Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 25.01.2025, 22:21Логично было бы в Руанду, при твоих предполагаемых мотивах.
Ну у него же явно голова набекрень. При чем тут логика.
И, потом, другие мотивы я пока не слышал))
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 25.01.2025, 22:23Ну у него же явно голова набекрень. При чем тут логика.
И, потом, другие мотивы я пока не слышал))
Эксперты с тобой не согласны. Вменяем парень. Потому на 52 года приговорен.

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 25.01.2025, 22:19Это как несложно? Прям в порошок.

Из открытых источников: "...Высокоочищенный продукт получается путем сложной переработки рицина и является наиболее смертоносным. Высокоочищенный продукт встречается очень редко, так как процесс его создания является очень трудоемким и высокотехнологичным. Из-за того, что для изготовления высокоочищенного продукта требуется большое количество бобов клещевины,"

Т.е. просто потереть на терке бобы клещевины - слабенький яд получится. Чтобы реальное боевое ОВ получить - нужно дорогое оборудование.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 25.01.2025, 22:25Эксперты с тобой не согласны. Вменяем парень. Потому на 52 года приговорен.
Вменяем не означает психически нормален. Это всего лишь значит, что осознавал последствия своих деяний.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 25.01.2025, 22:28Из открытых источников: "...Высокоочищенный продукт получается путем сложной переработки рицина и является наиболее смертоносным. Высокоочищенный продукт встречается очень редко, так как процесс его создания является очень трудоемким и высокотехнологичным. Из-за того, что для изготовления высокоочищенного продукта требуется большое количество бобов клещевины,"

Т.е. просто потереть на терке бобы клещевины - слабенький яд получится. Чтобы реальное боевое ОВ получить - нужно дорогое оборудование.
Но, быть может, у него был килограмм именно "перетертого на терке" слабого яда?

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 25.01.2025, 21:29Из бобов клещевины его изготовить несложно, а их у него уже изымали года три назад.
нужно один из ингредиентов покупать в аптеке. Не просто собрал бобочки, смолол или сварил. ;)

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 26.01.2025, 00:06нужно один из ингредиентов покупать в аптеке. Не просто собрал бобочки, смолол или сварил. ;)
По рецепту?

УкуРуку

ЦитироватьМать ведущего разработчика ChatGPT назвала OpenAI виновником его смерти

Сучир Баладжи, ведущий специалист в OpenAI, который занимался разработкой нейросети ChatGPT, погиб. Об этом заявила его мать Пунима Рао в интервью Такеру Карлсону, опубликованном 16 января. Она утверждает, что «администрация компании убила моего сына». По ее словам, у Баладжи имелись документы, которые могли компрометировать OpenAI. Она добавила, что «они напали на него и убили».

Баладжи стал известным после того, как дал интервью газете The New York Times. В этом разговоре он раскритиковал руководство компании, в которой работал четыре года. Программист утверждал, что OpenAI нарушает законы США по авторскому праву.

По словам матери, у него также были другие документы, которые могли бы вызвать проблемы для компании. Баладжи был найден мертвым в своей квартире в Сан-Франциско 26 ноября. В квартире было обнаружено огнестрельное оружие. Следствие склоняется к версии о самоубийстве.

https://molva33.ru/mat-vedushhego-razrabotchika-chatgpt-nazvala-openai-vinovnikom-ego-smerti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F0ea23bcd-9395-577f-9cdc-6c05f2cc204a

ЦитироватьРодители Баладжи считают, что их сын был убит из огнестрельного оружия, и призвали к расследованию ФБР. Они ссылаются на доказательства, полученные в ходе независимого расследования, такие как траектория движения пули вниз, которая была бы невозможна при выстреле из собственного оружия, и необъяснимые доказательства, такие как пучок волос, найденный на месте преступления, который не принадлежал Сучиру. Мать Баладжи отказалась поделиться результатами второго вскрытия с The Mercury News и San Francisco Examiner, двумя газетами Сан-Франциско.
https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenAI

Цитировать«Я проработал в OpenAI почти 4 года и последние 1,5 из них работал над ChatGPT, — сказал Баладжи в твите в октябре. — Изначально я мало что знал об авторском праве, добросовестном использовании и т. д., но заинтересовался, когда увидел все судебные иски, поданные против компаний GenAI. Когда я попытался лучше разобраться в проблеме, то в итоге пришёл к выводу, что добросовестное использование кажется довольно сомнительной защитой для многих продуктов генеративного ИИ по той простой причине, что они могут создавать заменители, конкурирующие с данными, на которых они обучаются.

25 ноября, за день до того, как полиция нашла тело Баладжи, в судебном иске против стартапа бывший сотрудник OpenAI был назван истцом по делу о нарушении авторских прав. В рамках добросовестного компромисса OpenAI согласилась провести проверку файлов Баладжи, связанных с проблемами авторских прав, о которых он недавно сообщил.

Несколько бывших сотрудников OpenAI выразили обеспокоенность по поводу культуры безопасности в стартапе, но Баладжи был одним из немногих, кто выразил недовольство данными, на которых OpenAI обучал свои модели. В посте в блоге в октябре бывший исследователь OpenAI написал, что, по его мнению, ChatGPT нечестно использует данные для обучения. Однако, по его словам, аналогичные аргументы можно привести в отношении многих продуктов на основе генеративного ИИ.
https://techcrunch.com/2024/12/13/openai-whistleblower-found-dead-in-san-francisco-apartment/

Цитировать«Дело не только в авторских правах — здесь есть гораздо более серьёзные проблемы, в том числе те, которые потенциально могут нанести вред обществу. Дело не только в смерти моего сына. Есть вредоносные практики, которые необходимо оценить и тщательно изучить», — сказал Рамаро.
<...>
«Полиция впервые позвонила мне около часа ночи. Однако они отказались войти в квартиру моего сына, сказав, что ждут ещё двух полицейских. Они даже не позволили мне войти в квартиру. Я была в ужасе. Позже они попросили меня пойти домой и вызвали белый фургон. Тогда я и заподозрила, что мой сын умер», — сказала мать Баладжи, добавив, что по делу о смерти её сына не было проведено надлежащего расследования. Она сказала, что в следующие 14 минут полиция пришла к выводу, что это было самоубийство и что Баладжи предположительно застрелился из пистолета.

Во время похоронных обрядов сотрудники похоронного бюро сообщили семье, что, по их мнению, смерть не была самоубийством. «Сотрудники похоронного бюро сказали, что смерть была неестественной и что они подозревают, что это было не самоубийство. Они предложили нам провести частное вскрытие», — сказала мать.

Журналист-расследователь выдвигает версию об убийстве. Место преступления было странным, а квартира — разграбленной. Пока это всего лишь предположения. Он хочет, чтобы дело возобновили.

https://www.independentsentinel.com/the-troubling-death-of-suchir-balaji-it-could-be-murder/

Из интервью матери
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 26.01.2025, 01:43По рецепту?
не могу сказать, пока не покупала.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 25.01.2025, 21:25В Руанде, в 1994 году, другое племя(хуту), которому принадлежала государственная власть, за три месяца уничтожило около миллиона тутси.
Нефертити прям. Нос какой-то идеальный просто nice Вы не можете просматривать это вложение.

BelayaBelka

А здесь центральный похож на персонажа из новостиВы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 26.01.2025, 10:24Нефертити прям. Нос какой-то идеальный просто
У тутси и в изобразительном искусстве присутствуют древнеегипетские мотивы. По одной из гипотез их предки вглубь Африки переселились из долины Нила. В колониальные времена белым господам это все импонировало, и они предоставляли тутси различные преференции. А хуту им завидовали, и считали пособниками колонизаторов. После получения независимости конфликт тлел достаточно долго, но в 1994 у руководителей Руанды точно сорвало крышу. Они воспользовались подходящим поводом и организовали геноцид.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 27.01.2025, 00:02У тутси и в изобразительном искусстве присутствуют древнеегипетские мотивы. По одной из гипотез их предки вглубь Африки переселились из долины Нила. В колониальные времена белым господам это все импонировало, и они предоставляли тутси различные преференции. А хуту им завидовали, и считали пособниками колонизаторов. После получения независимости конфликт тлел достаточно долго, но в 1994 у руководителей Руанды точно сорвало крышу. Они воспользовались подходящим поводом и организовали геноцид.
Да, я почитала их историю.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 27.01.2025, 06:24Да, я почитала их историю.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 27.01.2025, 10:22