Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 22:16Говорят, что Гагарин действительно летал в космическом шлеме без надписи. Ее потом уже нанесли, для киносъемок.
Нарисовали кисточкой в последний момент уже на надетый на Гагарина шлем в автобусе, когда он к месту старта ехал. Чтобы не приняли за "Пауэрса какого-нибудь" при приземлении. Но к убийству в брянской школе это действительно не имеет никакого отношения.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 22:16Лицо Николая Черкасова на ордене Александра Невского тоже будем считать искажением истории?  :)
Говорят, что Гагарин действительно летал в космическом шлеме без надписи. Ее потом уже нанесли, для киносъемок.
Наконец, а из чего следует, что искажения истории противоречат воспитанию гражданственности? Нет, не противоречат. Для детей всегда упрощают, иначе они вообще запутаются, и ничего не поймут.
Да и какая связь между решением Алины взять отцовский дробовик, и тем, что Гагарин на ордене в шлеме без надписи СССР?

На ордене Невского изображён, на мой взгляд, не конкретный человек, а наше представление о том, как мог выглядеть Невский, там индивидуальных черт-то нет.
Насчет того, что Гагарин летал в шлеме без надписи... очень вряд ли. Учитывая, что это первый полёт в истории человечества.
Насчёт упрощения. Упрощать надо с умом. Иначе нарушается целостность, и история сшивается сапожными нитками «наживую».
В СССР людей ( включая детей) собирали в коллектив. Принимали в октябрята, в пионеры, в комсомольцы. Старались ( по крайней мере, до восьмидесятых) не оставлять человека одного. Это была стержневая линия внутренней политики.
Стремились сохранять семью. Да, любая женщина, узнавшая об измене мужа, могла пойти с жалобой в местком, партком, райком- и получить поддержку. Руководящему составу гулять на стороне было не очень удобно, можно было и пост потерять. А с кого низы берут пример? С руководителей.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 22:30Чтобы не приняли за "Пауэрса какого-нибудь" при приземлении.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 22:30Нарисовали кисточкой в последний момент уже на надетый на Гагарина шлем в автобусе, когда он к месту старта ехал.

А это не важно. Важно то, что все знают Гагарина именно в таком шлеме, а не в шлеме с полосками.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 21:07Интересно, подтверждают ли одноклассники и учителя повышенную агрессивность Алины.
Коллега! Интересно, вы разве ещё  не поняли, что они, все как один, как по команде, набрали в рот воды?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 22:33На ордене Невского изображён, на мой взгляд, не конкретный человек, а наше представление о том, как мог выглядеть Невский, там индивидуальных черт-то нет.

Изображение делалось с портрета Николая Черкасова в роли Александра Невского. Ничего плохого я в этом не вижу, но, справедливости ради, ведь существовали и иконописные образы князя. Вот Вам пример того, что история лишь материал для воспитания гражданственности, и обращаются с материалом так, как считают нужным, а не то чтобы бьются в стремлении установить истину.

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 12.12.2023, 22:40Коллега! Интересно, вы разве ещё  не поняли, что они, все как один, как по команде, набрали в рот воды?
Не на допросах же они молчат.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 22:35Важно то, что все знают Гагарина именно в таком шлеме, а не в шлеме с полосками.
Вот именно - все и без ордена знают, что Гагарин был советским космонавтом. Я, например, впервые от вас узнал, что на ордене шлем без надписи. Но при чем тут убийство в школе?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 22:41Изображение делалось с портрета Николая Черкасова в роли Александра Невского. Ничего плохого я в этом не вижу, но, справедливости ради, ведь существовали и иконописные образы князя. Вот Вам пример того, что история лишь материал для воспитания гражданственности, и обращаются с материалом так, как считают нужным, а не то чтобы бьются в стремлении установить истину.

Дмитрий, я помню внешность Николая Черкасова по фильмам. Но, глядя на профиль Невского, я не могу узнать в нем Черкасова.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 22:33Насчёт упрощения. Упрощать надо с умом. Иначе нарушается целостность, и история сшивается сапожными нитками «наживую».
В СССР людей ( включая детей) собирали в коллектив. Принимали в октябрята, в пионеры, в комсомольцы. Старались ( по крайней мере, до восьмидесятых) не оставлять человека одного. Это была стержневая линия внутренней политики.
Стремились сохранять семью. Да, любая женщина, узнавшая об измене мужа, могла пойти с жалобой в местком, партком, райком- и получить поддержку. Руководящему составу гулять на стороне было не очень удобно, можно было и пост потерять. А с кого низы берут пример? С руководителей.
Алина пример что-ли с руководителей взяла? Или причина в том, что не носила красный галстук?

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 22:44Вот именно - все и без ордена знают, что Гагарин был советским космонавтом. Я, например, впервые от вас узнал, что на ордене шлем без надписи. Но при чем тут убийство в школе?

Дмитрий заговорил о патриотическом воспитании Алины, вот при чем. И конкретно о полёте Гагарина.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 22:45Дмитрий, я помню внешность Николая Черкасова по фильмам. Но, глядя на профиль Невского, я не могу узнать в нем Черкасова.
Почитайте историю создания ордена. Сталин утвердил вариант с Черкасовым.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 22:46Дмитрий заговорил о патриотическом воспитании Алины, вот при чем. И конкретно о полёте Гагарина.
Думаете, Алина увидела на ордене шлем без "СССР", и это сподвигло ее к убийству?
Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 22:46И конкретно о полёте Гагарина.
Детям об этом еще в детском саду рассказывают. Ну, и родители, конечно. При чем тут орден, о котором Алина наверняка и не знала даже?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 22:45Алина пример что-ли с руководителей взяла? Или причина в том, что не носила красный галстук?

Алина чувствовала себя страшно одинокой. Ненужной. Униженной. В классе, судя по всему, у неё не было друзей. В семье не было опоры. Сестра-близнец, видимо, боялась тоже попасть в изгои, поэтому молчала и отстранилась. И Алина увидела друга в папином ружье. Никто не помог, а ружье помогло, ружьё- настоящий друг.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 22:46Дмитрий заговорил о патриотическом воспитании Алины, вот при чем. И конкретно о полёте Гагарина.
Потому что Вы заговорили о том, как замечательно на глобальном Юге и глобальном Востоке воспитывают граждан, начиная прямо с детских садиков. Поэтому я стал спрашивать, что с Алиной не так, раз она пришла в школу с дробовиком. Если же вопрос о воспитании гражданственности не имеет отношения к брянскому расстрелу, то для чего Вы писали про Юг и Восток?