Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:30Проще всего получается Игнашов.Но ситуация-то у него не какая-то там крайняя, подумаешь, роман.
Почем Вы знаете насколько крайне воспринимал ситуацию АИ? Она могла достать его своими претензиями так, что он взял дома отвертку и повез ее в лес. Избавиться от навязчивой беременной подружки - это совсем не редкий мотив для убийства. Поэтому АИ и был в первых рядах подозреваемых. А потом добавилась пропавшая мать. ТОже, понятное дело, она его достала (шизики - они такие!). А он из тех людей, которые привыкли решать свои проблемы радикально - раз! и навсегда.

Вы не забывайте, что у него уже был опыт "удачного" убийства матери! Его шесть лет никто не трогал за нее, никто ничего не спрашивал. Он, наверняка, рассчитывал на тоже самое. Если бы он не просчитался с замерзшим озером, то труп ЛД могли не найти еще лет 10. Никто бы не узнал о ее беременности от него, никто бы его не проверял, не узнавал бы на станции.

Тамара Орлова

Цитата: Megeor от 22.12.2020, 14:29Вот именно со слов ЛБ. Все любовницы женатых мужчин рассказывают подружкам что-то подобное. Нужно же оправдываться...
Цитата: Megeor от 22.12.2020, 14:29Как вы себе представляете, что беременная от АИ девица, нечаянно встретив в городе старого своего знакомца, едет с ним на ночь глядя за город?
Цитата: Megeor от 22.12.2020, 14:29Деревенские девушки, живущие в общежитии, в первую очередь ищут удачного замужества желательно с влиятельным человеком. Беременность - замызганный веками прием для решение такой задачи.
То есть, вы эту историю видите как завязку "американской трагедии".
А я могу продолжить ещё проще. Л. объявила И. свою новость. Он расстроился, может быть, "ушёл в себя" и решил заняться творчеством, ушёл от этой проблемы по типу : 95 процентов проблем решаются сами по себе, 5 процентов проблем не решаются вовсе.Она говорит родителям, что переезжает жить к И., прекрасно зная, что этого не будет.Звонит ему, чтобы он её встретил, он обещает, а то же время и не собирается её встречать. Родители конечно, беспокоились, как она доехала, она звонит им.Потом, мать говорит, что она странно смеялась по телефону, что это невозможно при её характере. То есть она, может быть была ещё и "на нервах".И происходит такое случайное попадание на какого-то маньяка. 

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:31То есть она, может быть была ещё и "на нервах".И происходит такое случайное попадание на какого-то маньяка. 
Для завязки детектива про маньяка вполне подойдет. Но не для расследования в межрайонном отделе по раскрытию убийств. Потому что на случайного маньяка нет ни малейшего намека. А на АИ намеков более чем достаточно.

Тамара Орлова

Цитата: Megeor от 22.12.2020, 14:32Для завязки детектива про маньяка вполне подойдет. Но не для расследования в межрайонном отделе по раскрытию убийств. Потому что на случайного маньяка нет ни малейшего намека. А на АИ намеков более чем достаточно.
Вот здесь разница в подходе к личности самого И.
Можно считать его поведение совершенно обычным, если считать, что он Л просто бросил. Перестал интересоваться фактически и всё. Сама решит, что делать сосвоей беременностью, мне кажется, такая ситуация чаще бывает.Дети побочные у мужчин бывают, это всё же не редкость.
Можно считать, что он все свои дела всегда предпочитает держать под контролем. Тоже возможно, но что-то я не припомню по жизни такие ситуации, даже по статьям в прессе.
Относительно матери меня смутило то, что её выписали и отпустили из больницы в субботу. Ну не могли отдать её случайному человеку.

Поведение адвоката - конечно сильный аргумент. Но и обвинение тоже серьёзное.

Laura

Сообщение l***
Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 14:23С Игнашовым его вряд ли можно связать
но странность все-таки есть - два таких страшных убийства в одном месте?
как вариант, место выбрано специально/и убийство, которое мы обсуждаем, лишь подгонка под первое преступление - вот и связь
отсутствие крови на одежде как раз в пользу этой версии - убили в другом месте, а на мот привезли и обезобразили труп
"...труп Лидии Буслаевой обнаружен рядом с автомобильной трассой, и, скорее всего, его просто выбросили из автомобиля в безлюдном месте...."
https://www.newsru.com/crime/02dec2011/tvjourmglovevers.html
Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 14:23они даже не друзья, а всего лишь коллеги- начальник и подчиненный.
в Самаре Игнашова называют воспитанником Добрусина
связь многолетняя...если не ошибаюсь - речь о паре десятков лет на тот момент...так что в этих годах - сам черт ногу сломит

Laura

Сообщение l***
еще пару моментов нашла

1. "...Может, Лида села в машину к знакомому? Но к кому? Про личную жизнь девушка рассказывала мало. Даже лучшая подруга знала лишь один факт: Лида примерно с июня общается с молодым человеком, который старше ее на несколько лет.
- Я знаю только, что машина у него тонированная, - говорит подруга Люды Катя. - Мы с ней как-то один раз разговорились про этого парня. Я спросила: а как вы целуетесь - перед общагой, что ли, раз он к нам не приходит? Лида ответила: ничего страшного, у него стекла темные..."
https://www.samara.kp.ru/daily/25797.4/2779086/

2. "...Вскрытие тела убитой аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой показало, что она находилась на втором месяце беременности..."
https://samara.aif.ru/incidents/scene/642396

как раз время решать - оставить дитё или нет...

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:31Родители конечно, беспокоились, как она доехала, она звонит им.Потом, мать говорит, что она странно смеялась по телефону, что это невозможно при её характере. То есть она, может быть была ещё и "на нервах".И происходит такое случайное попадание на какого-то маньяка. 
Цитата: Megeor от 22.12.2020, 14:32Для завязки детектива про маньяка вполне подойдет. Но не для расследования в межрайонном отделе по раскрытию убийств. Потому что на случайного маньяка нет ни малейшего намека. А на АИ намеков более чем достаточно.
Странный смех жертвы по телефону и есть намек на маньяка. Который ее, может быть, в это время контролировал.
Министерство Пространства и Времени

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:32Относительно матери меня смутило то, что её выписали и отпустили из больницы в субботу. Ну не могли отдать её случайному человеку.
Не вижу проблем в матери: выписали ее в пятницу, но он, сославшись на занятость, не смог ее в пятницу забрать и приехал за ней в субботу утром.

Megeor

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 14:42Странный смех жертвы по телефону и есть намек на маньяка. Который ее, может быть, в это время контролировал.
Ой , Дмитрий.... Откуда у Вас не криминалиста такие извращенные фантазии: чуть что- сразу маньяк. Ну как Эля...чесслово!
Странный смех в телефон - это по теории вероятности, скорее всего, алкогольное опьянение: пригубила в дороге тонизирующий коктейль и возбудилась до смеха
Цитироватьно странность все-таки есть - два таких страшных убийства в одном месте?
Перед тем как удивляться, необходимо проверить достоверность информации о втором аналогичном убийстве в Новосемейкино. На слово нельзя верить ни местным жителям, ни журналистам, которые ссылаются на неизвестных местных жителей. В Красноярском районе есть полиция, которая про все убийства в курсе. ОТ них таких сведений не поступало (я по работе много лет просматривала ежедневную крим. областную сводку).
Цитировать...труп Лидии Буслаевой обнаружен рядом с автомобильной трассой, и, скорее всего, его просто выбросили из автомобиля в безлюдном месте....
Тут иногородний журналист делает вывод, в глаза не видя места преступления.
Тело было найдено около тропинки от автобусной остановки к дачному массиву, где зимой, естественно, никто особо не шастает. Там тропинка проходит по поляне мимо озера.
Сама автобусная остановка находится на дороге от трассы М5 к п. Новосемейкино, не доезжая о поселка.

Тамара Орлова

То есть логически получается:
1. тело найдено в том месте, которое хорошо известно именно местным жителям (дачный поселок, тропинка, безлюдная в это время,т.е. даже остановка, где никто почти и не выходит в этот время суток - 4 часа дня 6 ноября, воскресенье. Я это хорошо знаю, когда с дачи идёшь в воскресенье к этому времени уже всё точно сделано, скорее уйдешь до 2-х часов дня, оставшиеся ночевать на даче к этому времени уже решение приняли и не пойдут затемно.
Тут И. под сильным подозрением. Он передачу снимал там и местность знал, что бы там не говорили. Даже если это было за несколько  лет до этого.
2. просто даже выйти из маршрутки и пойти по тропинке Л. наверное не согласилась бы с посторонним человеком, даже с кем-то знакомым и то. Трасса М-5 всё же загруженная дорога, пусть даже от неё идет дорога в поселок.Если бы вырвалась и выскочила на дорогу - ..? известно же, наверное, что убили там, на месте, а не привезли тело?
3.И. привёл много доводов по состоянию здоровья. Тут не всё однозначно. Ведь Л. не задушили и не убили таким способом, который требует больших физических усилий.Голова - самое уязвимое место. Тут первый, даже слабый удар, решает всё. Уктусский убийца  и то стрелял в голову, не надеясь на своё оружие.
То есть в этой истории всё фактически сводится к личности И.Будь он человеком "простым", не было бы этой шумихи в прессе и он бы уже сидел. Алиби нет, адвокат толковый, посоветовал не говорить и тут это оказалось правильным.А не подозревали в этом убийстве его жену?

Тамара Орлова

Цитата: Megeor от 22.12.2020, 14:44Не вижу проблем в матери: выписали ее в пятницу, но он, сославшись на занятость, не смог ее в пятницу забрать и приехал за ней в субботу утром.
А я как раз о том, что сыну её бы отдали, а вот представителям какой-то секты - едва ли. То, что совсем одну, именно в субботу, не выпустили бы, думаю точно.

Megeor

Свернув с Московского шоссе в сторону Новосемейкино маршрутка 410А делает 6 остановок. Отходила эта маршрутка от бывшего Пригородного а\вокзала, куда приходит маршрутка из Чапаевска.

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:48А не подозревали в этом убийстве его жену?
Судя по ее поведению, нет. Она все больше переживала за Сашу. Ведь когда избирали меру пресечения, не помню, чтобы в суде шла речь о беременности и генетической экспертизе. Это всплыло в прессе позже, когда СКР оправдывалось за "незаконное задержание заслуженного человека".
Насчет покупки ботинок. Это, наверное, его версия для жены, когда он к вечеру уходил из дома. Потом на следствии он якобы сказал, что ездил за ними на Кировский вещевой рынок (биллинг ближе всего к Новосемейкино). Однако человек, чья жена ходит в норковой шубе, не поедет на барахолку в другой конец города покупать дешевый китайский ширпотреб да еще в конце дня, когда все торговцы уже свернули свою деятельность. Он жил в центре города, где фирменных обувных магазинов как грязи.

Тамара Орлова

Есть такой нюаснс. Добрусин в своем интервью зачем-то упоминает о том, что И. остался практически без одежды, всю его одежду забрали в полицию и до сих пор не отдали и что И. до сих пор ходит в куртке, которую ему отдал Добрусин. То есть как бы искали следы на одежде. Почему-то мне это запомнилось. Что, действительно всю одежду забирают на экспертизу или только ту, в которой он был? Или всё же так мало было одежды у И. , что когда забрали ту, в которой он был, другой у него не осталось? Сразу вопрос, а если он уничтожил какую-то , вот это только жена могла сказать.Или близкие сотрудники заметить что-то в связи  с этим. Типа что у него была вот такая вот одежда (что-то из одежды)  и где-это ?Думаю, что это дело могло пойти только с мелочей.Если представить такое убийство, не могло это быть без следов.

Тамара Орлова

Цитата: Megeor от 22.12.2020, 14:57Судя по ее поведению, нет. Она все больше переживала за Сашу. Ведь когда избирали меру пресечения, не помню, чтобы в суде шла речь о беременности и генетической экспертизе. Это всплыло в прессе позже, когда СКР оправдывалось за "незаконное задержание заслуженного человека".
Насчет покупки ботинок. Это, наверное, его версия для жены, когда он к вечеру уходил из дома. Потом на следствии он якобы сказал, что ездил за ними на Кировский вещевой рынок (биллинг ближе всего к Новосемейкино). Однако человек, чья жена ходит в норковой шубе, не поедет на барахолку в другой конец города покупать дешевый китайский ширпотреб да еще в конце дня, когда все торговцы уже свернули свою деятельность. Он жил в центре города, где фирменных обувных магазинов как грязи.
Вот про богатых людей и рынок не удивлюсь. Возможно и так.
Другое дело он человек известный, общения много, наверное и в хорошем магазине какая-нибудь карта есть на хорошую скидку как минимум.Некоторых и в лицо могут знать.Тут не факт.Но вот в конце дня в воскресенье - ?