Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 21:30И взрывчатки? У керченского стрелка она была, хотя никакой свободной продажи взрывчатки нет.

И интернета, через который он раздобыл взрывчатку.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 21:27Ну-ну. Через сто лет встретимся и поговорим. Дело идёт к разделению общества. Общество я беру сейчас абстрактное, индустриальное. Будет небольшой индустриальный сектор с его населением. А километрах в 200 от него будет сектор амишей. Ещё через 200 километров будет сектор разбойный, пиратский. И так далее. Так я вижу план будущего переустройства мира.
Через сто лет- может быть. Сейчас-то Вы что предлагаете?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 21:33Через сто лет- может быть. Сейчас-то Вы что предлагаете?

Запретить свободную продажу оружия.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 21:27Да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но даже если посадить в школы высокооплачиваемых и высококвалифицированных психологов (что само по себе утопия), то всё равно получится борьба с плесенью, а не с сыростью.
Ваши предложения?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 21:32И интернета, через который он раздобыл взрывчатку.
Вы думаете, ее только через интернет можно раздобыть?

lilac72

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 20:35А зачем современным школьникам тубусы? 

О чем и речь. Хожу каждый день на работу мимо двух школ, ни разу не видел у детей тубусы. Завтра еще внимательно присмотрюсь.
А эта "охранница" - обычная ленивая тетка, воспринимающая свою должность, как возможность "ниче не делать" и получать зарплату, пусть и маленькую.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 21:36Вы думаете, ее только через интернет можно раздобыть?

Я думаю, что легче всего через интернет.

Akarma

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 21:32И интернета, через который он раздобыл взрывчатку.
А разве была информация где Росляков взрывчатку раздобыл?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 21:30Все равно я не очень понимаю, какие психологические школы способны предотвратить массовые убийства, будь этих школ хоть 5, хоть 25.
Ликвидация монополии лишь одной из них улучшит качество образования и услуг психологов.
Полностью ничего не будет предотвращено, но динамика изменится в лучшую сторону.

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 11.12.2023, 21:37О чем и речь. Хожу каждый день на работу мимо двух школ, ни разу не видел у детей тубусы. Завтра еще внимательно присмотрюсь.
А эта "охранница" - обычная ленивая тетка, воспринимающая свою должность, как возможность "ниче не делать" и получать зарплату, пусть и маленькую.

Следующий стрелок будет изобретательнее и не пронесёт в тубусе, а придумает ещё что-нибудь, скажем, доставит на крышу с помощью дрона.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 21:38Я думаю, что легче всего через интернет.
Когда у человека идея-фикс, то трудности его не останавливают.
Кстати, я тоже впервые слышу, что Росляков приобрел взрывчатку через интернет.

Сестра Гигон

Цитата: Akarma от 11.12.2023, 21:39А разве была информация где Росляков взрывчатку раздобыл?

А разве такую информацию разглашают?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 21:35Ваши предложения?
Нет тут никаких чудодейственных рецептов. Какие-то точечные меры вроде ужесточения оборота оружия и усиления охраны школ могут быть отчасти полезны, но основы всего этого, повторяю, в другом - состоянии современного общества, потере моральных и смысловых ориентиров, разобщенности и ожесточении людей. Это не только российская, а глобальная проблема. Как ее решать - я не знаю.