Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 16.12.2023, 13:10Для этого не надо большого ума, нужна тренировка. 
так я разве тому противоречила ) Но  и тот посихиатр и я намекает на то , что то не было  "пришла и  и с горяча выстрелила да с испугу остановится не могла"(
перезарядка говорит о том что она готовилас не только физичесий(

УкуРуку

Цитировать«Аленький цветочек»

Алина Афанаскина стала первой девочкой из числа школьных убийц. Но, выясняется, что подобных случаев могло быть в разы больше, если б вовремя не реагировали родители и спецслужбы.

Например, совсем свежий случай 2023 года. 17-летняя Карина из Стерлитамака долго готовилась к нападению на школу. Девушка месяцами сидела в запрещённых террористических онлайн-каналах, которые быстро приметили спецслужбы. Там же она обсуждала с виртуальными «друзьями» идеи расстрела в школе.

При этом сама Карина — «аленький цветочек». Тихая, скромная, из благополучной семьи. В свободное время увлекалась литературой и даже написала роман «Граф Аллен». Но как только следователям в руки попала ее переписка в Сети, на девочку завели уголовное дело. Сначала — за организацию и участие в террористической деятельности, а позже — за пропаганду. Сейчас идёт следствие, Карина пока под подпиской о невыезде.

Ещё один случай был на юге Московской области. В 2019 году десятиклассница Наталья готовила покушение на школу, торговый центр и центральную площадь в Протвино. При обыске в ее комнате нашли порох, гвозди и планы нападений. В итоге девочку арестовали и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. На 5,5 лет.

А все началось с того же буллинга. Наталью травили как в школе, так и в сети, хотя сама девочка, как и предыдущие, добрая, скромная и сильно застенчивая. У неё не было друзей. Лишь фейковая страница во ВКонтакте, с помощью которой она отвечала обидчикам.

https://dzen.ru/a/ZX0P9tsZPCb1xPbI

Там же - об особенностях стрельбы и количестве раненых
ЦитироватьНо ужасное произошло в декабре. Войдя в кабинет, восьмиклассница хаотично открыла огонь на поражение. Остановить ее не могло ничто — ни переговоры с учителем, ни мольба одноклассников. Пулями из дробовика «Бекас-3» девочка ранила 5 учеников и убила одноклассницу Марию Несмачную. Рассказывают, что они общались и даже немного дружили, и, скорее всего, жизнь у Марии Алина отобрала случайно. Просто Маша стояла ближе всех к дулу ружья.

Если - так, то каждый выстрел в кого-то попал (иное было бы странно), и один - в себя. 6 штук - обойма; наверное, ещё 1 был в стволе. Значит, подсчитывала, а перезаряжать не было возможности.

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 16.12.2023, 13:34Будет жизнь у него в Брянске не сахар.
Только за то, что обучил дочь стрельбе?

НифНафНуф

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.12.2023, 11:24Со словом «естественно» я не согласна. Живи они в лесу или в глухом посёлке, ну, тогда понятно: условия жизни диктуют. А что в Брянске? Бандиты ломятся в квартиры многоквартирных домов? Особенно небогатых охранников?
ДРГ из соседнего государства на территорию Брянской области периодически наведываются. Понятно, конечно, что не в связи с этим старший Афанаскин обучал свою дочь владению оружием. Но, тем не менее, обстановка в регионе далеко не мирная.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.12.2023, 10:51здрасте  )
раз сняли обвинение  о доведении до самоубийства, значит все дома было хорошо ?  :o
Будем исходить из презумпции, что дома все было норм. "Как у всех".
После снятия этого обвинения, какие остались основания думать, что дома было плохо?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 20:50Будем исходить из презумпции, что дома все было норм. "Как у всех".
После снятия этого обвинения, какие остались основания думать, что дома было плохо?
не буду с того исходить, так как не могет такого быть 0//

При том  ктож тебе сказал , что сняли ? :) Я слышала , что изменили меру пресечения ) дома сидит со всеми обвинениями )

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.12.2023, 11:14С чего вы взяли, что в первом?
Не знаю, сколько солдат, воевавших в 1941 году, дожило хотя бы до 1944 года. Эшелон моего деда, в котором он ехал на фронт в июле 1941, разбомбили ещё до приезда к месту назначения. Ему тогда повезло не только остаться в живых,  но и попасть к своим ( а там в хаосе разобрать было невозможно, где свои, а где немцы).
Не думаю, что вам неизвестно, какая обстановка была в 1941 году, и как можно было выжить в тех условиях.
С того, что Аркадий Гайдар находился на фронте в качестве военного корреспондента. И погиб он не от бомбардировки эшелона(когда действительно спасение жизни зависит больше от удачи), а после того, как оказался в окружении. Версии обстоятельств гибели АГ разнятся. Однако фактическая сторона дела хороша видна. Пока был военкором, был жив. Погиб вскоре после того, как принял непосредственное участие в боевых действиях.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.12.2023, 20:52При том  ктож тебе сказал , что сняли ? :) Я слышала , что изменили меру пресечения ) дома сидит со всеми обвинениями )

Да, наверное изменили меру пресечения. Но по 110 статье. Косвенно это указывает на то, что прокурорские не надеются ее доказать в суде. Может до суда и снимут.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 20:50После снятия этого обвинения, какие остались основания думать, что дома было плохо?
Вот с чего вы решили, что обвинение снято? Это только один вы утверждаете, да Азазелла за вами повторяет.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 21:11Версии обстоятельств гибели АГ разнятся. Однако фактическая сторона дела хороша видна. Пока был военкором, был жив. Погиб вскоре после того, как принял непосредственное участие в боевых действиях
Вот-вот, потому и разнятся.Никакого участия в боевых действиях он не принимал, а был застрелен НКВД, как нежелательный свидетель.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 21:14Да, наверное изменили меру пресечения. Но по 110 статье
Коллега! Вы совсем какую-то абракадабру пишете. Меры пресечения не по статьям изменяют.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 16.12.2023, 21:14Косвенно это указывает на то, что прокурорские не надеются ее доказать в суде.
Ни на что это не указывает, и доказывают её не прокурорские, а СК.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 16.12.2023, 21:34Вот-вот, потому и разнятся.Никакого участия в боевых действиях он не принимал, а был застрелен НКВД, как нежелательный свидетель.
Нежелательным свидетелем чего он был?

Demetrius