Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 06:55Иаков II (1685-1689), сын Карла I;
А ничего, что у Якова II был сын и двое внуков? Почему-то их не призвали на престол
Вы такая интересная  распоряжатся короной Англии )
 А ничего так что те дети от второго брака , а с первого брака  старшой была Мария , которая и стала королевой )
  Она дочь вашего того Якова , в чем проблема ? :)

Муж тоже из Стюартов за которых вы тут с какого то перепугу так тоопите , и  насчет Которых я полностью согласна  с Сергеем )
 гады были еще те :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 06:55ак что у династии Стюартов трон действительно отобрали.
facepalm

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2025, 11:42А ничего так что те дети от второго брака , а с первого брака  старшой была Мария , которая и стала королевой )
  Она дочь вашего того Якова , в чем проблема ? :)

Муж тоже из Стюартов за которых вы тут с какого то перепугу так тоопите , и  насчет Которых я полностью согласна  с Сергеем )
 гады были еще те :)
Да, там не только трон отобрали, так там еще и близкородственные браки были. Вот и гемофилия.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 12:03Да, там не только трон отобрали, так там еще и близкородственные браки были. Вот и гемофилия.

Где там ? ) У Стюартов ? :)
Так у всех были )
 Но факт остается фактом , после свержения вашего того горе Якова,  Стюарты еще правили :)
 Две каденции образно говоря :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2025, 12:13ва6его тотго горе Якова
такого Якова мне не надо точно.Чур меня! :D
И вообще - я же не пишу "... Ваша драгоценная  Кейт или Елизавета ".

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 18:24такого Якова мне не надо точно.Чур меня! :D
И вообще - я же не пишу "... Ваша драгоценная  Кейт или Елизавета ".
Вы ещё похлеще пишите)
 A так я за них и не топлю , так как вы за тех шотландских , которые из за жадности позарились на Англию )

А вы тут руки заламываете : отняли у них Англию ) отняли у них Шотландский орден )

Я н страниц вас спрашиваю O0
Как можно отнять то чего им не принадлежало?

Коли первым Стюартом на троне Англии был Яков I (также известный как Яков VI Шотландский), который взошел на престол в 1603 году а вашего того Якова свергли в 1688 )

За  80 лет стали собственникам Англии ?  :o  :o  Kоторую и вовcе видели бы как уши без зеркала )
Eсли бы  Елизавета I решила бы по другому :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2025, 19:21За  80 лет стали собственникам Англии ?  :o  :o  Kоторую и вовcе видели бы как уши без зеркала )
Eсли бы  Елизавета I решила бы по другому :)
Акт об унии (Акт о союзе) — законодательный акт, принятый в течение 1706 и 1707 годов парламентами Англии и Шотландии. Создал единое союзное государство — Королевство Великобритания.
ru.wikipedia.org*
spravochnick.ru
1 мая 1707 года, в правление королевы Анны, Акт об унии вступил в силу, парламенты Англии и Шотландии объединились в единый парламент Великобритании, из-за этого в английской историографии иногда Акт об унии упоминается как «Союз парламентов».

После принятия Акта об унии была предпринята попытка переименовать Англию и Шотландию в Южную и Северную Великобританию, но эта идея не нашла широкого применения, особенно в отношении Южной Великобритании (Англии), хотя в отношении Шотландии термин Северная Великобритания в некоторых английских учреждениях ещё употреблялся какое-то время.

Акт об унии был ненавистен многочисленным приверженцам изгнанной династии Стюартов. Пользуясь этим настроением, Яков III Стюарт, претендент на престол, поддержанный значительным отрядом французов, сделал в марте 1708 года попытку высадиться на шотландском берегу. Высадка не удалась благодаря бдительности английского адмирала Бинга.

После смерти Анны в 1714 году корона Великобритании перешла, согласно акту о престолонаследии, к курфюрсту ганноверскому Георгу, сыну Софии, внучки Якова I. За этим последовало крупное восстание якобитов в Шотландии в 1715—1716 годах, в ходе которого прибывший в Шотландию Яков Стюарт короновался в качестве шотландского короля под именем Якова VIII. Однако вскоре восстание было подавлено, и Шотландия осталась в составе Великобритании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акт_об_унии_(1707)

Только при Анне удалось решить вопрос с Шотландией.А это в 1714 году.
Анна не оставила после себя наследника, и это при том, что было 17 беременностей, но сплошные материнские трагедии.Тоже вот. new_russian 
Не нужны были Стюарты Лондону.
И мне Стюарты никак - нисколько не импонирует это семейство.Очень жестокие были.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 19:29Акт об унии (Акт о союзе) — законодательный акт, принятый в течение 1706 и 1707 годов
Так вашего свергли в 1688 ) При чем тут  1707 ? )

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 19:291 мая 1707 года, в правление королевы Анны, Акт об унии вступил в силу, парламенты Англии и Шотландии объединились в единый парламент Великобритании,
Ну так Анна из Стюартов  была, или вы не в курсе ? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2025, 19:40Так вашего свергли в 1688 ) При чем тут  1707 ? )
Вот. Его может и выпроводили, потому что не хотел подчиниться и Шотландию фактически пристегнуть к Англии.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2025, 19:41Ну так Анна из Стюартов  была, или вы не в курсе ? :)
Конечно Стюарт.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 19:41Вот. Его может и выпроводили, потому что не хотел подчиниться и Шотландию фактически пристегнуть к Англии.
Так он и начал пристегивать   O0  O0  O0

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 19:42
ЦитироватьНу так Анна из Стюартов  была, или вы не в курсе ? :)
Конечно.
А Анна закончила ) Сами рады были :) И никто  у них Англию не отбирал :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 19:29Не нужны были Стюарты Лондону.
А скакого перепугу должны были ? )
 У Англии свои династии на кой ей шотландские ? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2025, 19:45Так он и начал пристегивать  O0  O0  O0

Конечно.
 А Анна закончила ) Сами рады были :) И никто  у них Англию не отбирал :)
Да, а в это время Яков II изгнанный сидел в Европе и зубами лязгал от злости. Ему Людовик XIV как родственник кузен дал крышу над головой, а у Якова II двое сыновей было, нормальных вполне. Так нет, нашли более дальнее родство.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2025, 19:52а у Якова II двое сыновей было, нормальных вполне. Так нет, нашли более дальнее родство.
Наша песТня хороша начинай с начала )
 Какое ещё более дальнее родство коли после его правила его старшая дочь :o

Которая в возрасте уже 15 летв году 1677  была обручена с Вилгельмом с одобрением вашего того Якова :D