Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 16.12.2023, 23:36Это мифология сов. пропаганды.
Какие ваши доказательства, что это мифология?
Цитата: nvryz701 от 16.12.2023, 23:38Красная Армия ничего не минировала. Минировал НКВД.
Какие ваши доказательства, что минировал НКВД?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.12.2023, 23:34сам Кудря едва не погиб от них в центре Киева.
И что? Гриневицкий вообще погиб при взрыве Александра 2-го.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 16.12.2023, 23:41Гриневицкий вообще погиб при взрыве Александра 2-го.
Ну вы сравнили. В 19 веке еще не умели взрывать дистанционно. А в 20-м уже умели. Нафиг было Кудре лезть в эпицентр взрыва, если там радиофугас использовался?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.12.2023, 23:33Если человек воевал ( а Гайдар воевал), необстрелянным и неопытным его назвать нельзя. . . Я вообще не понимаю, о чем спор.
Спор о том, что реального военного опыта у Гайдара не было, и это косвенно подтверждается его быстрой гибелью после того, как он попал в боевую обстановку не в качестве корреспондента, а в качестве обыкновенного бойца. Конечно, одного этого было бы недостаточно для вывода об отсутствии опыта. Но в сочетании с пониманием того, что любые рассказы хоть о подвигах, хоть о преступлениях, совершенных на гражданской войне, всегда являются малоправдоподобными, факт быстрой гибели писателя на настоящей войне скорее всего свидетельствует о том, что военного опыта у него не было.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.12.2023, 23:33Вы можете самому опытному человеку дать гарантию, что он завтра поедет на войну, и его в первом бою не убьют? Не можете, и никто не даст такой гарантии.
Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 23:23Я хочу сказать, что наличие военного опыта сильно повышает шансы на выживание, хотя и не дает стопроцентной гарантии безопасности.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 23:50Спор о том, что реального военного опыта у Гайдара не было, и это косвенно подтверждается его быстрой гибелью после того, как он попал в боевую обстановку не в качестве корреспондента, а в качестве обыкновенного бойца. Конечно, одного этого было бы недостаточно для вывода об отсутствии опыта. Но в сочетании с пониманием того, что любые рассказы хоть о подвигах, хоть о преступлениях, совершенных на гражданской войне, всегда являются малоправдоподобными, факт быстрой гибели писателя на настоящей войне скорее всего свидетельствует о том, что военного опыта у него не было.

Это все ваша какая-то странная, «авторская» интерпретация. И что на Гражданской подвигов не было, и что Гайдар военного опыта не имел, и что в первом бою гибнут только неопытные. Вы довольно много странных идей генерируете, на которые даже реагировать не понятно, как.

Сестра Гигон

Ну, если не даёт, почему вы Гайдара безоговорочно относите к неопытным?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 23:50Спор о том, что реального военного опыта у Гайдара не было
Скажем так - у него было больше "карательного" опыта в ЧОНе, чем военного. Все-таки борьба с вооруженными отрядами во время крестьянских мятежей отличается от боев с регулярной армией.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.12.2023, 23:58Ну, если не даёт, почему вы Гайдара безоговорочно относите к неопытным?
Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 23:50Конечно, одного этого было бы недостаточно для вывода об отсутствии опыта. Но в сочетании с пониманием того, что любые рассказы хоть о подвигах, хоть о преступлениях, совершенных на гражданской войне, всегда являются малоправдоподобными, факт быстрой гибели писателя на настоящей войне скорее всего свидетельствует о том, что военного опыта у него не было.

Сестра Гигон

Вы свои утверждения своими же цитатами подтверждаете. Ну, это демагогия.

azazella177 06

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2023, 00:02Когда вернетесь к теме
Так и Гайдара можно массовым убийцей назвать при желании. Это смотря как интерпретировать его "военный" опыт во время Гражданской...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 00:05Так и Гайдара можно массовым убийцей назвать при желании. Это смотря как интерпретировать его "военный" опыт во время Гражданской...
конечно можно ) можно и войны рассматривать как массовые убийства  )
и рассуждать как их предовратить  )
 дак я не против обсуждения того Гайдара  )
если нет новостей по Алине пускай  :)
просто дайте знать
  :D

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 17.12.2023, 00:02Вы свои утверждения своими же цитатами подтверждаете. Ну, это демагогия.
Я цитатами подтверждаю, что Вы не читаете то, что я утверждаю.
Например, я пишу, что наличие военного опыта повышает шансы на выживание, но не дает стопроцентной гарантии безопасности. Вы в ответ спрашиваете, могу ли я дать опытному человеку гарантию, что его не убьют в первом бою.
Я пишу, что одной быстрой гибели Гайдара недостаточно для вывода о его военной неопытности. И что отсутствие опыта подтверждается в сочетании с пониманием фиктивности подвигов(они же преступления) на гражданской войне. Скорее всего подтверждается. Вы в ответ спрашиваете, почему я БЕЗОГОВОРОЧНО отношу Гайдара к неопытным.
И как это называется?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2023, 00:02Когда вернетесь к теме дайте знать :D
  crazy
От темы, конечно, далеко ушли.
Началось все с того, действительно ли Алина хорошо владела оружием. Вот ННН высказал интересную идею, что количество жертв указывает на то, что владела как раз плохо. Хотела убить одного человека, но долго не могла в него попасть.