Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 04.01.2021, 22:21жена его оставила. Взяла детей - близнецы там мальчик и девочка и ушла.Видимо, после всего этого дела.
Соответственно, оставил его и богатый тесть. А мотивом для убийства, вроде как, было- не лишиться всего этого. :-\
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

И-в, видимо, оказался слабым стратегом 8)

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 04.01.2021, 23:39И-в, видимо, оказался слабым стратегом 8)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". . . Просто вспомнилось :-\
Однако, на материальном благополучии и дальнейшей карьере И. это все не отразилось. Или поначалу отразилось, и поэтому он ходил в куртке с добрусинского плеча?

Тамара Орлова

Ну, понервничать ему пришлось, конечно.А потом понял, что жизнь продолжается.Проект движется. Как пишет о нём Мегеор :"Парниша процветает".

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 04.01.2021, 23:47Ну, понервничать ему пришлось, конечно.А потом понял, что жизнь продолжается.Проект движется. Как пишет о нём Мегеор :"Парниша процветает".
Т.е., можно и без тестя процветать? А может он и раньше обходился без поддержки жены и ее родителей?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 04.01.2021, 23:51Т.е., можно и без тестя процветать? А может он и раньше обходился без поддержки жены и ее родителей?
Добрусин же рассказывал, что помогал И-ву пройти лечение, там с подозрением на онкологию было связано.Едва ли можно было обойтись без поддержки семьи.А такая ситуация вообще могла быть серьёзным ударом для любой женщины. Она всё делает для его выздоровления, а он в это почти время ищет утешения у молоденькой девицы. Да ещё обещает уйти из семьи.Это действительно плохо.Кто здесь жену его осудит?.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 04.01.2021, 23:56Добрусин же рассказывал, что помогал И-ву пройти лечение, там с подозрением на онкологию было связано.Едва ли можно было обойтись без поддержки семьи.А такая ситуация вообще могла быть серьёзным ударом для любой женщины. Она всё делает для его выздоровления, а он в это почти время ищет утешения у молоденькой девицы. Да ещё обещает уйти из семьи.Это действительно плохо.Кто здесь жену его осудит?.
А молоденькая девица знала о его тяжком заболевании?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 05.01.2021, 00:14А молоденькая девица знала о его тяжком заболевании?
Да я уже тут в теме недоумевала по этому поводу.Конечно, я беременность имела в виду и здоровье ребенка. Лидия не знала наверное. Сейчас вообще очень распространено мнение о том, что онкология вообще может быть имеет вирусную природу.Многие стараются даже не общаться с больными людьми.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 05.01.2021, 00:19Да я уже тут в теме недоумевала по этому поводу.Конечно, я беременность имела в виду и здоровье ребенка. Лидия не знала наверное. Сейчас вообще очень распространено мнение о том, что онкология вообще может быть имеет вирусную природу.Многие стараются даже не общаться с больными людьми.
Может у И. крыша поехала из-за переживаний по поводу болезни?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 05.01.2021, 00:38Может у И. крыша поехала из-за переживаний по поводу болезни?
На психике сказалась однозначно, и то, что негативно, тут без сомнений.Но чтобы вот так? Правда, серьёзно больные люди очень держатся за жизнь.
Он даже мог Лидию возненавидеть за то, что она его огорчает и укорачивает ему этим жизнь.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 05.01.2021, 00:42Он даже мог Лидию возненавидеть за то, что она его огорчает и укорачивает ему этим жизнь.
Мог и вину на нее взвалить за свою болезнь.

Ray

Перечитал все обсуждения и остаются большие вопросы. Я вот тоже не вижу пока серьезных данных за виновность Игнашова.
1.Не ясны мотивы убийства. Даже беременность Буслаевой не является мотивом. Ну беременная она от него? Чем он максимум рисковал? Только разводом и выплатой алиментов. Тем более интересна позиция его жены.
ЦитироватьЖена подозреваемого, с которой Игнашов воспитывает двух детей, тоже полностью его поддерживает и отказывается сотрудничать со следствием.
https://www.newsru.com/crime/13sep2012/ignashovmomcasesam.html
То есть жена поддерживала Игнашова, хотя статья уже от 2012 г. и про события 2012 г., когда экспертизы насчет ребенка Игнашова и Буслаевой уже были известны. Тем не менее, жена продолжает находится на его стороне.
2.Не ясны мотивы самой Буслаевой цыпляться за Игнашова. Она молодая и достаточно перспективная дама возраста 24 года, совсем не 16-летняя дурочка. Игнашов небогатый человек, к тому же достаточно больной. Лидия, могла и не знать про онкологию, но по поводу руки она не могла быть не в курсе. Зачем ей это? Буслаевой проще было родить самой (если не делать аборт), а дальше иметь хоть какие то деньги с него.
3.Следствию, несмотря на все его желания не удалось связать убийство Буслаевой с Игнашовым. А вот, если бы был хоть какой то повод, то следствие не дало спокойно Игнашову уйти.
Так, что у меня большие сомнения в его вине.

Кстати, интересно, когда именно ушла жена от Игнашова? Пока не нашел.
Этот мир не такой как нам кажется

Тамара Орлова

Жена от И. ушла тогда, когда с него уже сняли обвинения.Я такой вывод сделала по сообщениям мегеор.Я думаю, что жене И. было важно это дело из-за детей. Всё же дети не должны страдать из-за репутации отца.

Ray

Цитата: Тамара Орлова от 05.01.2021, 22:02Жена от И. ушла тогда, когда с него уже сняли обвинения.Я такой вывод сделала по сообщениям мегеор.Я думаю, что жене И. было важно это дело из-за детей. Всё же дети не должны страдать из-за репутации отца.
Ну, то есть позже 2012 года? Результаты экспертизы о беременности Буслаевой не подвигло ее к какому то конфликту с мужем. Это показательно.
Этот мир не такой как нам кажется

Laura

Цитата: Тамара Орлова от 31.12.2020, 10:07Как показывает теория и практика в судебно-медицинской области, это характерно для психически неуравновешенных людей или страдающих психическими заболеваниями и расстройствами. Судя по характеру повреждений, среди которых много не опасных для жизни, не исключено, что удары наносила женщина. Но это лишь одно из предположений.
Вот и у меня такие же соображения.
Не мог он держать где-то мать и вместе с Лидией ее поехать навестить? Психически неуравновешенная женщина очень сильна даже в преклонном возрасте.