Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

mrv

Цитата: Demetrius от 03.10.2021, 23:49На слово верят всякому, объявившему себя адвокатом?

Никто себя адвокатами не объявляет, т.к. чтобы открыть адвокатскую контору, надо иметь лицензию адвоката, которую надо предъявить городским властям при регистрации этого бизнеса. Без регистрации город не зарегистрирует твой бизнес и не выдаст тебе лицензии на работу.

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2021, 23:59Какая же это формальная организация? Что Вы несете, какой пережиток прошлого?https://lawbook.online/advokatura-rossii/amerikanskaya-assotsiatsiya-yuristov-15760.html
Экзамен, повторяю, не "обычный", а квалификационный. Наши сдают подобный.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36945/78554e27c2bc62cb198661b252ae7eb77fbcd1c8/
Ваши получают лицензию, наши - корочку, что, в принципе, одно и то же.

:)) Вы будете верить интернету или человеку, который живет в реале в этой стране и знает амер. реальность???  Экзамен обычный, потому что многие другие профессии его тоже требюут, ничего необычного в этом экзамене нет. И конечно он "квалификационный". т.к. каждый такой экзамен "квалификационный". И что??? И я вам уже объяснила разницу между лицензией и "корочкой". Лицензия дает право работать и её могут отозвать за нарушения, "корочки" тоже могут отобрать?

Елена Степанова

ЦитироватьВы будете верить интернету или человеку, который живет в реале в этой стране и знает амер. реальность???  Экзамен обычный, потому что многие другие профессии его тоже требюут, ничего необычного в этом экзамене нет. И конечно он "квалификационный". т.к. каждый такой экзамен "квалификационный". И что??? И я вам уже объяснила разницу между лицензией и "корочкой". Лицензия дает право работать и её могут отозвать за нарушения, "корочки" тоже могут отобрать?
И что? Вместо лицензии у наших есть включение в реестр адвокатов, который они тоже не обязаны показывать. Показывают корочку при допуске в суд, СИЗО и пр. Так удобнее. Точно также существует процедура лишения статуса адвоката ФПА РФ, как и отобрание у ваших лицензии. В чем разница? Она так принципиальна? Корочка - как водительские права, только подтверждает право водить машину, основные же документы на автовладельца и его праве водить машину находятся в другом месте. Что принципиально разного в ведении адвокатской деятельности между нашими странами вы видите?
И почему я должна верить Вам в части, что Американская Ассоциация Юристов в США является формальным, устаревшим институтом права, который действовал до Вас, действует при Вас и не собирается никуда пока деваться? ;D 

mrv

Разница в том, что амер. адвокаты свою лицензию никому не показывают, т.к. её никто нигде не спрашивает.
И можете верить интернету, если вам так удобнее, но это будет вопросом вашей веры, а не фактом, т..к. вы свою веру интернету подкрепляете опять же интернетом, а не реалом. :))

Елена Степанова

Цитата: mrv от 04.10.2021, 10:02Разница в том, что амер. адвокаты свою лицензию никому не показывают, т.к. её никто нигде не спрашивает.
И можете верить интернету, если вам так удобнее, но это будет вопросом вашей веры, а не фактом, т..к. вы свою веру интернету подкрепляете опять же интернетом, а не реалом. :))
Ну от вас я тоже реала не видела. Лицензия висит, как правило, в рамке в конторе, любой может проверить, как и у нас. Корочки облегчают доступ к клиенту, вот и все. У вас адвокат в тюрьму просто с пинка заходит, что ли?

mrv

В тюрьму может "зайти" любой, если заключенный захочет его увидеть и тюремные власти одобрят его визит после заполнения им соотвеств. анкет и прочих бумаг.

Alina

Разница в том, что в РФ адвокат унизительно просит разрешить ему доступ к клиенту, иногда на это уходит неделя и больше, а в США нередко сам следователь вызывает адвоката для клиента, так как показания, данные без адвоката, суд может отклонить, как недопустимое доказательство. А, например, отказ от показаний по совету адвоката суд никогда не примет, как косвенное доказательство вины подсудимого, как это произошло в деле Алёны Поповой.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Елена Степанова

ЦитироватьВ тюрьму может "зайти" любой, если заключенный захочет его увидеть и тюремные власти одобрят его визит после заполнения им соотвеств. анкет и прочих бумаг.
Ну, наверное все же не "любой", надо как-то подтвердить, что ты адвокат. Хотя бы в "анкете и проч.бумагах". И что значит "одобрят" или "не одобрят"?  ;D "Не одобрить" адвоката" они не могут по закону. Но, им же нужно как-то быть уверенным, что это адвокат? ;D
ЦитироватьРазница в том, что в РФ адвокат унизительно просит разрешить ему доступ к клиенту, иногда на это уходит неделя и больше, а в США нередко сам следователь вызывает адвоката для клиента, так как показания, данные без адвоката, суд может отклонить, как недопустимое доказательство. А, например, отказ от показаний по совету адвоката суд никогда не примет, как косвенное доказательство вины подсудимого, как это произошло в деле Алёны Поповой.
Как он вызывает адвоката? Вот я скажу, что адвокат. Он меня вызовет? Девочки, вы выкручиваетесь теперь. Везде и всегда нужно иметь подтверждение своего статуса, что у нас, что везде. И это не имеет отношения ни к срокам допуска адвокатов к подозреваемым, ни к чему-то еще. Что у врача взять историю болезни, что в тюрьму попасть, что на зону приехать - нужны подтверждающие твои полномочия документы, предварительная работа со смежными структурами, чтобы попасть туда, куда никто не может попасть, кроме адвоката.
И совершенно неважно, что у него есть - раковины каури, печать на лбу, корочка или лицензия.
Форма деятельности этого участника процесса неизменна много веков - представление и зашита интересов клиента в суде.

mrv

ЦитироватьНу, наверное все же не "любой", надо как-то подтвердить, что ты адвокат.

Ещё раз повторяю - в тюрьме посетить заключенного может любой, правила для всех одинаковые, адвокат ты или нет. Анкеты для всех одинаковые:

https://www.prisonpro.com/content/visiting-inmate-california

Единственно, кто не может, это другие сидельцы. И есть 2 вида тюрем - городские и обычные (jail и prison). В городских сидят короткие сроки за легкие преступления, в обычных - это как раз то, что в фильмах показывают, там сидят настоящие сроки. В городскую тюрьму зайти ещё проще. :)

ЦитироватьХотя бы в "анкете и проч.бумагах". И что значит "одобрят" или "не одобрят"?  ;D "Не одобрить" адвоката" они не могут по закону.

Они могут "не одобрить" кого угодно. Это в Англии адвокат действительно положен по закону, в США он не обязателен. Ты можешь иметь адвоката или не иметь - это твое право, можешь выступать "сам себе адвокатом" на судебном процессе.

ЦитироватьДевочки, вы выкручиваетесь теперь.

Вы сочиняете, а когда вас опровергают и вам пытаются объяснить, что в других странах все не так, вы вините объясняющих. :))

ЦитироватьВезде и всегда нужно иметь подтверждение своего статуса, что у нас, что везде. И это не имеет отношения ни к срокам допуска адвокатов к подозреваемым, ни к чему-то еще. Что у врача взять историю болезни, что в тюрьму попасть, что на зону приехать - нужны подтверждающие твои полномочия документы, предварительная работа со смежными структурами, чтобы попасть туда, куда никто не может попасть, кроме адвоката.
И совершенно неважно, что у него есть - раковины каури, печать на лбу, корочка или лицензия.
Форма деятельности этого участника процесса неизменна много веков - представление и зашита интересов клиента в суде.

В других странах все по-другому.

Елена Степанова

ЦитироватьЕщё раз повторяю - в тюрьме посетить заключенного может любой, правила для всех одинаковые, адвокат ты или нет. Анкеты для всех одинаковые:
Это смешно. Я объясняю Вам Ваши правила, не зная Вашего законодательства, а вы сочиняете здесь на ходу. ;D

ЦитироватьПри задержании обвиняемого, согласно Конституции США, в установленные сроки ему предоставляется копия ордера на арест.

После чего задержанные находятся под стражей в полицейском участке, где их заносят в базу данных, путем снятия отпечатков пальцев и других обязательных процедур. В срок до 48 часов после задержания проводится судебное заседание.

В момент заключения под стражу, обвиняемый может воспользоваться своим конституционным правом на адвоката, а также встретиться с ним до судебного заседания.
Во время судебного заседания лицу, инкриминированному в совершении уголовного правонарушения, зачитываются обвинения, при этом суд должен убедиться в том, что подсудимый отдает себе отчет в предъявляемых ему обвинениях. После чего подсудимый имеет право обратиться к суду с заявлением о невиновности, о нежелании оспаривать обвинения, либо о признании своей вины.
Так и вижу, как адвокат идет с ним встречаться вместе с толпой желающих его навестить, причем всех их после заполнения анкеты пускают, а его нет. ;D Приведите пруфы, пожалуйста, когда пускали всех желающих до вынесения приговора, а адвоката не пускали.
https://nystateattorneyatlaw.com/chto-proisxodit-kogda-chelovek-obvinyaetsya-v-prestuplenii-v-ssha/

ЦитироватьВ других странах все по-другому.
В европейских и цивилизованных странах используется судебная система, восходящая ещё к римскому праву.
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-rimskogo-prava-na-pravovye-sistemy-evropeyskih-gosudarstv
Заодно, приведите пример, где в цивилизованной стране адвокат занимается не защитой прав и представлением интересов клиента в суде.

mrv

:)) Смешно мне на вас. Конституция России тоже есть в интернете, и в ней написано, что Путин является гарантом прав и свобод. А в реале?? Я вам пытаюсь то же самое объяснитть, но вы не верите, и продолжаете цитировать ссылки на конституцию из интернета. :)) И вы даже не понимаете, что в каждом штате и даже в различных округах одного штата могут быть разные правила и разные законы, поэтому нет такого единого правила, чтобы проводили слушание за 48 часов, т.к  в каждом штате и даже в каждом округе все может быть по-разному. И эти предварительные слушания только для арестованных без ордера, у кого есть ордер на арест, те будут сидеть сколько надо. :)) Или быстренько выйдут под залог.

И где я писала, что адвокатов не пускают?? Я писала, что кто угодно согласно правилам может посетить заключенного, не только адвокат. Посещения проводятся на общих основаниях, адвокат ты или нет, это неважно.

Что же касается права, то в США оно вообще абсолютно другое, чем в Европе, оно прецендетное. В Европе в каждой стране судебная система тоже сильно отличается друг от друга, причем тут римское право??? Оно не имеет никакого отношения к современности. :))

Елена Степанова

Цитировать:)) Конституция России тоже есть в интернете, и в ней написано, что Путин является гарантом прав и свобод. А в реале?? Я вам пытаюсь то же самое объяснитть, но вы не верите, и продолжаете цитировать ссылки на конституцию из интернета. :))

И нет такого правила, чтобы проводили слушание за 48 часов, т.к  в каждом штате и даже в каждом округе свои правила. И эти предварительные слушания только для арестованных без ордера, у кого есть ордер на арест, те будут сидеть сколько надо. :)) Или быстренько выйдут под залог.

И где я писала, что адвокатов не пускают?? Я писала, что кто угодно согласно правилам может посетить заключенного, не только адвокат. Посещения проводятся на общих основаниях, адвокат ты или нет, это неважно.

Что же касается права, то в США оно вообще абсолютно другое, чем в Европе, оно прецендетное. В Европе в каждой стране судебная система тоже сильно отличается друг от друга, причем тут римское право??? Оно не имеет никакого отношения к современности. :))

Я не писала о праве вообще и его видах. Я писала о деятельности адвоката. Это раз. Насчет 48 часов, пусть будет больше, меньше, какая разница? К подозреваемому может пройти только адвокат. Это два. В тюрьме, когда осужденный уже отбывает наказание, зачем ему адвокат? Там, наверное, да, всех пускают, но какое это имеет значение? Никакого. Это уже система исполнения наказаний, а не адвокатская работа.
🤭

Елена Степанова

Цитата: mrv от 05.10.2021, 08:26И где я писала, что адвокатов не пускают?? Я писала, что кто угодно согласно правилам может посетить заключенного, не только адвокат. Посещения проводятся на общих основаниях, адвокат ты или нет, это неважно.
Цитата: mrv от 04.10.2021, 21:04Они могут "не одобрить" кого угодно. Это в Англии адвокат действительно положен по закону, в США он не обязателен. Ты можешь иметь адвоката или не иметь - это твое право, можешь выступать "сам себе адвокатом" на судебном процессе.

Елена Степанова

Цитата: mrv от 05.10.2021, 08:26причем тут римское право??? Оно не имеет никакого отношения к современности. :))
Ну что сказать? Открою Америку, если скажу, что оно изучается на 1 курсе всех юридических ВУЗов?  ;D
ЦитироватьВажность изучения римского частного права для юристов различных стран уже давно не ставится под сомнение, ибо римское частное право является связующим звеном правовой мысли Древнего мира, средневековья и настоящего времени и послужило основой большинства западноевропейских правовых систем.
ЦитироватьРимляне были первым в истории народом, разработавшим настоящую юридическую систему защиты и восстановления нарушенных прав, которую кратко можно определить как правосудие (iustitia).

Она оказалась настолько совершенной, что ее основные принципы и положения мы используем и в современном праве. В принципе, в этом нет ничего удивительного, так как право и правосудие, как отмечалось в первом разделе, это два взаимосвязанных и взаимообусловленных понятия. Поступать по праву — значит поступать справедливо, т.е. следовать праву и в некотором отношении творить право. Поэтому римское правосудие было гибким, максимально приближенным к текущему понимаю того, что есть справедливость и что значит следовать праву.
Скажу более, все основные виды сделок пришли к нам оттуда. ;D

mrv

Цитата: Елена Степанова от 05.10.2021, 08:32Я не писала о праве вообще и его видах. Я писала о деятельности адвоката. Это раз. Насчет 48 часов, пусть будет больше, меньше, какая разница? К подозреваемому может пройти только адвокат. Это два. В тюрьме, когда осужденный уже отбывает наказание, зачем ему адвокат? Там, наверное, да, всех пускают, но какое это имеет значение? Никакого. Это уже система исполнения наказаний, а не адвокатская работа.
🤭

Вы снова неправы. В США любого арестованного может посетить кто угодно, и неважно, осужден он уже или нет:

https://www.lapdonline.org/contact_us/content_basic_view/9672#11f

How many visits can an arrestee have?
Arrestees may have one visit a day by a friend or family member during established visiting hours. An attorney, bail bondsperson, or member of the clergy may visit anytime.

Елена Степанова

ЦитироватьВы снова неправы. В США любого арестованного может посетить кто угодно, и неважно, осужден он уже или нет:

https://www.lapdonline.org/contact_us/content_basic_view/9672#11f

How many visits can an arrestee have?
Arrestees may have one visit a day by a friend or family member during established visiting hours. An attorney, bail bondsperson, or member of the clergy may visit anytime.
Чуть позже переведу. И пусть нас во флуд отправят, просьба к модераторам. Там сцепимся, ок?