Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 20:30Тогда каким образом девочка получила к нему доступ?
Если уже ответили, то я не виноват. :)  Сперла ключ у папаши.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 20:35А зачем современным школьникам тубусы? Раньше в них чертежи носили, но черчения в школах давно нет.
Карты, плакаты, упомянутая миллиметровка.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 21:26А я вот не пойму, зачем врут. В чем проблема действительно держать под замком?
Все эти оружейные говношкафчики суть- металлическая коробочка с простым замком. Есть, конечно, нормальные сейфы, только стоят они как само оружие.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 22:52Так именно тубус, которые с советских времен школьники не носят, и должен был охрану насторожить. Тем более что у них металлоискатель не работал. Халатность налицо.
В советской школе с тубусами не ходили, в институте -да. Сейчас, возможно, имеют место быть внеклассные всякие кружки , да и чего на вахтёршу грешить из-за этого, ну несёт девочка тубус, не убивать же идёт. dontknow  :P

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2023, 02:03совершенно верно  +)
Но неужели думаете ограничения по доступности к огнестрелу  как то сможет ту проблему решить ?  :o

Я совершенно убеждена, что, чем больше оружия на руках у населения, тем выше риск быть убитым. Разумеется, это не решит проблему, но является составной частью решения.

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 12.12.2023, 02:57чем больше оружия на руках у населения, тем выше риск быть убитым
Тем более, во время всеобщей "дебилизации". Взял в кавычки в плане многих причин не делать этого теперь.

lilac72

Цитата: НифНафНуф от 12.12.2023, 02:45да и чего на вахтёршу грешить из-за этого, ну несёт девочка тубус, не убивать же идёт. dontknow  :P
Могла бы поинтересоваться - что в тубусе. Особенно, если, кроме как у нее ни у кого тубусов не было.
Кстати, тубусов не видел у детей сегодня около двух школ - все только с ранцами/рюкзачками.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 12.12.2023, 02:45В советской школе с тубусами не ходили, в институте -да.
Ходили и в школе, и в институте - там и чертежи, и тубусы побольше были, но всё равно не метровые.
Цитата: НифНафНуф от 12.12.2023, 02:30упомянутая миллиметровка.
Я последний раз видел миллиметровку при советской власти еще. Как и тубусы, впрочем. И это при наличии школьников в семье на протяжении последних 15 лет.

Цитата: УкуРуку от 12.12.2023, 01:15У моей знакомой дочь в последних классах училась дома, и ей это очень нравилось.
Это исключение, которое только подтверждает правило. У меня куча обратных примеров, в том числе с собственными детьми.

lilac72

Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 10:04Ходили и в школе,

У нас было черчение в школе, 7-8 класс, это 1982-84 гг. (до этого - рисование). Никаких тубусов не было, была чертежная деревянная доска-пенал формата А4 и все.

Medgaz

Цитата: lilac72 от 12.12.2023, 10:39была чертежная деревянная доска-пенал формата А4 и все.
Может, я что-то уже не помню, но, по-моему, мы в школе и на А4, и на А3 чертили, в институте на А2, поэтому и тубусы были нужны. В любом случае это не актуально сейчас, когда черчения в школьной программе давно нет.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2023, 02:03Но неужели думаете ограничения по доступности к огнестрелу  как то сможет ту проблему решить ? 
Да, сможет. В Америке стрельба в общественных местах - это повседневность. Там приобрести оружие может каждый.
У нас это пока редкость, т. к. мало у кого оружие есть.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.12.2023, 02:45В советской школе с тубусами не ходили,
с чего вдруг ?)  были  же уроки черечения :)

nvryz701

Цитата: УкуРуку от 12.12.2023, 01:47Кстати, вспомнила, что и родители Галявиева рассказывали, что его поведение с некоторых пор стало невыносимым, и что они его боялись. Вроде бы, его даже отселили в отдельную квартиру...
Ну вот видите! Нашли общее. Обоих зомбировали одни и те же кураторы.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 01:02Да, дистанционка - это не выход. Оно только запрячет проблему в лучшем случае, а то и усугубит ее. Нельзя же ребенка постоянно под стеклянным колпаком держать дома... Да и учиться он будет хуже в большинстве случаев. Родительский контроль школу не заменит.
Сейчас достаточно большое распространение получило надомное обучение, это когда учителя на дом к детям официально ходят. И хоть сами учителя не против, т.к. это приличная прибавка к жалованию, но очную школу даже это все равно не заменит, вы правы.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 12.12.2023, 10:45Может, я что-то уже не помню, но, по-моему, мы в школе и на А4, и на А3 чертили, в институте на А2, поэтому и тубусы были нужны. В любом случае это не актуально сейчас, когда черчения в школьной программе давно нет.
Плакаты, рисунки, стенгазеты всякие пока никто не отменял.