Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 20:21Да, я категорически отметаю. Психология сейчас мода и способ заработка ( вы посмотрите, сколько у вас в городе психологи берут за приём), а должно быть призвание, как у врачей и учителей. Это первое.
Второе. Однажды я обратилась к психологу ( опять по поводу ребёнка), но не школьному. Рекомендация была такая: человек, которому требуется помощь психолога, должен осознать свою проблему и добровольно и лично обратиться за помощью. Не могу сказать, то ли это научно обоснованный вывод, то ли подыгрывание новым веяниям, как, скажем, в психиатрии нельзя насильно отправить человека в клинику. В общем, у психолога роль пассивная: обратился человек за помощью- хорошо, не обратился- тоже хорошо, пусть дозреет. А человек, как в нашем случае Алина, может не до психолога дозреть, а сразу до убийства.
Тогда я все же не понимаю, почему Вы категорически отметаете идею, что психологов учить надо лучше, и полномочий им давать больше.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: lilac72 от 11.12.2023, 08:42Или там половина учеников с тубусами?
А зачем современным школьникам тубусы? Раньше в них чертежи носили, но черчения в школах давно нет.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:32Тогда я все же не понимаю, почему Вы категорически отметаете идею, что психологов учить надо лучше, и полномочий им давать больше.

Что значит: надо учить лучше? Их сейчас плохо учат? Я вам говорю о мотивации. Психологи- тоже люди, и, если они видят, что профессию можно использовать с большей выгодой, они это делают. А в школе они получают минимум, значит, можно дурака валять.
Что значит: больше полномочий? Каких?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:32Тогда я все же не понимаю, почему Вы категорически отметаете идею, что психологов учить надо лучше, и полномочий им давать больше.
США - пожалуй, самая передовая страна по вовлеченности населения во всякого рода психологические практики, а массовых убийств там больше всего в мире. Так что не работает это, к сожалению.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 11.12.2023, 14:26Хороший комментарий:

На мой взгляд, до крайности наивный комментарий, если не сказать больше. Начиная прямо с вопроса, почему стрельба происходит в школе, а не во дворе ночью. Если N. задумал массовое убийство, то ночной двор это самое подходящее для реализации данной цели место что-ли?
Прекрасно, конечно, что в голове автора комментария существует какой-то план НЕ принудительно-нормативной системы образования, но приписывая подросткам недовольство "неправильной" педагогикой, и именно этим объясняя колумбайны, человек попадает пальцев в небо, а не в проблему. Дело ведь в том, что базовой потребности учащихся в росте и развитии в принципе нет. Если школа будет не с принудительно-нормативной системой образования, то она все равно как таковая окажется поперек биологических потребностей растущей особи Homo sapiens, и поэтому останется причиной возникновения разнообразных психозов.
Расстрелы устраиваются именно в школах, потому что там находится коллектив, к которому принадлежит расстреливающий. Методики образования и воспитания перпендикулярны данному обстоятельству.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 20:38США - пожалуй, самая передовая страна по вовлеченности населения во всякого рода психологические практики, а массовых убийств там больше всего в мире. Так что не работает это, к сожалению.
Там психологи малообразованные. Достаточно того факта, что триста миллионов человек окормляются адептами лишь одной школы(бихевиористов).

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 20:30Тогда каким образом девочка получила к нему доступ?
Оказалось, что не держал за семью замками. По крайней мере, ему вменяют ненадлежащее хранение оружия.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:59Достаточно того факта, что триста миллионов человек окормляются адептами лишь одной школы(бихевиористов).
А адепты какой именно школы способны предотвратить колумбайны?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:57план НЕ принудительно-нормативной системы образования
В СССР существовала такая же принудительно-нормативная система, как и сейчас, но расстрелов в школах не было. Так что тут дело не в системе образования, а в общей атмосфере в обществе. Ну, и доступность оружия тоже играет роль, конечно.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 20:37Что значит: надо учить лучше? Их сейчас плохо учат? Я вам говорю о мотивации. Психологи- тоже люди, и, если они видят, что профессию можно использовать с большей выгодой, они это делают. А в школе они получают минимум, значит, можно дурака валять.
Что значит: больше полномочий? Каких?
Сейчас мы пожинаем плоды "инфляции". Тысячи психологов выпущены из заштатных непрофильных вузов, наоткрывавших у себя всевозможные факультеты. Надо полагать, качество образования у них низкое.
А оно должно быть- высокое.
Зарплату давать достойную, чтобы дорожили местом.
Контроль психологов за учащимися и учителями сделать обязательным. Дать полномочия при каждом сомнительном случае выписывать обязательные к исполнению направления к психиатру.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 21:04А адепты какой именно школы способны предотвратить колумбайны?
Адепты вообще не способны. Это же ненормально, что в гигантской стране господствует лишь одна школа. И с научной т.з. абсурдно.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 21:01Оказалось, что не держал за семью замками. По крайней мере, ему вменяют ненадлежащее хранение оружия.

Не понимаю ваши витиеватые формулировки. Если ребёнок пришёл в школу с ружьём, это 100% означает, что доступ у него был.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 21:13Не понимаю ваши витиеватые формулировки. Если ребёнок пришёл в школу с ружьём, это 100% означает, что доступ у него был.
Это Ваша формулировка. Вы вчера так выразились))
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=370354

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 21:09Зарплату давать достойную, чтобы дорожили местом.
.

Вы что, забыли напутствие Дмитрия Анатольевича?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 21:16Это Ваша формулировка. Вы вчера так выразились))
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=370354

Я выразилась однозначно: запретить свободную продажу оружия.