Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.12.2023, 23:05Ну, Гайдар тоже не в белом пальто был по этой части...
Ну, коллега! Сравнили Гайдара с каким-то Золотарём.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 16.12.2023, 23:12Ну, коллега! Сравнили Гайдара с каким-то Золотарём.
Как писатель Гайдар, конечно, на три порядка выше Золотаря. Ну, а кто из них больше людей убил - кто ж знает...

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.12.2023, 22:43при том хаосе, который был в армии в 1941, НКВД там вообще мог что-то творить - как хорошее, так и плохое.
Коллега! Вы очень плохо историю знаете. А кто взорвал Крещатик с высшими немецкими офицерами? Погуглите фамилию Филоненко.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 16.12.2023, 23:15А кто взорвал Крещатик с высшими немецкими офицерами?
ЦитироватьНе существует единой точки зрения относительно ответственных за уничтожение  исторической части Киева 1941 года.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 16.12.2023, 23:07Вы хотите сказать, что воевать можно без первого боя?
так смотря как подготовленным ты на тот первый бой выйдешь :)
«Тяжело в учении – легко в бою»)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.12.2023, 23:08Строго говоря, не в первом бою. Есть документы, что он участвовал как пулеметчик по крайней мере  еще в одном бою с немцами накануне своей гибели.
Но есть и версия, что погиб уже будучи плененным, или случайно наткнувшись на немцев. То есть, имея за плечами все тот же один бой(в качестве пулеметчика).
Цитата: Ems Länder in от 16.12.2023, 23:07Вы хотите сказать, что воевать можно без первого боя?
Я хочу сказать, что наличие военного опыта сильно повышает шансы на выживание, хотя и не дает стопроцентной гарантии безопасности. А участие в первом бою не равно смертному приговору. Но по неопытности, "глупости", гибнут именно на первых порах, есть ведь даже такое понятие "необстреленность". В дальнейшем же на смертность бойцов влияют другие, чаще не зависящие от них факторы. И странно спорить с такими очевидными вещами.
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 16.12.2023, 23:22«Тяжело в учении – легко в бою»)

Тяжело в учении - легко в походе - так А.Суворов говорил, в бою легко не бывает.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 23:23То есть, имея за плечами все тот же один бой(в качестве пулеметчика).
Да, но в этом бою он как раз не погиб. Сведения об обстоятельствах его гибели разнятся, но по наиболее достоверной версии, он наткнулся на немецкую засаду и в бой вступить не успел.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.12.2023, 23:20Не существует единой точки зрения относительно ответственных за уничтожение  исторической части Киева 1941 года.
Ну так сов. пропаганду цитируете? НКВД и взорвал.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 23:23Но есть и версия, что погиб уже будучи плененным, или случайно наткнувшись на немцев. То есть, имея за плечами все тот же один бой(в качестве пулеметчика).Я хочу сказать, что наличие военного опыта сильно повышает шансы на выживание, хотя и не дает стопроцентной гарантии безопасности. А участие в первом бою не равно смертному приговору. Но по неопытности, "глупости", гибнут именно на первых порах, есть ведь даже такое понятие "необстреленность". В дальнейшем же на смертность бойцов влияют другие, чаще не зависящие от них факторы. И странно спорить с такими очевидными вещами.

Если человек воевал ( а Гайдар воевал), необстрелянным и неопытным его назвать нельзя. Ну, и бой есть бой, нет разницы, первый это бой или последний. Я вообще не понимаю, о чем спор. Вы можете самому опытному человеку дать гарантию, что он завтра поедет на войну, и его в первом бою не убьют? Не можете, и никто не даст такой гарантии.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 23:23Но есть и версия, что погиб уже будучи плененным, или случайно наткнувшись на немцев.
Не читайте глупых версий.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 16.12.2023, 23:32Ну так сов. пропаганду цитируете?
Советская пропаганда утверждала, что исторический центр Киева немцы взорвали. Ну, а скорее всего - Красная Армия при отступлении заминировала.
ЦитироватьДлительное время взрывы в Киеве 24 сентября 1941 года приписывали группе подпольщиков во главе с разведчиком Иваном Кудрей — они были оставлены в городе по линии НКВД. Однако сейчас эта версия выглядит малоубедительной ввиду мощности взрывов и того факта, что сам Кудря едва не погиб от них в центре Киева.

https://tass.ru/opinions/12478783

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.12.2023, 23:31по наиболее достоверной версии, он наткнулся на немецкую засаду и в бой вступить не успел.
Это мифология сов. пропаганды.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 16.12.2023, 23:25Тяжело в учении - легко в походе - так А.Суворов говорил, в бою легко не бывает.
Cуворовские  походы  подрузумевали не прогулки а именно бои )
Но я не буду спорить что Суворов имел в виду , так как интерпретации того высказывания масса и по смыслу в том чиссле )

но факт остается фактом :)
чем лучше подготовка, тем легче :)

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.12.2023, 23:34Красная Армия при отступлении заминировала.
Красная Армия ничего не минировала. Минировал НКВД.