СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 13:10Даже не за это, а за "унисекс"! Например, критиковали уроки физкультуры, на которых мальчики и девочки были в одинаковых футболках и трусиках.
Кто критиковал ? )  Тогдашние дзеновцы ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2026, 14:06"Ныть"о вере, о храмах, о порушенных традициях и т.п. и ненавидеть коммунизм-ни разу ни националистические настроения)

В деятельности КПСС было много плохого, но не всё. И очень важно, за что критикуют, и к чему призывают...

Вместе с идеологией КПСС, стали отбрасывать общемировые достижения 20 века и уходить в архаику: так, будто всё это сделали "злобные коммуняки".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 14:29В деятельности КПСС было много плохого, но не всё. И очень важно, за что критикуют, и к чему призывают...

Вместе с идеологией КПСС, стали отбрасывать общемировые достижения 20 века и уходить в архаику: так, будто всё это сделали "злобные коммуняки".
:o  C:-)

Вы заявили что нытье о вере, храмах , утеряных традициях и ненависть к коммунизму это  нацоналистические настроения )
Я вам ответила, что это не так )
 Вы можете мне пояснить к чему теперь сей рассказ ни очём к моему сообщению ????? :o
Если вы взялись за тему , то зачем перескакиваете и  в луга уходите ?

И почему   вы  рассказывая о  каких то неопределенных тех ,  которые  чего то отбрасывают, критикуют и т.д и т.п  и у которых считается,  пытаетесь  узаконить , что это общая тенденция? )

Вегда были , есть и будут такие, которые считают так )
 hо есть и будут люди,  которые считают иначе)

Опять тоже самое как с детьми в СССР, которых  по вашей версии якобы соециально вкусно не кормили и не баловали :)
 Нельзя свой опыт переносить на всех )

И тем более рассказывать как есть и было тем людям , которые  варились и варятся в том же котле )
 Образно говоря :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 13:10Например, критиковали уроки физкультуры, на которых мальчики и девочки были в одинаковых футболках и трусиках.
А надо было футболки и трусики разного цвета надевать?  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2026, 15:13Вы заявили что нытье о вере, храмах , утеряных традициях и ненависть к коммунизму это  нацоналистические настроения )
Я вам ответила, что это не так )

Точно так же вели себя и националисты в республиках: говорили, что притесняют язык, уничтожают традиции, кому-то - религию, и т.п. У нас было было общество "Память" - чистые националисты и антикоммунисты... Хотя, "память" была даже не одна: были васильевская, емельяновская, и ещё какая-то...

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 07.10.2026, 15:29А надо было футболки и трусики разного цвета надевать?

Вроде бы, потом сделали девочкам тренировочные штаны. Но подробностей не знаю - не застала :)

lilac72

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 16:00У нас было было общество "Память" - чистые националисты и антикоммунисты...
И где она, эта "Память"? Где скинхеды, которые (по их же собственным признаниям, заметьте!) боялись чеченцев и никогда их не трогали?

SOLb

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 16:02Вроде бы, потом сделали девочкам тренировочные штаны. Но подробностей не знаю - не застала :)
Точно!)

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 07.10.2026, 16:03И где она, эта "Память"? Где скинхеды, которые (по их же собственным признаниям, заметьте!) боялись чеченцев и никогда их не трогали?

Я говорю о том времени и участии этих деятелей в борьбе с СССР наравне с националистами в республиках: суть критики одинакова. Единственное, чего не могло быть - жалоб на угнетение языка, которые исходили от республик, а всё остальное - то же самое.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2026, 15:13Вегда были , есть и будут такие, которые считают так )
 hо есть и будут люди,  которые считают иначе)

Во многих темах их влияние оказалось очень сильным, и произошла архаизация, которой они добивались.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 16:00Точно так же вели себя и националисты в республиках: говорили, что притесняют язык, уничтожают традиции, кому-то - религию, и т.п. У нас было было общество "Память" - чистые националисты и антикоммунисты... Хотя, "память" была даже не одна: были васильевская, емельяновская, и ещё какая-то...
Вы то откуда знаете , что говорили националюисты  в других республиках ?  :D

ЦитироватьУ нас было было общество "Память"
Что то я силно я сомневаюсь что она состояла прям из интелегенции:)
Что то я силно я сомневаюсь что она состояла прям из интелегенции :)  И я проверила и аккурат )
 С 1980 преобладали маргинальные и радикальные элементы :)
 А у вас преобладает варка каши:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 16:35
ЦитироватьВегда были , есть и будут такие, которые считают так )
 Hо есть и будут люди,  которые считают иначе)

Во многих темах их влияние оказалось очень сильным, и произошла архаизация, которой они добивались.
В каких еще многих темах ) Вы либо конкретизируйте либо перестаньте воду лить :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 16:02Вроде бы, потом сделали девочкам тренировочные штаны.
Когда потом? Они были при царе Горохе. Уж в старших классах точно никто на физру в трусах не ходил. Ну и потом, штаны - это унисекс, как они гендерную проблему решали?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 13:10Даже не за это, а за "унисекс"! Например, критиковали уроки физкультуры, на которых мальчики и девочки были в одинаковых футболках и трусиках.
Бред какой то , никогда такого не слышала:)  Tак а в чём на физкультуру  по вашему ходить? В юбках ?  :o

Цитата: УкуРуку от 07.10.2026, 16:02Вроде бы, потом сделали девочкам тренировочные штаны.
И чем же они были женскими , а не унисекс ? :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.10.2026, 19:49Когда потом? Они были при царе Горохе. Уж в старших классах точно никто на физру в трусах не ходил. Ну и потом, штаны - это унисекс, как они гендерную проблему решали?
Так вот именно :)
Спортивная форма как аргумент  якобы пропаганды бесполости пионеров, вообще дурь несусветная )
 Она по умолчанию унисекс :)