Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Megeor

Цитата: Татьяна_Л. от 22.12.2020, 13:57А так, если есть буратинные деньги, есть материал, долго ли найти  симпатичного рассказчика?
Симпатичный рассказчик не всегда хороший сценарист. Да и буратинам приятнее, когда о них вещает писатель-драматург

чисто юридически в сухом остатке дело было так:
1. По совету адвоката он глухо молчал по 51 статье, ни на какие полиграфы не соглашался.
2. Из вещественного против него было только то, что его телефон в тот день проезжал мимо того места, где нашли труп.
И все! А беременность  еще не повод для убийства, хотя класика - "Американская трагедия" говорит об обратном....

Demetrius

Цитата: Megeor от 22.12.2020, 13:55"А в чем Добрусину резон так топить за Игнашова?"
Цитата: Megeor от 22.12.2020, 13:57Он не только заступался, но и, как я понимаю, отлистал за него приличную сумму тогдашнему начальнику нашего СКР.
Осуждение Игнашова конечно, отчасти, скомпрометировало бы канал, на котором он работал. Но Добрусин принял столь активное участие в спасении своего подчиненного, что пожалуй что это способно в гораздо большей степени скомпрометировать и самого Добрусина, и его канал. Каким-бы замечательным не было лицо ведущего. .  стоит ли оно того? Тут или у Игнашова был компромат на Добрусина, которым он его мог шантажировать, или их дружба имеет совсем экстраординарный характер. Почти, до самопожертвования.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Megeor от 22.12.2020, 13:59И все! А беременность  еще не повод для убийства, хотя класика - "Американская трагедия" говорит об обратном....
Это какой- то старозаветный повод для убийства. Не знаю статистики, но если судить по информационному шуму, по тому, что на слуху, то раньше это становилось поводом довольно часто, а сейчас редко.
Так-то, не повод. Вот только если беременность была не от главного подозреваемого, а от его любимого шефа? Который за "решение вопроса" стал потом выгораживать подозреваемого?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 14:00Это какой- то старозаветный повод для убийства. Не знаю статистики, но если судить по информационному шуму, по тому, что на слуху, то раньше это становилось поводом довольно часто, а сейчас редко.
Так-то, не повод. Вот только если беременность была не от главного подозреваемого, а от его любимого шефа? Который за "решение вопроса" стал потом выгораживать подозреваемого?
Слишком сложно. Мне вот кажется, в последнее время как-то участились убийства типа "Наложница достала, раздражает что-то!"

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:01Слишком сложно. Мне вот кажется, в последнее время как-то участились убийства типа "Наложница достала, раздражает что-то!"
Может, она была "наложницей" вовсе не главного подозреваемого.

Тамара Орлова

"В это время экспертиза подтвердила, что Буслаева была беременна от Игнашова."
https://volga.news/article/144309.html
Это вот ссылка в самом первом посте, очень длинном.
Экспертиза доказала, что убитая Лидия Буслаева была беременна от Александра Игнашова
 08.12.2011 09:04
САМАРА. 8 ДЕКАБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ.
Читали: 5400
 Версия для печати
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Генетическая экспертиза доказала, что аспирантка ПГСГА Лидия Буслаева была беременна от подозреваемого в ее убийстве заместителя главного редактора самарского кабельного телеканала "ДЛД" Александра Игнашова, сообщил глава СУ СКР по Самарской области Виталий Горсткин.

Также главный следователь региона рассказал, что Игнашов давал ложные показания.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:01"В это время экспертиза подтвердила, что Буслаева была беременна от Игнашова."
Действительно. Что-то я нафантазировал.

Тамара Орлова

И тем не менее пофантазировать надо, иначе ничего не понятно.

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:01Мне вот кажется, в последнее время как-то участились убийства типа "Наложница достала, раздражает что-то!"
Вы совершенно правы, Тамара! Обращаю внимание, что "маньяк" Александров убил посторонних девушек на Уктусе как-то банальненько- просто выстрелы в голову, А професор Соколов не поленился расчленить любимую и таскать в пакетах ее руку, ноги, голову....
Доцент Игнашев любил-любил свою аспирантку - а потом 70 ударов отверткой в лицо. Я уж молчу про эстета-фотографа Лошагина, который красавицу жену лицом в костер. Чикатилы по сравнению с любящими мужчинами просто пацаны!

Тамара Орлова

Почитала эту статью и отметила про себя то, как хорошо она написана, ни одного лишнего слова. Очень гладко и умно по ситуации отвечает Добрусин.
https://volga.news/article/225753.html от 13 декабря 2012 года. Интервью с Добрусиным.- Как Александр Игнашов чувствовал себя после выхода из СИЗО, как быстро вернулся на работу?
- Уже на следующий день он пришел в телекомпанию. За все это время Александр только одну неделю отсутствовал на работе - с 29 ноября по 4 декабря 2011 года, когда был задержан и находился в следственном изоляторе. Александр работает у нас почти 20 лет. Он фактически является главным человеком в проекте "Самарские судьбы" с 2006 года. И у меня не было ни желания, ни необходимости отстранить его.

Я спрашивал Александра, не хочет ли он передохнуть, прийти в себя, взять отпуск, но он категорически от этого отказался и сказал: "У меня только одна просьба. Можно я буду работать?" Этот человек, как и многие из нас, устроен так, что для него спасенье от бед и переживаний в труде.
......
- По мнению следователей, одним из доводов в подтверждение вины Игнашова было то, что он снимал фильм в Новосемейкино, где через несколько лет и нашли тело Лидии. Что снимал Александр в этом поселке?
- Съемки в Новосемейкино он, действительно, делал за несколько лет до тех трагических событий. Александр снимал в заброшенном радиоцентре, но он там больше никуда и не ходил. Это подтвердил следователям водитель, который возил Александра на съемки. К тому же Александр был во множестве районов региона. Почему следствие посчитало, что он вспомнил именно про Новосемейкино, непонятно. Да, у Александра была связь с Лидией. Я не могу комментировать это по этическим причинам. Могу лишь сказать, что он и так жестоко наказан.
- Будет ли Александр подавать иск к следователям? Будете ли это делать вы, от лица телекомпании?
- За Александра сказать точно не могу. Но с ним обошлись достаточно жестоко. Например, в ноябре 2011 у него забрали всю его верхнюю одежду, причем ее до сих пор не вернули. У Александра и не было средств на новую. Я отдал ему свою куртку. В ней он и проходил всю зиму.
.......
- Насколько известно с Александра не сняты подозрения по делу об исчезновении его матери Веры Игнашовой?-
- У следствия и здесь нет никаких доказательств. Со мной Александр жизнь мамы не обсуждал. Мы вообще мало говорили о личном. Мы близки, но говорим в основном о работе, о книгах, о произведениях искусства. Я тоже не люблю говорить о личном.
Так вот, я видел маму Александра лишь раз на его свадьбе, порядка 12 лет назад. Но знаю, что последние годы она была нездорова психически. По делу о матери следствие вышло в суд с требованием положить Александра на обследование в лечебницу по линии психиатрии. И суд решил направить его на обследование. Сейчас адвокат Александра подал апелляцию. Я его поддерживаю и тоже возражаю - Игнашов уже проходил обследование во время следствия по делу Лидии Буслаевой и был признан вменяемым.

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:03Почитала эту статью и отметила про себя то, как хорошо она написана, ни одного лишнего слова. Очень гладко и умно по ситуации отвечает Добрусин.
лучше бы Добрусин сделал ему алиби.

Тамара Орлова

https://www.samara.kp.ru/daily/25796/2778290/- тоже вот о нём. Как почитаешь все эти статьи, так остается впечатление о нём человека не ориентрующегося на местности, где он снимает передачу, ну ладно, не умеющего водить машину, нездорового физически и очень сильного духом. Добрусин утверждает, что Игнашов и 7 и 8 ноября был целый день на работе.

"Студентка пропала 6 ноября, ее тело нашли 8 ноября. По одной из версий, девушку где-то держали это время."...
"Коллеги и близкие потрясены арестом Игнашова, Никто не верит, что он - убийца. Люди плачут, генеральный директор телеканала ДЛД Ольга Дранкина всю ночь не сомкнула глаз.
- Я знаю Сашу около 20 лет, - говорит Дмитрий Ионов, главный режиссер канала ДЛД. - и то, что он мог убить кого - то, это абсурд. Он очень болел, у него рак крови. Саша был очень слаб, у него было защемление позвонков, поэтому он прихрамывал. Он даже полноценно не мог пожать руку.Коллеги говорят: Игнашов при ходьбе волочил ногу, правая рука вследствие болезни была опухшая уже десять лет. Из-за этого Александр Викторович ничего тяжелее ручки поднять не мог! Как он мог убить отверткой Лидию?
- Его уже несколько раз возили на допросы, - говорит Виталий Добрусин. - «Вы можете представить, что мою распухшую руку пытаются привязать к этому делу?» - спросил меня Александр. Якобы, она распухла, потому что была повреждена во время или после преступления."

Тамара Орлова

Всё это читаешь и создаётся впечатление "нагнетания обстановки".Упор делается на то, что сразу же полиция "нагрянула" именно за Игнашовым, хотя его задержали только 29 ноября, то есть через 20 дней после обнаружения погибшей. В то же время, казалось бы, как можно,в первую очередь, подозревать близкого убитой девушке человека, не проверив другие версии. То есть, пресса очень эмоциональна в этом случае.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Виталий Добрусин: задержание Александра Игнашова - чудовищная ошибка
Президент медиахолдинга "Самарские судьбы" прокомментировал громкое дело
- Во вторник должен был состояться эфир с известным московским гостем, - рассказал Виталий Добрусин. - За несколько минут до начала записи в студии появилась группа людей в штатском. Без предъявления документов, никому не представляясь. Они заперлись вместе с Александром Игнашовым в кабинете - возможно, проводили обыск или допрос. Передача была сорвана. Игнашова увезли в неизвестном направлении, не дав даже одеться.
То, что произошло - чудовищная ошибка, проявление непрофессионализма. Мы предприняли все усилия, чтобы реабилитировать имя Игнашова. Человек очень известный, уважаемый, золотое перо Самарской губернии. Он подготовил 145 циклов передачи "самарские судьбы".
vkp.ua/incidents/313487-zaderzhaly-hlanoho-redaktora-telekanala-po-podozrenyui-v-ubyistve-aspyrantky

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 14:04Коллеги говорят: Игнашов при ходьбе волочил ногу, правая рука вследствие болезни была опухшая уже десять лет. Из-за этого Александр Викторович ничего тяжелее ручки поднять не мог! Как он мог убить отверткой Лидию?
КАк он с такой рукой и хромой ногой смог заделать 24-летней девице беременность?! Никак весь творческий коллектив телеканала ему поддерживал и подправлял МПЧ.

Тамара Орлова

"Эту фразу « Вскрытие тела показало, что аспирантка была жива до 4 часов утра 8 ноября, то есть почти двое суток ее где-то держали» нужно переписать, потому что тут журналист додумал  в пользу сенсации. Вскрытие показало, что смерть наступила не менее 2 суток назад. Труп-то был заморожен, и такой точности, как написано, не могло быть по определению."
Это видимо, уже попозже выяснилось. Так что по поводу 6 ноября  - алиби нет.
А вообще впечатляет. Умеют в Самаре защищать своих.
4 декабря в день выборов Александр Игнашов вышел на свободу. Самарские журналисты планируют довести до широкой общественности информацию о «подвигах» Горсткина и его подчиненных. В 10.30 у здания Красноярского районного суда уже собрались журналисты, коллеги Игнашова с телеканала «ДЛД», его жена и адвокат Виталий Хесин. Ждали, когда в суд привезут Александра Игнашова. В 10.45 пришел судья Александр Кузнецов. В 10.55 появился заместитель прокурора Красноярского района Денис Черный. Игнашова не привозили. Следователь Егоров ни в здании суда, ни в его окрестностях замечен не был. В 11.50 к журналистам вышел судья: «Ходатайства с дополнительными доказательствами виновности задержанного следствие пока не представило. Если ходатайства не поступит, судебное заседание не состоится». Всех волновал один вопрос — а что будет с Игнашовым? «Согласно решению суда от 1 декабря, срок задержания Игнашова заканчивается сегодня, 4 декабря, в 14 часов, после этого его обязаны отпустить», — пояснил судья. Приготовились ждать, параллельно забрасывая смсками пресс-секретаря Следственного управления СК по Самарской области Елену Шкаеву. В 12.20 гражданка Шкаева ответила: «Сегодня суда не будет. На меня не ссылайтесь. Все комментарии — в понедельник. Если генерал разрешит». Генерал — это начальник СУ СК по Самарской области Виталий Горсткин. Что он скажет в понедельник, если хоть что-то скажет, похоже, пока и ему самому не известно. После окончания срока задержания Александр Игнашов вышел на свободу. Встречавшим его журналистам он сообщил, что, расставаясь с ним, следователь пообещал скорую встречу и посадку. Надолго.Подробнее на: https://samaratoday.ru/news/43772

Цитата: Megeor от 22.12.2020, 14:05КАк он с такой рукой и хромой ногой смог заделать 24-летней девице беременность?! Никак весь творческий коллектив телеканала ему поддерживал и подправлял МПЧ.
А вообще-то для неё что такое была беременность? При том, что отец ребёнка был серьёзно болен.Едва ли можно было родить здоровое дитя от такого мужчины.Возможно, она была расстроена таким обстоятельством.Только что могла решить?