Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 14.12.2023, 23:52Я вам сообщу сногсшибательную новость.

Ильдар выпустил ролик продолжительностью аж 42 минуты.
Если бы не выпустил, вот это была бы сногсшибательная новость!
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.12.2023, 23:59и досматривают каждый день? :o

Тех, кто носит рюки, очень часто. Так часто, что я не понимаю, как у них хватает терпения. Давно бы перешли на сумки.
Детей, и тех, кто в солидном возрасте, вероятно нет. Обычно замечаю, что останавливают молодежь и просто взрослых мужчин.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 14.12.2023, 23:58погибший сразу же, как оказался в настоящей боевой обстановке
Это тоже миф.Он был убит НКВД как нежелательный свидетель.

nvryz701

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.12.2023, 23:58сть такая версия, что "в детстве" нужно понимать буквально. То есть, до того, как ушел в Красную Армию.
Есть воспоминания его друзей, там более конкретно со ссылкой на его слова - "снятся мне убитые мною на войне люди, зовут, вижу мальчиков кровавых". Я не сторонник "черных легенд" о Гайдаре, написанных Солоухиным и иже с ним, хотя дыма без огня не бывает. Но во всяком случае, мое отношение к нему как действительно хорошему писателю не изменилось, и мне жаль, что современные дети его книг не читают. Он не герой, не палач, а жертва той кровавой мясорубки, в которую попал в 14 лет - это все еще детство. Если уж у взрослых часто бывает посттравматический стрессовый синдром, то что говорить о тех, кто пошел на войну подростками. Так что все эти его ночные кошмары, психозы и суицидальные настроения - оттуда.

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 15.12.2023, 00:06Проведите эксперимент, потом сообщите.
Зачем? В моем распоряжении эмпирические наблюдения за шесть лет.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 14.12.2023, 22:31В случае с Полиной Дворкиной, родители виноваты, и за убитого папашу я бы ей много не дала. Вроде бы, родители - продвинутые, но описанное поведение - как у отребья.

Повезло, что у Полины не хватило ума начать с воспитателей.

У Дворкиной идеологический мотив.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.12.2023, 00:27У Дворкиной идеологический мотив.
Там явное психическое заболевание, феминизм - лишь маска, вместо него могло быть что угодно.

Akarma

У неё реально буллинг был в семье, на этой почве и психика не выдержала видимо.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 15.12.2023, 00:29Там явное психическое заболевание, феминизм - лишь маска, вместо него могло быть что угодно.
Ей назначили амбулаторное лечение у психиатра. Но не в спецлечебнице, а в исправительной колонии.
Значит, осознавала противоправность своих действий.
Теоретически могло быть что угодно. Однако именно на практике у Дворкиной был лишь такой вариант идеологии. Раз фобия в отношении мужчин у нее имелась, значит радикальный феминизм автоматически ей подходил в качестве идеологической надстройки.

Akarma

Цитата: Demetrius от 15.12.2023, 00:52Ей назначили амбулаторное лечение у психиатра. Но не в спецлечебнице, а в исправительной колонии.
Значит, осознавала противоправность своих действий.
Теоретически могло быть что угодно. Однако именно на практике у Дворкиной был лишь такой вариант идеологии. Раз фобия в отношении мужчин у нее имелась, значит радикальный феминизм автоматически ей подходил в качестве идеологической надстройки.
Она ненавидила мужчин из-за жестокости отца и мать ещё подливала масла с рассказами о том, что хотела сына. Если все эти издевательства и физического и психологического плана начались ещё в раннем детстве, то скорее всего она поэтому и пошла в детсад убивать мальчиков - пунктик был такой, ненависть к мальчикам от упрёков "зачем ты девочкой родилась".

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.12.2023, 23:58Реальный Аркадий Гайдар это прежде всего хороший детский писатель, погибший сразу же, как оказался в настоящей боевой обстановке.

Вообще-то, на войне погибают независимо от того, какой у тебя военный опыт и умения.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 14.12.2023, 22:35И нападение на детсад, при котором дети лишь по счастливой случайности не пострадали, - тоже ерунда?
Я сказала только об убийстве отца. Родители её довели до этого состояния, и это должно учитываться как смягчающий фактор.

УкуРуку

Родители к этому склонили, обвиняя в том, что она - девочка. Создала условия неравенства и унижения по половому признаку, что и определило выбор идеологии. Мать - "известная журналистка", а рассуждает как крестьянка из глухой деревни. Сама не билась головой об стену, не каялась в этом "грехе"? Интересно, проявлялось ли в её статьях это мракобесие?

УкуРуку

ЦитироватьПрокуратура Татарстана просит суд взыскать с Ильназа Галявиева, приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство девяти человек в казанской гимназии №175, 1,4 миллиона рублей ущерба, нанесенного школе, сообщает надзорное ведомство.
https://ria.ru/20231214/uscherb-1915898629.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop