Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

mrv

Цитата: Demetrius от 22.04.2021, 00:42Служба Отечеству это не работа. И даже не служба.
То бишь, есть ли какая-то общественно значимая и позитивная миссия у БКС в масштабе всей страны? Безусловно есть. Но причем тут вопрос о деньгах?
Они эту миссию выполняют, потому что являются королями, королевами, кронпринцами и т.п. . Их королевский статус и есть награда за выполнение миссии. А их финансовое благополучие покоится совсем на другом- на наследстве предков. Это частный капитал Виндзоров.
Не пониманию, что тут за такое трагическое заблуждение многих постигло. Почему многие думают, что Виндзоры наряжаются "на службу" в костюмы позапрошлого века, и за это получают средства к существованию? Плевать они хотели на деньги, выдаваемые за костюмированные представления. Потому что эти деньги для них вообще никакой роли не играют. В том числе, это относится к Гарри. Конфликт-то у них из-за частных капиталов Виндзоров, на долю которых он имеет право как сын Чарльза, внук Елизаветы, правнук Георга и т.д. Не имеет никакого значения, что он больше не носит титула, и не участвует в спектаклях. Британское законодательство, конечно, причудливо. Но и в нем нет ничего про поражение в гражданских правах в случае отказа от титула, или женитьбы на мулатке, раздражающей половину жительниц Земли. А получить свою долю наследства вправе любой гражданин.

"Наследство" он никак получить пока не может, т.к. его предки пока все ещё живы. Вот когда они все умрут, тогда об этом можно будет говорить. :) И никаких "гражданских прав" на деньги его родителей и бабушек-дедушек у него не существует при их жизни, единственное, на что он имеет право - это наследство от его уже умершей матери Дианы в размере 10 миллионов фунтов. Больше у него ничего нет и ни на что другое он претендовать не может, и с его образом жизни и с замашками Меган ему этого надолго явно не хватит. :)

Татьяна_Л.

Цитата: mrv от 21.04.2021, 23:07Конечно виновата. Это ведь она не пускает мужа домой к родственникам - она даже в больницу навестить к умирающему его не пустила. За такое можно не только ненавидеть, за такое можно презирать.

Гарри ждали  во дворцах еще осенью. Помните,  где-то в сентябре или октябре  "королева приказала подготовить для Гарри коттедж и его ждут в течение нескольких недель"..
Наверное, вызывали на семейный совет. Но ведь не приехал же.  Тогда и Филипп был еще жив и  в силах физических и умственных.  И наверное, именно тогда у Гарри была возможность устроить дело более-менее мирно.
Чего же не приехал ?  Если кто-то скажет, что это было только его решение, то этому человеку не поверят. А приехал только счас, как стервятник,  кусок наследства мёртвого деда урвать.
Что касается того, что "есть что-то нехорошее в династии Виндзоров " - берите ширше и распространяйте это на всю страну. Может, недостаток солнечного света из-за туманов, может дремучие леса на психику действуют.

mrv

Вот тут ещё писали, что он якобы большое наследство от прабабушки получил, но его офиц. представитель это отрицает:

https://www.express.co.uk/news/royal/1417600/prince-harry-news-queen-mother-inheritance-will-sussex-funding-meghan-markle-latest

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 22.04.2021, 00:54И какой социальный эксперимент проводил в Англии Маркс?
Он изучал развитие капитализма.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 22.04.2021, 00:10А то, что они "работают" и "служат"- чистой воды оруэлловщина.
Из Пола Баррела:
ЦитироватьМеня учили не только накрывать на стол, но и прислуживать джентльмену.

Я стоял в темноте в углу комнаты одного из гостей дворца и внимательно смотрел за тем, что делает мой наставник — Мартин Бабб. У него я должен был научиться двигаться неслышно, быстро и незаметно даже в полной темноте. В королевских дворцах не бывает будильников. Лакей или горничная в положенное время входит в комнату и будит своего хозяина или хозяйку. Осторожно ступая в темноте, Мартин ставит на столик возле кровати (расположенный на расстоянии вытянутой руки) деревянный поднос со свежезаваренным чаем, стаканом апельсинового сока и кексом. Если джентльмен при этом не просыпается, то надо раздернуть шторы. Мартин так и сделал. Комнату залил солнечный свет. Я почувствовал себя глупо: стою тут совершенно лишний, как вешалка для пальто.

Джентльмен пошевелился. Мартин поднял вчерашнюю одежду, взял из шкафа вешалку, повесил на нее брюки, рубашку и пиджак и вынес в коридор. Туда же он выставил туфли (их надо почистить) и грязные носки и белье — в стирку. Затем он достал из шкафа чистую одежду и выложил ее на стуле особым способом, который мне нужно было запомнить: выглаженные и сложенные брюки кладут на сиденье, отогнув при этом уголок, чтобы было удобнее их брать; сложенную как при покупке рубашку «ставят» под углом к спинке, предварительно расстегнув все пуговицы и вставив запонки; сверху кладут чистые трусы; туфли с развязанными шнурками ставят возле кресла, сверху на них кладутся носки. Затем Мартин подходит к туалетному столику, открывает верхний ящик и достает несколько галстуков (лакей должен всегда оставлять несколько галстуков, чтобы джентльмен сам мог выбрать). И наконец, лакей должен выложить чистый и выглаженный носовой платок.

Джентльмен все еще спал. Мартин отвел меня в ванную и объяснил, что тут делать. Надо набрать в ванную теплую воду, положить на пол коврик и пододвинуть стул.

— Полотенце надо выкладывать вот так, — сказал он, расстилая полотенце на стуле так, чтобы, когда джентльмен сел на стул, он мог завернуться в полотенце и встать, как в мантии. На этом работа Мартина закончилась, и мы вышли из комнаты джентльмена.

Точно таким же образом лакеи и горничные прислуживают не только гостям, но и членам королевской семьи. Я был рад, что Мартин обучил меня всему этому. Впрочем, когда я первый раз был приставлен к джентльмену, довольно пожилому, мне пришлось пережить минуты паники. Я не мог найти его вчерашнюю одежду, носился по комнате, недоумевая, куда он мог ее деть. А потом он вытащил руку из-под одеяла, и я понял: он заснул одетым.

Позже я узнал, что принц Уэльский имеет свои привычки, с которыми вынуждены были мириться его лакеи: от Стивена Барри до Майкла Фосета. К тюбику с зубной пастой был прикреплен серебряный ключ с его гербовыми перьями: если его повернуть, выдавится ровно то количество пасты, которое нужно на щетку. Еще он требовал, чтобы его пижаму гладили каждое утро.
Так что про носки и туфли Гарри - вопросы к дворецкому и слугам.

Елена Степанова

Цитата: Татьяна_Л. от 22.04.2021, 04:51Чего же не приехал ?  Если кто-то скажет, что это было только его решение, то этому человеку не поверят. А приехал только счас, как стервятник,  кусок наследства мёртвого деда урвать.
Какие ужасные вещи Вы пишете! Люди, будьте добрее! Вы сами хоть поняли, что написали? Что творится в душе этого мальчика (его действительно очень жаль, так как принцы крови воспитаны абсолютными трутнями и эгоистами и, это не их вина), он потерял любимого дедушку, у него нет матери.
А про "кусок наследства" - Вы многих внуков видели, которые отказываются от своего?  ;D

Alina

Цитата: Елена Степанова от 22.04.2021, 08:57Какие ужасные вещи Вы пишете! Люди, будьте добрее! Вы сами хоть поняли, что написали? Что творится в душе этого мальчика (его действительно очень жаль, так как принцы крови воспитаны абсолютными трутнями и эгоистами и, это не их вина), он потерял любимого дедушку, у него нет матери.
А про "кусок наследства" - Вы многих внуков видели, которые отказываются от своего?  ;D
Мальчику 36 лет! Его старший брат не намного старше, он тоже потерял мать подростком. И тоже потерял дедушку. Его предал брат на том поприще, на котором они оба, волею судьбы по праву рождения, призваны служить стране. И это служение неотъемлемая часть того самого наследства. Ведь наследство это не только блага, но и обязанности. Что творится в душе этого "мальчика"?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

funny-jenny

Цитата: Ems Länder in от 21.04.2021, 23:36Существуют, но, скорее всего, с этой виллой в Калифорнии они в долгах как в шелках.

Сейчас они живут на деньги, оставленные Дианой.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 21.04.2021, 23:41И от этого всего скончался огорченный принц Филипп?

Дмитрий, откуда такая неприязнь к Филиппу?

Ну хорошо, 99-летний принц скончался не из-за Гарри, но навестить-то умирающего было надо!

Laura

Цитата: Тамара Орлова от 21.04.2021, 23:581: Крови праведника в Лондоне будут требовать /будет недостаток/,
Шестеро сожжены молниями двадцати трёх
Старая дама упадёт с высокого моста,
Из одной секты многие будут убиты.

Я аж чаем поперхнулась.

Цитата: Laura от 07.04.2021, 09:06
Его Королевское Высочество Чарльз, принц Уэльский (род. 1948), старший сын Королевы Елизаветы II
Е. К. В. принц Уильям, герцог Кембриджский (род. 1982), старший сын принца Чарльза
Е. К. В. принц Джордж Кембриджский (род. 2013), старший сын принца Уильяма
Е. К. В. принцесса Шарлотта Кембриджская (род. 2015), дочь принца Уильяма
Е. К. В. принц Луи Кембриджский (род. 2018), младший сын принца Уильяма
Е. К. В. принц Гарри, герцог Сассекский (род. 1984), младший сын принца Чарльза
Арчи Маунтбеттен-Виндзор (род. 2019), сын принца Гарри
Е. К. В. принц Эндрю, герцог Йоркский (род. 1960), второй сын королевы Елизаветы II
Е. К. В. принцесса Беатриса Йоркская (род. 1988), старшая дочь принца Эндрю
Е. К. В. принцесса Евгения Йоркская (род. 1990), младшая дочь принца Эндрю
Огаст Филипп Хоук Бруксбэнк (род. 2021), сын принцессы Евгении
Е. К. В. принц Эдвард, граф Уэссекский (род. 1964), младший сын королевы Елизаветы II
лорд Джеймс, виконт Северн (род. 2007), сын принца Эдварда
леди Луиза Виндзор (род. 2003), дочь принца Эдварда
Е. К. В. Анна, Королевская принцесса (род. 1950), дочь королевы Елизаветы II
Питер Филлипс (род. 1977), сын принцессы Анны
Саванна Филлипс (род. 2010), старшая дочь Питера Филлипса
Айла Филлипс (род. 2012), младшая дочь Питера Филлипса
Зара Тиндолл (род. 1981), дочь принцессы Анны
Миа Грейс Тиндолл (род. 2014), старшая дочь Зары Тиндолл
Лина Элизабет Тиндолл (род. 2018), младшая дочь Зары Тиндолл
Лукас Филипп Тиндолл (род. 2021), сын Зары Тиндолл.

Гарри шестой. С его новорожденной дочерью их будет 23.

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 21.04.2021, 22:50Но ведь дали же! А принявши в семью, негоже буквально через день.после свадьбы выживать невестку тихой сапой. А потом удивляться, что принц за ней последовал.

Да я вот только с ее стороны выпендреж заметила. То она объявила о своей беременности на чужой свадьбе, то слуги начали массово увольняться...
А сейчас выплывают такие подробности, как например то, что она принцессу Шарлотту перед своей свадьбой травила. Какое она вообще имеет право травить чужого ребенка, принцесса это или нет? Ну а про обоженную чаем сотрудницу я вообще молчу...
Мне, например, после всего услышанного противно защищать Меган.

ivanes

Цитата: funny-jenny от 22.04.2021, 09:52Сейчас они живут на деньги, оставленные Дианой
Промотали уже всё Дианино наследство.
Мало его оказалось им. Надо ещё.
А то, что Г ускорил кончину деда - это так и есть. Для М - он ей не родной дед. Ей всё равно, она занята только собой!
Поэтому соорудила свою шкатулку со своими шестерёнками и музычкой и впихнула туда невпихуемое.
Если человеку около ста лет, то надо с ним поступать по свински?
Надо было деда поберечь!
Он лежал в больнице когда они выпендрились со своим интервью.
Ему не говорили об этом, знали, что будет очень огорчён. Но, конечно такое не скроешь.
Он же спрашивал, почему Гарри не приехал. Он всех к себе призывал.
А пожилой человек очень даже может умереть, если расстроится о чём-то.
Виноват! Интервью этим виноват! Отношением к кровной родне виноват,подкаблучник чёртов.
Уж кто от этого выиграл, то только Опра Уинфри.
Прославилась на весь мир, никто о ней до этого и не знал.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Laura

ЦитироватьОперация «Лондонский мост» - условное название плана траурных мероприятий в Великобритании после смерти королевы Елизаветы II. Этот план был разработан в 1960-х годах и с тех пор обновляется несколько раз в год. Он включает в себя действия правительства, англиканской Церкви, полиции (в том числе службы столичной полиции), вооружённых сил, средств массовой информации, столичной администрации и лондонского транспорта. Некоторые важные решения, связанные с этим планом, были приняты самой королевой, а некоторые могут быть приняты только её преемником (нынешним принцем Уэльским) после её смерти.

Известно, что фраза «Лондонский мост рухнул» (англ. London Bridge is Down) будет использована как сообщение о смерти королевы премьер-министру, приводящее план в действие. Одновременно с операцией «Лондонский мост» в странах Содружества будут осуществляться другие операции и соответствующие мероприятия подобного рода.

Татьяна_Л.

Гарри ждали осенью, коттедж ему готовили, ожидали несколько недель.
Вероятно, как раз в это время Филипп стал "сдавать".
Почему бы не приехать и не увидеться в последний раз с еще живым дедушкой, на наследство которого он теперь  надеется, а может даже и явно претендует.
Он виноват не тем, что уехал, а тем, что не приехал, когда его звали.
Мадам Карме все равно, где живут МиГ и кто они по титулу.  Воздаст по полной.

mrv

Про Опру Уинфри весь мир знал уже давно, она известная телеведущая ещё с 80-х гг. Я помню, как в 90-х в России по ТВ показывали её интервью с Майклом Джексоном, где он со слезами на глазах и дрожью в голосе уверял что нет, не спал он с этими мальчиками, это просто всем показалось. :)