Проклятье ТВ-шоу "Последний герой"?

Автор Сергей В., 25.04.2021, 13:17

« назад - далее »

Тамара Орлова

Получается, что именно от болезней умерли участники 4 сезона под названием "Конец игры", место проведения которого - Архипелаг в Карибском море (Панама), с 11 октября — 27 декабря 2003;
Участников таких четверо:
Жанна Фриске, Децл, Юлия Началова, Яна Волкова.

ivanes

Тропическая лихорадка?
Они тоже разные и, очевидно, мутируют.
В России и пост.советских республиках нет диагностики и препаратов для лечения.
Человек умрёт, и даже после смерти не выявят от чего.
Лечатся, как ОРВИ, ОРЗ, болезнь немного затихает, а потом опять проявляется.
И так волнообразно может продолжать довольно длительно, пока вавка не победит.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Дмитриевская

Цитата: Сергей В. от 25.04.2021, 17:55Успокаивает, имхо, по заданию канала - смертность то была явно выше среднестатистической и среди людей известных, с достатком выше среднего. Особенно жаль Супонева - придумать и реализовать успешное ТВ-шоу, лицензии на которое проданы в массу стран, дорогого стоит.

Это такой более дикий вариант " Форта Байярд " так что много думать не пришлось в плане идеи, а вот воплощение да. Но я не поклонница такого экстрима.

Сергей В.

Цитата: Дмитриевская от 26.04.2021, 11:17Это такой более дикий вариант " Форта Байярд " так что много думать не пришлось в плане идеи
Только отчасти, ведь в Байярде все понарошку, а тут еще и достаточно жесткое выживание.

Тамара Орлова

Вот такое интервью с Яной Волковой:
..."- А как отнеслись к вашей затее мама и дочь? И вообще, как отреагировали родственники, когда узнали, что вы собираетесь на остров?
- Они все очень радовались. Мама, правда, очень переживала, что меня там кто-нибудь укусит. Дело в том, что она очень боится пауков, змей, скорпионов. И она почему-то все время думала, что меня обязательно кто-то должен укусить.

- Скорпион же вас и укусил?
- Ну, укусил скорпион. Но это на самом деле такая мелочь!-
Принесла ли победа в «Последнем герое» лично вам моральное удовлетворение? (Елена)
- Да, конечно. Во-первых, я все-таки добилась того, чего хотела, – поехать на один из этих островов. Когда по телевизору смотришь на пальмы, море и песок – это одно. Да и на юге мы все тоже были... Но там, на острове, совершенно другая природа, девственная. Остров, на котором мы жили, заповедником стал потому, что морские черепахи там откладывают свои яйца. И мы застали последнюю кладку, которая вылуплялась. Надо просто трогать этого черепашонка, наблюдать, как они выходят из своего гнезда...
Потом, скажем, те же цикады: так никогда не поймешь, что это такое, – а там они трещали так, что их приходилось просто перекрикивать. Или колибри, которые свили гнездо прямо на нашем пляже. По телевизору видишь колибри – это одно. А когда живьем ее видишь, наблюдаешь, как она птенцов своих выкармливает – это совершенно другое. Потом вот эти жутко ядовитые красные лягушки с черными пятнами, которые жили на острове Удавов, - их в руки брать нельзя. Но мы с Николаем Николаевичем Дроздовым, конечно, все равно не удержались. Где я еще подержу в руках ядовитую лягушку? Так что удовольствие получила просто сумасшедшее.
- Когда по телевизору показывали вашу жизнь на острове, иногда казалось, что вы не замечаете всей этой красоты, что племя, которое живет на острове, воспринимает весь окружающий пейзаж по-другому?
- Мне похожий вопрос кто-то из журналистов еще на острове задавал: почему люди не замечают красоты вокруг себя? Я отвечала, что каждый человек увидит то, что он хочет увидеть. Например, подводный мир увидеть живьем – это что-то потрясающее. Тем более там у нас коралловые рифы были – это просто словами не описать, надо нырнуть и почувствовать все это.
По телевизору показывали, как я с муреной общалась. Я понимаю, что ей нельзя палец в рот пихать, но не могла удержаться. Меня, конечно, за это отругали здорово: если бы она тяпнула, говорили, ты бы без пальца осталась. Но я получила колоссальное удовольствие - думаю, что даже здесь, на юге где-нибудь, я бы никогда мурену за хвост не подергала.
Небо там, на острове – это вообще отдельный разговор. «Перевернутая» луна, звезды совершенно сумасшедшие, бесконечный звездопад. Очень красиво. Или вот те же кокосовые крабики: я просто уверена, что в таком количестве крабов я больше нигде никогда не увижу – идешь и просто наступаешь на них, давишь даже. С голодухи поначалу мы из них бульон варили.
https://www.fontanka.ru/2004/02/17/69657/
Вы не можете просматривать это вложение.

Тамара Орлова

Такая жизнь на острове - инфекцию можно получить любую! А с укусом скорпиона можно сказать, что уже точно получила какую-то микробину в кровь.
Я обратила внимание, что её мама предчувствовала именно такую опасность. Наши мамы всегда знают, что нам действительно угрожает.

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 26.04.2021, 12:24Вот такое интервью с Яной Волковой:
..."- А как отнеслись к вашей затее мама и дочь? И вообще, как отреагировали родственники, когда узнали, что вы собираетесь на остров?
- Они все очень радовались. Мама, правда, очень переживала, что меня там кто-нибудь укусит. Дело в том, что она очень боится пауков, змей, скорпионов. И она почему-то все время думала, что меня обязательно кто-то должен укусить.

- Скорпион же вас и укусил?
- Ну, укусил скорпион. Но это на самом деле такая мелочь!-
Принесла ли победа в «Последнем герое» лично вам моральное удовлетворение? (Елена)
- Да, конечно. Во-первых, я все-таки добилась того, чего хотела, – поехать на один из этих островов. Когда по телевизору смотришь на пальмы, море и песок – это одно. Да и на юге мы все тоже были... Но там, на острове, совершенно другая природа, девственная. Остров, на котором мы жили, заповедником стал потому, что морские черепахи там откладывают свои яйца. И мы застали последнюю кладку, которая вылуплялась. Надо просто трогать этого черепашонка, наблюдать, как они выходят из своего гнезда...
Потом, скажем, те же цикады: так никогда не поймешь, что это такое, – а там они трещали так, что их приходилось просто перекрикивать. Или колибри, которые свили гнездо прямо на нашем пляже. По телевизору видишь колибри – это одно. А когда живьем ее видишь, наблюдаешь, как она птенцов своих выкармливает – это совершенно другое. Потом вот эти жутко ядовитые красные лягушки с черными пятнами, которые жили на острове Удавов, - их в руки брать нельзя. Но мы с Николаем Николаевичем Дроздовым, конечно, все равно не удержались. Где я еще подержу в руках ядовитую лягушку? Так что удовольствие получила просто сумасшедшее.
- Когда по телевизору показывали вашу жизнь на острове, иногда казалось, что вы не замечаете всей этой красоты, что племя, которое живет на острове, воспринимает весь окружающий пейзаж по-другому?
- Мне похожий вопрос кто-то из журналистов еще на острове задавал: почему люди не замечают красоты вокруг себя? Я отвечала, что каждый человек увидит то, что он хочет увидеть. Например, подводный мир увидеть живьем – это что-то потрясающее. Тем более там у нас коралловые рифы были – это просто словами не описать, надо нырнуть и почувствовать все это.
По телевизору показывали, как я с муреной общалась. Я понимаю, что ей нельзя палец в рот пихать, но не могла удержаться. Меня, конечно, за это отругали здорово: если бы она тяпнула, говорили, ты бы без пальца осталась. Но я получила колоссальное удовольствие - думаю, что даже здесь, на юге где-нибудь, я бы никогда мурену за хвост не подергала.
Небо там, на острове – это вообще отдельный разговор. «Перевернутая» луна, звезды совершенно сумасшедшие, бесконечный звездопад. Очень красиво. Или вот те же кокосовые крабики: я просто уверена, что в таком количестве крабов я больше нигде никогда не увижу – идешь и просто наступаешь на них, давишь даже. С голодухи поначалу мы из них бульон варили.
https://www.fontanka.ru/2004/02/17/69657/
Вы не можете просматривать это вложение.

Вот зачем лезть к ядовитым животным и пихать им в пасть пальцы? Взрослая женщина, сама мать. Ума ноль. Таких и тянет умереть по глупости в номинации " самая идиотская смерть года"  Неужели эволюционный механизм нашего выживания прошел для таких вот особей в пустую?

Тамара Орлова

Тоже вот ".....певец Децл поймал на острове лягушек. Николай Дроздов, демонстрируя знание местной фауны, разъяснил, что этот вид земноводных ядовитый, но в случае снятия шкуры и промытия их мяса пойманные лягушки будут пригодны для ужина. Из лягушек был сварен суп, употребление которого повлекло массовое отравление среди мужчин-участников, но обошлось без летальных исходов..." ru.wikipedia.org›Последний герой (реалити-шоу)
Много всевозможных паразитов, микроорганизмов,вирусов, другой живности, о которой мы даже не знаем пока, способны подавлять иммунную систему и сокращать жизнь.
Ведь даже и мистические воззрения имеют право на жизнь именно в таком ключе - неизвестный фактор опасности есть на этих островах, которые местные жители боялись посещать. У нас же как - сразу начинают возмущаться "мракобесием", а допустить , что науке, возможно, пока и неизвестен этот "мистический фактор" в виде микробины или вируса, ну просто невозможно! 
Я уже не говорю о том, что люди моют руки с мылом и считают, что все ненужное смыли.А если не всё? Просто постараться руки защитить - ну "мракобесие" просто!

Laura

Цитата: Тамара Орлова от 26.04.2021, 00:14Вот и Жанна - что за онкология вдруг?
У Жанны-то как раз понятно (гормональная стимуляция, связанная с ЭКО).

Тамара Орлова

Цитата: Laura от 26.04.2021, 13:08У Жанны-то как раз понятно (гормональная стимуляция, связанная с ЭКО).
Но это всё же не вот какая-то всеобщая закономерность, тоже не у всех бывает. Просто фактор дополнительный ещё один.
Сейчас читаю про этот сезон. Жанну все считали самой физически сильной.

funny-jenny

Цитата: Alina от 25.04.2021, 17:41Некий экстрасенс Намтар Энзигаль, участвующий в съёмках этого шоу, сказал о проклятии на удивление трезвую вещь:
"Но, почтеннейшая публика, как давно это снимали? На минуточку — 16 лет назад (имея виду преждевременную кончину Жанны Фриске, Юлии Началовой и Децла).  Так уж вышло, что человеческие тела слабы, легко ломаются и быстро гниют.

Лет-то им сколько было? Децлу было 35, а Началовой 38. Или бренные человеческие тела именно на такой срок рассчитаны?

Тамара Орлова

В этой компании умер каждый пятый. При любом раскладе это много. Уж средняя продолжительность жизни все равно больше.
Участники проходили медобследование перед поездкой. Причём, серьёзное медобследование и тренировки были серьёзные.

funny-jenny

А кто что понял про Децла? Действительно ли у него был какой-то порок сердца, как его отец утверждал?

Тамара Орлова

Есть видимо какие то сомнения в причине смерти. Я узнала об этом, когда была битва экстрасенсов и было такое задание-рассказать о причине. На передаче присутствовал друг Децла, который и поведал о своих сомнениях. Там даже была такая версия, что предполагали отравление. Детали, конечно я не перечислю точно сейчас.

funny-jenny

Вообще, первое, что люди подумали - это не отравление, а нечто другое. Но мы не хотим в это верить. )  Да и экспертиза не подтвердила (по официальной версии). А от марихуаны не умирают.