Проклятье ТВ-шоу "Последний герой"?

Автор Сергей В., 25.04.2021, 13:17

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Gulia от 17.05.2021, 23:02Зато звезда «Кавказкой пленницы» Наталья Варлей совершенно не верила в мистику, поэтому охотно согласилась играть Панночку. Тем более, что желающих на роль ведьмы оказалось не так уж и много... Большую часть трюков Варлей выполняла самостоятельно, так как много лет провела в цирке. Удивительно, но несмотря на подготовку бывалая акробатка ужасно боялась высоты. Во время съемок сцены с летающим гробом актриса неожиданно выпала из гроба и полетела вниз с трехметровой высоты. В тот момент свершилось чудо – ее поймал в свои объятия Леонид Куравлев. После этой роли Варлей стала совершенно другой, от ее непосредственности не осталось и следа. По словам актрисы, в ее жизни началась черная полоса. Наталье так и не удалось устроить свою личную жизнь, а ее карьера пошла на спад. Кроме того, исполнительница роли Панночки стала постоянно болеть.
Пырьев сглазил.
Министерство Пространства и Времени

Megeor

Конечно, четыре несвоевременные смерти среди участников 4-го сезона - впечатляют. Но они случились через 12-16 лет после записи сюжета на экзотических островах. Первые две женщины 40 и 52 лет умерли от рака, затем 38-летняя от подагры и 35-летний мужчина от сердечной недостаточности (но есть мнение, что тут без наркотиков не обошлось).
Каждый случай в отдельности вполне обычен: у меня две соседки- 40 и 55 лет умерли от рака с разницей в 2-3 года (та, что моложе от рака мозга, как и ЖФ), сосед по лестничной площадке в 35 лет от передоза. Назвать это проклятием нашего дома как-то язык не поворачивается.
Участникам 3-го сезона- Кельми (алкоголизм) и Глаголевой (рак желудка) было за 60, учитывая продолжительность жизни в России, тоже ничего удивительного. Чтоли их болезнь от укусов насекомых развивалась 15 и 17 лет?
Вы скажите, что с участниками других сезонов такого не случалось. Но еще ж не вечер...

Сергей В.

Нормальная у Мегеор точка зрения, кстати. Но слишком уж густо у них пошло. Даже учитывая, что контингент был явно с авантюрной жилкой (а другой бы и не поехал на полгода в джунгли в расцвете лет светить голой попой, где все равны).

mrv

Цитата: Ems Länder in от 10.05.2021, 12:52Я на Тайне, кажется, писала про свою знакомую, редкого здоровья женщину, которая гостила у своей дочери в Америке где-то на юге и решила выкопать себе в Россию из сада дочери какой-то цветок. Выкапывая, уколола палец о шип. Уже в самолёте, по дороге в Москву, у неё поднялась температура, с поезда ее сняла скорая и доставила в больницу. Палец отрезали два раза, кололи сильными антибиотиками. Тут, понятно, в кровь попали бактерии, но ведь и растения тропические могут быть небезопасными.

Там, скорее всего, какие-то бактерии типа MRSA (золотистый стафилококк) были в земле, может как-то попали на цветок. Они действительно любят жаркую, влажную погоду как в южных штатах, и часто живут в земле или в теплой стоячей воде, но тропиков как таковых в США нет, т.к. в настоящих тропиках практически одинаковая температура весь год, а в США даже в южных штатах есть зима.

Demetrius

Цитата: mrv от 25.05.2021, 06:36Там, скорее всего, какие-то бактерии типа MRSA (золотистый стафилококк) были в земле, может как-то попали на цветок. Они действительно любят жаркую, влажную погоду как в южных штатах, и часто живут в земле или в теплой стоячей воде, но тропиков как таковых в США нет, т.к. в настоящих тропиках практически одинаковая температура весь год, а в США даже в южных штатах есть зима.
В США, случайно, нет аналогичного телепроекта? Насколько знаю, многие шоу у нас повторяют американские образцы.

mrv

Есть, называется Survivor ("Выживший"), но я его не смотрю:

https://en.wikipedia.org/wiki/Survivor_(American_TV_series)

Demetrius

Цитата: mrv от 26.05.2021, 00:34Есть, называется Survivor ("Выживший"), но я его не смотрю:

Не слышно, как там со здоровьем бывших участников?

mrv

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 26.04.2021, 00:57Все люди, которые участвуют в съемках, обязательно получают прививки от тропических болезней. Также всех обеспечивают набором мазей от укусов вредителей.
Это да, знания наших медиков о тропических болезнях оставляют желать.
Тамара Орлова сегодня в ящуке опять о Яне Волковой вспомнила... Очень жаль безмерно рано ушедших людей, раскрывшихся с совершенно новой стороны на этих островах. Я думаю, что все дело в иммунитете - что-то с ним там у многих приключилось, да так и не пришло в норму со временем.
https://zen.yandex.ru/media/tataaistova/poslednii-geroi4-kak-slojilis-sudby-uchastnikov-chast-2-5c3d70e60a475a00ab213de9

Тамара Орлова

ЦитироватьЭто да, знания наших медиков о тропических болезнях оставляют желать.
Тамара Орлова сегодня в ящуке опять о Яне Волковой вспомнила... Очень жаль безмерно рано ушедших людей, раскрывшихся с совершенно новой стороны на этих островах. Я думаю, что все дело в иммунитете - что-то с ним там у многих приключилось, да так и не пришло в норму со временем.
https://zen.yandex.ru/media/tataaistova/poslednii-geroi4-kak-slojilis-sudby-uchastnikov-chast-2-5c3d70e60a475a00ab213de9
Отношение в обществе к такого рода инфекциям тоже много значит.Это то, что мы сейчас видим с ковидом.Тут без комментариев.
В наших людях ну просто сидит убеждение, что ничего страшного случиться не может. Примерно, в то время, когда шло это шоу, часто показывали разные интервью с людьми, которые собрались на отдых в Таиланд.Их спрашивали, типа, не боитесь ли, ведь было же это страшное бедствие, и вижу в телике, как одна молодая мамочка, держа ребенка за руку, очень радостно заверещала :" ...вот, мы и посмотрим что это такое!...". Так что такой энтузасизм в нашем народе, видимо в генах, а из-за чего, не знаю. Как говорила моя бабушка - "...пионерская зорька в заднице играет." Могу предположить, что годы коммунистической идеологии сделали своё дело. Тогда ни своя, ни чужая жизнь ничего не значили, так думаю, ИМХО.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.11.2021, 23:49Так что такой энтузасизм в нашем народе, видимо в генах, а из-за чего, не знаю. Как говорила моя бабушка - "...пионерская зорька в заднице играет." Могу предположить, что годы коммунистической идеологии сделали своё дело. Тогда ни своя, ни чужая жизнь ничего не значили, так думаю,

Пионерское воспитание тут не при чем, это во всем мире так. Определенная категория людей любит риск, вот и все.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 16.11.2021, 12:47Пионерское воспитание тут не при чем, это во всем мире так. Определенная категория людей любит риск, вот и все.
Но не все в состоянии его здраво оценивать.