СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 29.06.2022, 16:49Ну, нельзя же быть таким наивным. Институт подставных лиц никто не отменял.
Это уже конспирология голимая. Нет у американцев в России серьезных активов. И не стали бы они вводить санкции против самих себя. Российские олигархи, конечно, не вполне самостоятельны, только вот их хозяева находятся не за океаном, а гораздо ближе.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 29.06.2022, 16:52Это уже конспирология голимая. Нет у американцев в России серьезных активов. И не стали бы они вводить санкции против самих себя. Российские олигархи, конечно, не вполне самостоятельны, только вот их хозяева находятся не за океаном, а гораздо ближе.

У них были все возможности в 90-е такие активы заполучить. А санкции не навсегда. Их можно когда-то отменить. «Спящие активы» в виде акций на владение сырьем или производством никуда не денутся, документы на них все есть, как на стулья генеральши Поповой.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 28.06.2022, 23:22У рядовых жителей  поддержка Ельцина тогда была максимальной, зачем ему было вешать на их уши заведомую лапшу?
Потому что он всегда на их уши вешал заведомую лапшу.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 29.06.2022, 21:16Потому что он всегда на их уши вешал заведомую лапшу.
Далеко не всегда, часто он искренне верил в то, что говорил. Это даже чисто физиономически  можно было понять - великим актёром он точно не был.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 29.06.2022, 21:30Далеко не всегда, часто он искренне верил в то, что говорил. Это даже чисто физиономически  можно было понять - великим актёром он точно не был.
Фото искренне верующего Ельцина покажете?

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 29.06.2022, 21:30Далеко не всегда, часто он искренне верил в то, что говорил. Это даже чисто физиономически  можно было понять - великим актёром он точно не был.
Он был уже далеко не мальчик, когда его избрали членом ЦК КПСС. И через пару лет он заявляет Клинтону, что готов сделать все, чтобы в России не было у власти коммунистов. Если это не лицемерие, то что это?

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 29.06.2022, 21:37Он был уже далеко не мальчик, когда его избрали членом ЦК КПСС. И через пару лет он заявляет Клинтону, что готов сделать все, чтобы в России не было у власти коммунистов. Если это не лицемерие, то что это?
На лицемерии, к сожалению, все там и держалось - по крайней мере в брежневские времена. Это одна из главных причин, погубивших СССР - фальшивое никогда не бывает прочным.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 29.06.2022, 21:46На лицемерии, к сожалению, все там и держалось - по крайней мере в брежневские времена. Это одна из главных причин, погубивших СССР - фальшивое никогда не бывает прочным.
Но когда Ельцин был лицемером: когда был в ЦК или когда уговаривал Клинтона?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 29.06.2022, 21:32Фото искренне верующего Ельцина покажете?
Когда в начале 1992 он говорил, что цены вырастут максимум в 3 раза, он верил - ведь это ему внушил Гайдар, который слабо понимал последствия своих реформ. Ни с какой другой точки зрения это заявление о готовности лечь на рельсы объяснить нельзя - ложиться пришлось бы всего пару недель спустя. Это ведь тоже осталось в народной памяти и стало огромным минусом в карму Ельцина.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 29.06.2022, 21:52Но когда Ельцин был лицемером: когда был в ЦК или когда уговаривал Клинтона?
Думаю, что коммунистов как своих основных политических противников он хотел задвинуть искренне, а в ЦК были лицемерами все. Политикам это вообще свойственно, честные и порядочные редко пробиваются к вершинам власти.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 29.06.2022, 22:04Думаю, что коммунистов как своих основных политических противников он хотел задвинуть искренне, а в ЦК были лицемерами все. Политикам это вообще свойственно, честные и порядочные редко пробиваются к вершинам власти.
Я думаю, Брежнев и большинство его Политбюро, включая Устинова, Черненко, Громыко, лицемерами не были.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 29.06.2022, 22:18Я думаю, Брежнев и большинство его Политбюро, включая Устинова, Черненко, Громыко, лицемерами не были.
Когда именно Брежнев не был лицемером - когда славословил Сталина, когда разоблачал культ личности вместе с Хрущевым, которого он тоже славословил, когда участвовал в заговоре во главе с Шелепиным по свержению Хрущева, или когда задвинул самого Шелепина, сослав его в профсоюзы?

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 29.06.2022, 22:27Когда именно Брежнев не был лицемером - когда славословил Сталина, когда разоблачал культ личности вместе с Хрущевым, которого он тоже славословил, когда участвовал в заговоре во главе с Шелепиным по свержению Хрущева, или когда задвинул самого Шелепина, сослав его в профсоюзы?
Это частности. Я имею в виду, что он был убежденным коммунистом, в отличие от Ельцина.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 29.06.2022, 21:52Но когда Ельцин был лицемером: когда был в ЦК или когда уговаривал Клинтона?
Когда принимал у себя дома Эльдара Рязанова с телекамерой.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 29.06.2022, 22:33Это частности. Я имею в виду, что он был убежденным коммунистом, в отличие от Ельцина.
Вера в Сталина была не меньше, чем вера в коммунизм. Но это не помешало сталинистам моментально переквалифицироваться в антисталинистов.