Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Ray

Цитата: Demetrius от 19.01.2021, 01:29Эх, не спросили мы ее про карту.
Так она же сама всё видит. Чего насильничать? Захочет расскажет.
Этот мир не такой как нам кажется

Megeor

Цитата: Ray от 17.01.2021, 19:31Я назвал, в смысле, деменцию?
А какой стати вы ставите такой диагноз?
Вы никогда не пробовали жить с сумасшедшим? Попробуйте и не исключено, что пойдете на крайние меры. У меня в соседней квартире живет такая с деменцией. Ранее 35 лет я не помнила ее голоса, а как несколько лет назад у нее поехала крыша, так она на меня стала наезжать за то, что я ворую у нее землю с газона.
Сумасшедшая из соседнего дома обвиняла меня с попытках завладеть ее квартирой, а мою приятельницу, живущее от нее через стену -  в том, что та проникает в ее квартиру и ворует мясо из щей. Другие соседи писали ей в чайник и крали у нее подштанники. Муж и две дочери от нее сбежали.
Кто-то тут не увидел связи между двух его, Игнашева, убийств, в то время как связь очевидна - обе мешали ему жить: мамаша с идиотскими своими претензиями и теперь Лида с тупым желанием непременно стать его женой. А ему  это надо было? При этом обе по-хорошему не понимали, вот и пришлось...

Ray

Цитата: Megeor от 19.01.2021, 17:49А какой стати вы ставите такой диагноз?
Я просто спросил, что имеется ввиду?

Demetrius

Цитата: Megeor от 19.01.2021, 17:49связь очевидна - обе мешали ему жить: мамаша с идиотскими своими претензиями и теперь Лида с тупым желанием непременно стать его женой. А ему  это надо было? При этом обе по-хорошему не понимали, вот и пришлось...
А вот жена в определенный момент поняла все по-хорошему, и ноги в руки. . .
Министерство Пространства и Времени

Ray

Цитата: Megeor от 19.01.2021, 17:49Кто-то тут не увидел связи между двух его, Игнашева, убийств, в то время как связь очевидна - обе мешали ему жить: мамаша с идиотскими своими претензиями и теперь Лида с тупым желанием непременно стать его женой. А ему  это надо было? При этом обе по-хорошему не понимали, вот и пришлось...

Ну, как так можно говорить? Какие его убийства, какие связи - все вилами на воде писано, ничего не доказано. Мало ли кто кому мешает жить, нормально жить, это же не значит, что мы все друг друга убиваем.

Demetrius

Цитата: Ray от 20.01.2021, 05:38Ну, как так можно говорить? Какие его убийства, какие связи - все вилами на воде писано, ничего не доказано. Мало ли кто кому мешает жить, нормально жить, это же не значит, что мы все друг друга убиваем.
Разумеется, не значит. Но ведь иногда убийства все-таки происходят. И мотив "мешает жить" так же имеет место среди прочих мотивов.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 20.01.2021, 23:57Разумеется, не значит. Но ведь иногда убийства все-таки происходят. И мотив "мешает жить" так же имеет место среди прочих мотивов.
Тем более здесь уже произошла убийство.
Мне вот кажется не вызывающим доверия заступничество Добрусина (далее Д-н) за И-ва.Даже мелочь такая - перекрутил данные с температурой воздуха в день убийства Лидии. Пишет о 22 градусах мороза. На самом деле днем - минус 8 -10, ночью до минус 14. Спрашивается - зачем? Всё пытался направить мысли на то, что она замёрзла на автостанции и села таки в какую-то попутку.Дальше. Очень хорошо построено его вступление по поводу какого-то знакомства Лидии в Чапаевске с намёком, что там, может быть типа и совсем кто-то неблагополучный. И тут - же  вывод - у Лидии "... много скелетов в шкафу...". То есть "знакомство" одно, а "скелетов много". Фактически именно намёки Д-на могли помешать следствию. Его заявление, что он нанял частных детективов и занимается разбором этого дела, оказались совершенно несерьёзными, потому что его нанятые детективы ничего не нарасследовали стоящего. Если бы родственники Лидии оказались настолько же решительными, как мамы убитых на Уктусе девушек, преступник бы давно сидел.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2021, 00:11Фактически именно намёки Д-на могли помешать следствию.
Да ну. Следствию помешало отсутствие достаточного количества улик против И., а вовсе не намеки Д.
Другое дело, что активность Д. такова, что его самого не мешало бы проверить на причастность к этой истории. Уж слишком она выходит за рамки профессионально-карьерных соображений и корпоративной солидарности.
Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2021, 00:11Если бы родственники Лидии оказались настолько же решительными, как мамы убитых на Уктусе девушек, преступник бы давно сидел.
Родители Бахова тоже решительные. А никто не сидит.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.01.2021, 00:27Да ну. Следствию помешало отсутствие достаточного количества улик против И., а вовсе не намеки Д.
Другое дело, что активность Д. такова, что его самого не мешало бы проверить на причастность к этой истории. Уж слишком она выходит за рамки профессионально-карьерных соображений и корпоративной солидарности.
Родители Бахова тоже решительные. А никто не сидит.
Следствию помешало заявление Д-на, что в этой истории есть кто-то ещё, то есть у Лидии был ещё какой-то прежний знакомый. Если бы И-в выглядел даже единственным близким мужчиной в жизни Лидии, была бы "Американская трагедия". Д-н как бы предоствил следствию какие-то доказательства. Но нигде об этом ничего конкретного не было сказано, кроме того, что Д-н сразу и заявил, что у его подозреваемого 100% алиби. И о чём речь? Просто успокоили общественное мнение. Здесь за И-ва вступились влиятельные люди.И второй раз взять его в СИЗО уже не смогли.
Вообще-то, я уже сравнивала для себя космограммы Д-на и Лидии.Убить он её едва ли мог, а вот очернить память её мог, что и подтверждается.ИМХО.
Про Бахова я не слежу за новостями, постому что эта история очень тяжёлая для моего восприятия.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2021, 00:39Следствию помешало заявление Д-на, что в этой истории есть кто-то ещё, то есть у Лидии был ещё какой-то прежний знакомый. Если бы И-в выглядел даже единственным близким мужчиной в жизни Лидии, была бы "Американская трагедия". Д-н как бы предоствил следствию какие-то доказательства.
Никаких доказательств следствию Добрусин не предоставлял. Он сделал заявление. А заявление помешать не может.

Тамара Орлова

Вот такое мнение есть о Добрусине
Пишет Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin)
2015-02-24 02:09:00:

Как только не извернулся Виталий Добрусин, чтобы спасти своего маньяка-протеже Александра Игнашова...... И его воспитанника, ушедшего от ответственности за жестокое убийство аспирантки ПГСГА Л.Буслаевой 5 лет назад.

Летом прошлого года в Самару снова приезжал следователь из центрального аппарата Следственного комитета. Дело Игнашова было на контроле там. Так как местные "эскашники" оказались беззубыми, как девченки с Победы. Монстра, который согласно фототаблице нанес Буслаевой не 80 колото-резанных ран (как писали СМИ по пресс-релизам), а 126 (!) так и остался гулять на свободе.
А следователь с м. Бауманская (офис СК РФ) Василий Нагайцев проводя опрос Игнашова в 2012-м сказал однозначно - Игнашов демон. И оснований сомневаться в словах опытного следователя - нет.
В прошлом году Игнашова хотели продолжить "работать" дальше. Чтобы у социума не возникло подозрений в беззубости Следственного комитета. Но притормозили, потому как Игнашов, оказывается, успел понаписать разного рода писем в тьму московских инстанций. В их числе фигурировали даже такие обращение на имя В.В. Путина, что любые признательные показания, которые будут добыты следственными органами - если таковые появятся - даны Александром под воздействием психотропных веществ.https://siverkin.livejournal.com/97101.html
Или вот : "...Из-за подозрений в убийстве аспирантки и странного исчезновения его матери некоторые самарские журналисты за глаза стали называть его «кровавым драматургом».,,,"https://zasekin.ru/days/30292
И ещё одно интереснейшее сообщение:
"...Эту информацию подтвердил и официальный представитель СКР Владимир Маркин: «Комиссия от центрального аппарата СКР провела проверку, сделала свои выводы и порекомендовала не продлять служебный контракт с главой СУ СК РФ по Самарской области Виталием Горсткиным».

Среди примеров, показавших полный непрофессионализм СУ СК РФ по Самарской области, — дело Александра Игнашова, обвинённого в зверском убийстве аспирантки Лидии Буслаевой, дело об убийстве Мамуки Кахишвили, дело об исчезновении генерального директора ГК «ЭкоВоз» Александра Душкова, которое сам Горсткин публично назвал «собственным позором». «Прославился» руководитель СУ СК и своими вызывающими вал публикаций в СМИ отношениями с депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном. Последний обвинил его в раздувании «прокурорского дела» и усомнился в законности приобретения личного имущества Горсткиным и его молодой супругой.

По информации портала Засекин.Ру из источников в Государственной думе РФ, Следственное управление следственного комитета по Самарской области возглавит генерал-майор юстиции Сергей Девятов, сейчас являющийся первым заместителем руководителя СУ СК РФ по Свердловской области.

Пока же, как сообщает официальный сайт следственного комитета, исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Самарской области назначен полковник юстиции Юрий Слива — заместитель начальника регионального СУ СК РФ...." от 21 мая 2013 гhttps://zasekin.ru/vitaliya-gorstk/

Ray

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2021, 01:47Как только не извернулся Виталий Добрусин, чтобы спасти своего маньяка-протеже Александра Игнашова...... И его воспитанника, ушедшего от ответственности за жестокое убийство аспирантки ПГСГА Л.Буслаевой 5 лет назад.

Я бы на месте Добрусина и Игнашова сразу в суд подал за такой материал.
Да и вообще, с какой поры обычная человеческая помощь считается преступной? Нет никаких доказательств убийства Игнашовым матери и Лидии.
Я бы так сказал: как будут, приходите. А пока одно толчение воды в ступе.

Тамара Орлова

Цитата: Ray от 21.01.2021, 05:43Я бы на месте Добрусина и Игнашова сразу в суд подал за такой материал.
Да и вообще, с какой поры обычная человеческая помощь считается преступной? Нет никаких доказательств убийства Игнашовым матери и Лидии.
Я бы так сказал: как будут, приходите. А пока одно толчение воды в ступе.
Ну примерно так И-в и говорит.А мне больше здесь понравилось бы высказывание Жеглова "Убита женщина!.."

Ray

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2021, 09:48Ну примерно так И-в и говорит.А мне больше здесь понравилось бы высказывание Жеглова "Убита женщина!.."

:))) Ну все, поэтому первого попавшегося надо стереть в пыль.

Laura

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2021, 00:11Если бы родственники Лидии оказались настолько же решительными, как мамы убитых на Уктусе девушек, преступник бы давно сидел.
С другой стороны, если бы у АА был такой же ресурс, как у И, он бы давно уже гулял ((

Отключение на момент убийства телефона И, конечно, очень плохой знак.
Я вот не могу понять, почему нет данных об отслеживании по вышкам телефона самой Лидии? Получается, у них не было оснований думать, что ее убили в другом месте?