, Кумар каждый раз подмешивал снотворное в питье жены.

Кумар Сурадж был арестован в конце прошлого года. Обвинение утверждало, что это был «самый редкий и гнусный из способов убийства», и требовало смертной казни для обвиняемого.

Судья согласился с тем, что это редкий случай, и приговорил Сураджа к двойному пожизненному заключению, а также обязал его выплатить штраф в размере 500 000 рупий (6 635 долларов США; 4869 фунтов стерлингов).

lilac72

Цитата: Alina от 14.10.2021, 23:17Кенийская бегунья на длинные дистанции Агнес Тироп, двухкратная чемпионка и рекордсменка мирового первенства,

Точности ради - она не была "двухкратной чемпионкой"(каких первенств?). Один раз победила в чемпионате мира по кроссу (бег по пересеченной местности), в чемпионатах мира по легкой атлетике 2017 и 2019 гг у нее бронзовые медали.