Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 13.12.2023, 00:01Я так не думаю.
Судя по тому, что происходило тогда, с прогностическим мышлением в руководстве дело было плохо. Вряд ли там сидели злые гении, которые были способны мало того что предвидеть последствия своих действий, так еще и запланировать и создать предпосылки для целой цепочки событий, которые привели страну к краху. Впрочем, за 30 с лишних лет с прогностическим мышлением дело лучше не стало, к большому сожалению.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:11Судя по тому, что происходило тогда, с прогностическим мышлением в руководстве дело было плохо. Вряд ли там сидели злые гении, которые были способны мало того что предвидеть последствия своих действий, так еще и запланировать и создать предпосылки для целой цепочки событий, которые привели страну к краху. Впрочем, за 30 с лишних лет с прогностическим мышлением дело лучше не стало, к большому сожалению.

Я считаю, что вы недооцениваете теневую торговую мафию, которая могла организованно ( с поддержкой министерств) саботировать поставки необходимой продукции, вызывая недовольство населения.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.12.2023, 00:10Не вполне. Это зависит от подачи материала. Если монстр подается интересно и настойчиво, то тут не особо уже можно говорить о свободе выбора.
извини я такого не понимаю :) так мало что как подается  dontknow ты в таких годах на обертку смотрел ? :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.12.2023, 00:10Если монстр подается интересно и настойчиво, то тут не особо уже можно говорить о свободе выбора.
Плюс "протестные" настроения. Когда детей перекормили советскими идеалами, они начали рассказывать анекдоты про Чапаева, Ленина и Брежнева. И пели, оставшись без попечения учителей и родителей, не патриотические песни, а дворовые и блатные, мечтали о джинсах и слушали полузапрещенную западную рок-музыку.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 13.12.2023, 00:15Я считаю, что вы недооцениваете теневую торговую мафию, которая могла организованно ( с поддержкой министерств) саботировать поставки необходимой продукции, вызывая недовольство населения.
Я много легенд слышал об этом, пытался разобраться - ничего не подтвердилось, кроме того, что в конце 1991 торговая сеть придерживала дефицитные товары, но не недовольства населения ради, а в ожидании свободных цен. В любом случае это не главная причина развала СССР была.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:21Плюс "протестные" настроения. Когда детей перекормили советскими идеалами, они начали рассказывать анекдоты про Чапаева, Ленина и Брежнева. И пели, оставшись без попечения учителей и родителей, не патриотические песни, а дворовые и блатные, мечтали о джинсах и слушали полузапрещенную западную рок-музыку.
так анекдоты про Чапаева и других как по мне давно в народе разве не так ? )
протестные настроения ........
из за песнопения и а анекдотов колумбайнами не становятся :)
как то тут у вас все в кучу :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 00:26так анекдоты про Чапаева и других как по мне давно в народе разве не так ? )
протестные настроения ........
из за песнопения и а анекдотов колумбайнами не становятся :)
Я сейчас о прошлом, к разговору о  патриотическом воспитании тогда и сейчас, и может ли оно уберечь от колумбайнов. Думаю, что в СССР их не было не из-за эффективности этого воспитания, а по другим причинам. В том числе и из-за труднодоступности огнестрельного оружия, тут я  с  Ems Länder in соглашусь. Как и в том, что тогда был более здоровый моральный климат, несмотря на все издержки советской системы.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:28Я сейчас о прошлом, к разговору о  патриотическом воспитании тогда и сейчас, и может ли оно уберечь от колумбайнов. В СССР их не было не из-за эффективности этого воспитания, а по другим причинам.
Патриотическое воспитание должно опираться на экономическое развитие, и желательно равномерное, по всей территории страны.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 13.12.2023, 00:33Патриотическое воспитание должно опираться на экономическое развитие, и желательно равномерное, по всей территории страны.
А главное - не надо врать, лицемерить и выдавать желаемое за действительное, оценивая ситуацию в стране и мире. Один раз на этом погорели, второй раз наступать на грабли ни к чему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:28Думаю, что в СССР их не было не из-за эффективности этого воспитания, а по другим причинам
с этим я могу согласится , так как колумбайн просто разновидность  некого насилия над другими :) а проявления его некие усматривают да=е в году 1959  ;)

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:28В том числе и из-за труднодоступности огнестрельного оружия, тут я  с  Ems Länder in соглашусь.
А вот с этим от части :) Так как    само определение колумбайн  образовалось в 1999 году если не ошибаюсь )
и то что в СССР не было легко достать оружие тут IMHO  уж ни при чем :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 00:44Так как    само определение колумбайн  образовалось в 1999 году если не ошибаюсь )
Кстати, да. Вряд ли в Америке также в то время возникли серьезные проблемы с патриотическим воспитанием.

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 00:44и то что в СССР не было легко достать оружие тут IMHO  уж ни при чем :)
Почему же не при чем-то? Чем больше оружия на руках у населения, тем больше таких вот эксцессов, и это не только колумбайны, но и другие массовые убийства. Опять же Америка - яркий пример.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 23:50Гагарин был идеалом для школьников 60-х
А вы, коллега,не были школьником в 60-е. Так что не надо за школьников утверждать. У нас Гагарин не был идеалом. Мы всё ждали,когда же наши слетают на Луну и не дождались.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:47
ЦитироватьТак как    само определение колумбайн  образовалось в 1999 году если не ошибаюсь )
Кстати, да. Вряд ли в Америке также в то время возникли серьезные проблемы с патриотическим воспитанием
+)  :D

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 00:47и это не только колумбайны, но и другие массовые убийства. Опять же Америка - яркий пример.
вот о чем я и говорю ) раз колумбайны появились и тут и там  почти в одно время , то воспитание в СССР тут ну нукаким боком )
 вот я и говорю - то просто разновидность обусловлена тем что оружия во всем мире стало больше и оно доступней )
 но запретив огнестрельное оружие  само явление массовых убийств не искоренить никак :)

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 13.12.2023, 00:48У нас Гагарин не был идеалом.
Ну вот, даже у вас не был. Как же он мог стать идеалом для девочки Алины спустя 60 с лишним лет?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 00:55запретив огнестрельное оружие  само явление массовых убийств не искоренить никак :)
Речь не о полном запрете, а об ограничении оборота и ужесточении требований к получению и хранению. Да, искоренить не получится, но сократить число таких случаев - вполне.