Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.05.2021, 21:20Идеология для борьбы с субкультурой это что-то новенькое.
Совсем не новенькое. В идеологическом вакууме и рождаются ( вернее, в него привносится) подобные монстры-субкультуры. Помните борьбу с беспризорщиной в 20-е годы? Теперь у нас имеется обширный пласт беспризорщины, только на другом уровне.

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 14.05.2021, 21:41Делать это заставляют совсем другие причины, лежащие в социуме, а не в песнях.
Так она о социуме и говорит! А Летов- это просто пример того, на какой уровень опустилась молодежная субкультура.

Alina

Цитата: Ems Länder in от 14.05.2021, 21:45Так она о социуме и говорит! А Летов- это просто пример того, на какой уровень опустилась молодежная субкультура.
А вы когда-нибудь слушали Летова? Удивительное дело, но там масса пророческих вещей. Я, например, почти на все безумные события сегодняшнего дня могу подобрать цитату из Летова.
Когда-то и джаз считался растлевающим сознание, а теперь классика. А запрещенная рабочая одежда американских фермеров - джинсы была таким страшным оружием против идеология социализма?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Вообще не знаю, кто это, т.к. в то время кушать было нечего, какие там призывы к самоубийству, если купить бутылку водки было каким-то квестом. :)) Идеология безусловно нужна, а ещё лучше просто делом занять всех этих скучающих здоровых дылд, типа обязательно отработать где-нибудь опред. кол-во часов, иначе из одного класса в другой не перейдешь и аттестат не выдадут. Улицы мести, машины мыть, граффити на заборах закрашивать, пожилым продукты покупать, в больнице полы мыть, что угодно. Вся дурь из башки быстро бы ушла, думаю... :)

Сестра Гигон

Цитата: mrv от 14.05.2021, 21:57Вообще не знаю, кто это, т.к. в то время кушать было нечего, какие там призывы к самоубийству, если купить бутылку водки было каким-то квестом. :)) Идеология безусловно нужна, а ещё лучше просто делом занять всех этих скучающих здоровых дылд, типа обязательно отработать где-нибудь опред. кол-во часов, иначе из одного класса в другой не перейдешь и аттестат не выдадут. Улицы мести, машины мыть, граффити на заборах закрашивать, пожилым продукты покупать, в больнице полы мыть, что угодно. Вся дурь из башки быстро бы ушла, думаю... :)
Обязать можно. Только без толку. Зачем им машины мыть и улицы мести, если можно за компом сидеть и воображать себя Богом?

mrv

Чтобы понимали разницу между выдуманной и реальной жизнью, и тогда у них не будет времени и сил на выдуманную. Крыша будет ехать меньше.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 14.05.2021, 22:01Зачем им машины мыть и улицы мести, если можно за компом сидеть и воображать себя Богом?
В данном случае человек просто сошел с ума. Никакая идеология этому помешать не может. Так же не могут этому способствовать никакие песни. Я не поклонник творчества Летова (хотя у него есть очень сильные вещи), но связывать его с "колумбайнами" - бред полный. Кстати, уж у кого-кого, а у него определенные политические взгляды были.

Medgaz

Цитата: mrv от 14.05.2021, 22:06Крыша будет ехать меньше.
Чтобы меньше "ехала крыша", надо таких персонажей вовремя выявлять и лечить. Марксизм-ленинизм (как и другие "измы") тут не поможет.

Alina

Беда с интернетом совсем в другом. Интернет это как параллельный мир, там же не только Летов или ещё какая-либо субкультура. Там, как и в жизни, есть всё. И хорошее, и плохое, и патриотизм, и пацифизм, и расизм, и антифашизм, есть коммунисты, есть либералы, есть работа и есть досуг. Выбирай, что хочешь. Это точный слепок мира, только виртуальный. Плюс для него не нужны живые социальные связи. Даже из дома можно не выходить.
И люди начинают эти живые социальные связи и навыки жизни в реальном обществе утрачивать. Зато приобретают навыки жизни в цифровом пространстве, что тоже не совсем плохо. Прогресс требует этого. Современный бизнес, культура, да любая часть жизни без них невозможна.
Как сделать баланс между цифровым миром и реальным, чтобы человек обладал и первыми, и вторыми навыками сосуществования в обществе это главная проблема.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Проблема в том, что загнав себя слишком глубоко в этот виртуальный мир, люди начинают утрачивать связь с реальностью. В виртуальном мире нет проблем, нет смерти, нет горя, все ненастоящее, т.к. закрыл комп - и оно пропало, его как бы нет. Это как бы игра, поиграл, надоело, перестал. А в реале все куда сложнее, и комп ведь не закроешь, чтобы избежать реальных проблем, и никуда не убежишь. Подростки и так не умеют решать проблемы реальной жизни, а интернет у них вообще эти способности атрофирует. Поэтому они начинают искать выходы в реальной жизни как в игре-стрелялке - типа, порешил всех и выиграл. :) А в реале на самом деле - проиграл.

Demetrius

Цитата: Боцман от 14.05.2021, 21:23«бог отпустит грехи»
→ «бойтесь огня, гады»
→ «боюсь остаться голодным»
→ «будут опять грабить»
→ «будь осторожен, грабитель»
→ «был осужден государством»
- "буду осужден государством".
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Alina от 14.05.2021, 21:41Разве сегодняшние подростки слушают Летова? Летов это мое поколение..
Видимо, автор текста зашла в интернет, и открыла его для себя. Хотя она( я посмотрел ее биографию)- наше поколение.

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 14.05.2021, 21:53А вы когда-нибудь слушали Летова? Удивительное дело, но там масса пророческих вещей. Я, например, почти на все безумные события сегодняшнего дня могу подобрать цитату из Летова.
Когда-то и джаз считался растлеваюшим сознанием, а теперь классика. А запрещенная рабочая одежда американских фермеров - джинсы была таким страшным оружием против идеология социализма?
Нет, не слушала. Сейчас почитала его тексты. Ну, что ... тексты фиговые.  Ничего талантливого не обнаружила.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 14.05.2021, 22:12Чтобы меньше "ехала крыша", надо таких персонажей вовремя выявлять и лечить. Марксизм-ленинизм (как и другие "измы") тут не поможет.
И чем лечить? Галоперидолом?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 14.05.2021, 22:40Нет, не слушала. Сейчас почитала его тексты. Ну, что ... тексты фиговые.  Ничего талантливого не обнаружила.
Вы бы еще по чтению либретто судили об операх. :D