Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Ray

Цитата: Laura от 21.01.2021, 11:48Отключение на момент убийства телефона И, конечно, очень плохой знак.
Я вот не могу понять, почему нет данных об отслеживании по вышкам телефона самой Лидии? Получается, у них не было оснований думать, что ее убили в другом месте?

Вот правильно. Неужели бы СК не зацепились бы за все эти данные, если бы они хотя бы в малой степени могли бы свидетельствовать против Игнашова.
Этот мир не такой как нам кажется

Тамара Орлова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 11:48С другой стороны, если бы у АА был такой же ресурс, как у И, он бы давно уже гулял ((

Отключение на момент убийства телефона И, конечно, очень плохой знак.
Я вот не могу понять, почему нет данных об отслеживании по вышкам телефона самой Лидии? Получается, у них не было оснований думать, что ее убили в другом месте?
Судя по тому, что говорил, выступая, следователь, её убили там, ударили неожиданно для неё сзади по голове, она упала лицом в снег и в руке у неё была зажата перчатка.И кололи уже через шапку вязаную, как объясняла Мегеор.

Laura

Значит, высказанное здесь ранее предположение о переодевании отпало.

Тамара Орлова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 13:05Значит, высказанное здесь ранее предположение о переодевании отпало.

Да, переодевания не было,видимо и не привозили туда её уже убитую, всё там.Мы с самого начала правильно начали рассматривать, как тогда Мегеор сразу же дала все исходные данные по представлениям следствия.Потом почему-то отклонились на всякие там нюансы.

Laura

Не было ли на остановке в Новосемейкино киоска с халвой? Смотрели ли записи на заправке?

Тамара Орлова

Цитата: Laura от 21.01.2021, 13:12Не было ли на остановке в Новосемейкино киоска с халвой? Смотрели ли записи на заправке?
Не попадалось.

Ray

Цитата: Laura от 21.01.2021, 13:12Не было ли на остановке в Новосемейкино киоска с халвой? Смотрели ли записи на заправке?

Смотря где конкретно нашли тело. Если, где думаю я, то там недалеко в противоположной стороне от пустыря, есть жилой массив и там есть магазины. Наличие халвы - это уже другое.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2021, 12:36Судя по тому, что говорил, выступая, следователь, её убили там, ударили неожиданно для неё сзади по голове, она упала лицом в снег и в руке у неё была зажата перчатка.И кололи уже через шапку вязаную, как объясняла Мегеор.
Получается, ударили чем-то тяжелым, а потом стали колоть отверткой. Если это сделал спутник, то он должен был иметь при себе тяжелый предмет. Или заранее приготовить его на месте планируемого преступления.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.01.2021, 20:50Получается, ударили чем-то тяжелым, а потом стали колоть отверткой. Если это сделал спутник, то он должен был иметь при себе тяжелый предмет. Или заранее приготовить его на месте планируемого преступления.
Вот эти два обстоятельства кажутся невозможными вместе. Убийство в состоянии аффекта и заготовленное заранее орудие этого убийства.

Ray

Цитата: Demetrius от 21.01.2021, 20:50Получается, ударили чем-то тяжелым, а потом стали колоть отверткой. Если это сделал спутник, то он должен был иметь при себе тяжелый предмет. Или заранее приготовить его на месте планируемого преступления.
Т.е., если это Игнашов, то он должен был нести что то тяжелое и отвертку одновременно.

Demetrius

Третий вариант: на глаза попался случайно лежащий тяжелый предмет. И. . .
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.01.2021, 20:55Третий вариант: на глаза попался случайно лежащий тяжелый предмет. И. . .
Тогда надо допустить, что он просто обманом или как-то хитростью пригласил Лидию в уединённое место, чтобы спокойно и без помех обсудить,объяснить, уговорить её не разрушать ему жизнь. Возможно, где-то в общежитии это было невозможно. Тогда уже в процессе объяснения что-то попалось под руку.

Megeor

Цитата: Ray от 20.01.2021, 05:38Ну, как так можно говорить? ... Мало ли кто кому мешает жить, нормально жить, это же не значит, что мы все друг друга убиваем.
не все убивают, а только некоторые, которых особо достали

Laura

Мог кулаком. На морозе, кстати, камни примерзают к земле.

Megeor

Цитата: Laura от 21.01.2021, 11:48Я вот не могу понять, почему нет данных об отслеживании по вышкам телефона самой Лидии? Получается, у них не было оснований думать, что ее убили в другом месте?
Лаура! посмотрите какой это был год? тогда сотовая связь просто не имела таких возможностей отслеживания как сегодня.