Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

УкуРуку

Высказывания эксперта (руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области, председатель совета директоров Научно-диагностического центра клинической психиатрии Александр Хаминский)

ЦитироватьДальше, продолжает эксперт, орудием преступления стало помповое ружье без приклада «Бекас-3». Надо понимать, что после каждого выстрела оно становится на предохранитель. Значит, чтобы выстрелить еще раз, ружье надо снять с предохранителя и взвести помповый механизм с достаточно мощной пружиной. Девочка сделала шесть выстрелов.

Хоть и раздаются предположения, что отец учил подростка обращаться со своим ружьем, но то, что она сделала, требует не просто тренировок, а мастерства, доведенного до автоматизма, которого обычный любитель «пострелять раз в месяц в тире» не добьется, уверен эксперт. Особенно учитывая ее психоэмоциональное состояние в момент стрельбы.

«Девочка была вменяема, — напоминает Хаминский, — понимала, что делает, и выполняла все с такой четкостью, что у бывалых стрелков это вызвало огромное удивление. Я думаю, что конфликт с соучениками и скрытая агрессия нарастали, напряжение у нее было длительным, и она долго и тщательно отрабатывала элементы своих будущих действий. Иначе она не смогла бы все это совершить в такой четкой последовательности».

https://dzen.ru/a/ZXp3p4V5niAfm3Tg

НифНафНуф

Цитата: lilac72 от 14.12.2023, 07:24Перебдение" часто бывает одностороннее. Вот на вокзалах рамки с металлодетекторами, у меня постоянно звенят застежки подтяжек, так пока не убедятся, что в карманах нет ножа и т.п. - не пропускают. Но на металлический термос в рюкзаке никогда внимания не обращают (ну термос и термос!), а если в нем взрывчатка?
Вернёмся к началу. Одно дело школьный хулиган Пахомов , другое юная девушка, на которую никак не подумаешь , что она несёт волыну.
Но наше обсуждение в отношении тубуса не имеет смысла. Как я предупреждал выше, верить 3.14-сам журналистам нельзя, это был не тубус , а просто свёрток, хотя и этому "комментатору" тоже верить нельзя относительно длины оружия. Ведь есть же ска гугл, ну посмотри ты длину-850мм.
 Хоть с тубусом , хоть со свёртком, вахтёрша всё равно не виновата. Кстати, сестра чуть прикрывает сверток справа. https://bryansk.aif.ru/society/poyavilos_video_kak_14-letnyaya_alina_nesyot_ruzhe_v_gimnaziyu_5_bryanska 

НифНафНуф

Цитата: nvryz701 от 14.12.2023, 10:24А в педофилии вас ещё не обвинили? Вы поосторожней со старшеклассницами.А то и загреметь надолго можете.
Коллега, Вы хоть иногда смайлики ставили, а то не зная Вас, можно подумать, что юмор не часто посещает ваше воображение.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 14.12.2023, 10:32счас даже вспомнила  выкройки на уроки труда в тубусах носили
Я об этом писал раньше, прежде чем Вы "вспомнили", но журналисты пи.. см. выше. empathy

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 14.12.2023, 15:29И вашего взрослого защитника сейчас  непременно привлекли бы к ответственности за избиение несовершеннолетних.
Да он говорит о том, что если бы Алина хоть один(лучше больше) раз треснула обидчиц по фейсу, то это был бы наверняка весомый аргумент в пользу установки приоритетов.

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 14.12.2023, 21:06Крайне мало информации, и она вся противоречивая. Довольно странно. Даже про Гордеева намного больше писали, а у него отец не охранник.
Видео вверху. :-[

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 14.12.2023, 21:25Недавно красноярский краевой суд к 17 годам лишения свободы приговорил Полину Дворкину, убившую своего отца, и напавшую на детский сад.
А говорят теория Ломброзо не работает. sorry

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 15.12.2023, 00:52Раз фобия в отношении мужчин у нее имелась, значит радикальный феминизм автоматически ей подходил в качестве идеологической надстройки.
Да у неё рожа дебильная , какой тут феминизм? Надо с этого начинать..

УкуРуку

Возможно. "Бекас-3" поместился бы:

ЦитироватьРужьё «Бекас-3» комплектуется двумя стволами разной длины, прикладом и " '«ж пистолетной рукояткой, остальные модели комплектуются из тех же элементов в /* разных комбинациях.

Длина ствола:.................. 550 мм. (цилиндр) либо 670 мм. (сменные дульные
сужения).

ЦитироватьДлина, мм   844—1301 в зависимости от комплектации (длины ствола, наличия приклада или пистолетной рукояти)
Высота, мм   140 с пистолетной рукоятью 198 с прикладом

Пистолетная рукоятка, короткий ствол... Единственное - на Яндекс-маркете не нашлось достаточно широкого для 140 мм.

Не понимаю, зачем врать про тубус. Из принципа?

lilac72

Цитата: УкуРуку от 15.12.2023, 05:13Не понимаю, зачем врать про тубус. Из принципа?

Да им лишь ляпнуть что-нибудь побыстрее. Рейтинги, однако.

lilac72

Цитата: НифНафНуф от 15.12.2023, 04:11А говорят теория Ломброзо не работает. sorry

Иногда - да, работает. Но далеко не всегда. Алина вполне такая симпатичная была.
Кстати, дебилы бывают абсолютно безобидные и добродушные, знаю таких.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 15.12.2023, 04:00Я об этом писал раньше, прежде чем Вы "вспомнили", но журналисты пи.. см. выше. empathy
И до вас писали многие ,  в том числе и я :) см.выше:)но вы спорили пока сами с ученицей не переговорили :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.12.2023, 05:13Возможно. "Бекас-3" поместился бы:

Пистолетная рукоятка, короткий ствол... Единственное - на Яндекс-маркете не нашлось достаточно широкого для 140 мм.

Не понимаю, зачем врать про тубус. Из принципа?
да и врут ли ? ) мож кто то предположил, и понеслось :) т.е. узаконили :)

УкуРуку

Меня даже удивило, что таких тубусов нет: кажется, 15 см - вполне нормально, но есть только до 12. Может, изредка бывают...

lilac72

Цитата: НифНафНуф от 15.12.2023, 03:53Кстати, сестра чуть прикрывает сверток справа.

Так они шли вместе с сестрой? Писали, что Алина задержалась дома. Потом догнала или все-таки вместе вышли? Тогда, получается, сестра все видела, как Алина собирается с ружьем и пр. Или как?