Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:59Речь не о полном запрете, а об ограничении оборота и ужесточении требований к получению и хранению. Да, искоренить не получится, но сократить число таких случаев - вполне.
IMHO  какой то косметический ремонт гнилого по сути дома )
 не будет расстреливать будут, душить ,  поджигат, резать и даже поедать (
прецеденты же есть(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 01:02какой то косметический ремонт гнилого по сути дома )
А у вас есть реализуемый план, как его капитально отремонтировать? У меня - нет, поэтому приходится довольствоваться косметическим. В тех же США, кстати, идут примерно тем же путем, потихоньку ограничивая оборот оружия, несмотря на сопротивление оружейного лобби - хотя им уже поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 01:06А у вас есть реализуемый план, как его капитально отремонтировать? У меня - нет, поэтому приходится довольствоваться косметическим. В тех же США, кстати, идут примерно тем же путем, потихоньку ограничивая оборот оружия, несмотря на сопротивление оружейного лобби - хотя им уже поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.
в США борется комплексно , ограничения оружия  идут рука об руку с заботой о психическом здоровье)
 а я же приводила ссылку как дела обстоят с тем в Росии
к стати и сама статья об агрессии детей (

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2023, 18:42
Кстати, на всю Россию врачей, занимающихся прицельно проблемами детской психики, от силы 150–200

https://www.mk.ru/social/interview/2014/04/03/1008781-vyirastet-iz-syina-psih.html
словом если образно - заразу с америк завезли , а о вакцине не позаботились )
 так что если впадают в агресиию и в желание убивать, то ничегошенкий хорошего от того,  что они не будут расстреливать не будет (
проблема нe в способе а в желании )
но когда поколение родителей выросло на том , что поход к психологу приравнивается к тому что ты псих - ну тогда чего мы хотим ? :)
психолог или психотерапевт не стоматолог, к которому ребeнка привели , тот вырвал зyб и все ок )
 к психологу в таких случаях вся семья должна ходить:)

НифНафНуф

Цитата: lilac72 от 12.12.2023, 07:12Могла бы поинтересоваться - что в тубусе.
Ответ: школьное задание: принести плакаты на стену вешать-годится?
Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 10:04Ходили и в школе, и в институте - там и чертежи, и тубусы побольше были, но всё равно не метровые.
В школе не ходили , ибо было на чём рисовать в самой школе. Никогда не видел, если только девочки на вечерний кружок кройки и шитья носили.  Стандартная длина тубусов от 600 до 1000 мм, были и короче, но коротких тоже не видел даже в институте. 1000мм для ружья достаточно.
Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 10:04Я последний раз видел миллиметровку при советской власти еще
У всех закройщиц пользуется спросом и поныне и продаётся без проблем.

НифНафНуф

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 23:22Разве Гагарин не подходит для идеала?
Это старые идеалы, особенно в силу того, что дорожка уже накатана. В том-то и дело, что идеалов у молодёжи уже нет-никаких.

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 13.12.2023, 00:15Я считаю, что вы недооцениваете теневую торговую мафию, которая могла организованно ( с поддержкой министерств) саботировать поставки необходимой продукции, вызывая недовольство населения.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

funny-jenny

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 00:44Так как    само определение колумбайн  образовалось в 1999 году если не ошибаюсь )

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:47стати, да. Вряд ли в Америке также в то время возникли серьезные проблемы с патриотическим воспитанием.
вот и выходит что тот эскурс в СССР и гордость, что там не было колумбайна  ни пусть ни дай :)
тоже самое как бы приводили высокую моральность во времена Сталина , указывая , что тогда у нас СПИД не было :)

lilac72

Цитата: НифНафНуф от 13.12.2023, 05:56Ответ: школьное задание: принести плакаты на стену вешать-годится?

Точнее, надо было не спрашивать, а сразу: открой тубус и покажи, что в нем.

lilac72

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:28Как и в том, что тогда был более здоровый моральный климат, несмотря на все издержки советской системы.

А как считаете - в чем причина подростковой жестокости на улицах, которая пошла как снежный ком по нарастающей где-то с начала 70-х, т.е. задолго до пресловутой "горбачевской перестройки"?

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 13.12.2023, 09:56Точнее, надо было не спрашивать, а сразу: открой тубус и покажи, что в нем.
тогда перед началом там должен  работать не один охранник а целая бригада и не одна )  с досмотром как в аеропорту ) а то если пистолет в сумке бы несла ?  :o

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 10:04тогда перед началом там должен  работать не один охранник а целая бригада и не одна )  с досмотром как в аэропорту ) а то если пистолет в сумке бы несла ?  :o

Досмотр как в аэропорту, конечно не реален в школах. Но что-то, бросающееся в глаза (единственный тубус в толпе детей) можно и нужно было проверить. Но для этого "охраннице" нужно было вспомнить о каких-то самых минимальных своих обязанностях, но она тупая и ленивая, для нее данная работа - только отдых и все. Я думаю, что все же какие-то азы, хоть в двух словах ей говорили в ЧОПе (хотя бы о выборочной проверке чего-то необычного в толпе), но... см.выше.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 13.12.2023, 10:10Досмотр как в аэропорту, конечно не реален в школах. Но что-то, бросающееся в глаза (единственный тубус в толпе детей) можно и нужно было проверить. Но для этого "охраннице" нужно было вспомнить о каких-то самых минимальных своих обязанностях, но она тупая и ленивая, для нее данная работа - только отдых и все. Я думаю, что все же какие-то азы, хоть в двух словах ей говорили в ЧОПе (хотя бы о выборочной проверке чего-то необычного в толпе), но... см.выше.
именно тубус и именно в школе .........я тоже ничего подозрительного не вижу :) и сдается мне , что она ее специально для того не покупала   ;)

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 10:18именно тубус и именно в школе .........я тоже ничего подозрительного не вижу :)

... если он (тубус) у каждого второго или хотя бы пятого! Но единственный?