Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:16А для кредит брать какие данные нужны? :)
Вот чего не знаю, того не знаю - кредиты не брал никогда. Но кредитки онлайн обычно не выдают, только при визите в банк или представителем банка на дому, они очень внимательно смотрят паспорт и изучают кредитную историю, а на телефон куча кодов с подтверждениями приходит.
Хотя нет - одну кредитку мне выдали  все же заочно. Но там надо было с  паспортом в руках сфоткаться.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:29Вот чего не знаю, того не знаю - кредиты не брал никогда. Но кредитки онлайн обычно не выдают, только при визите в банк или представителем банка на дому, они очень внимательно смотрят паспорт и изучают кредитную историю, а на телефон куча кодов с подтверждениями приходит.
Хотя нет - одну кредитку мне выдали  все же заочно. Но там надо было с с паспортом в руках сфоткаться.
Я не знаю что там на тех госуслугах  )
 Но у нас если брать редит онлайн уже давно  сделали так , что при подаче заявки надо перевести со своего счёта один цент )
 Ну а счет взломать сложновато :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:33Но у нас если брать редит онлайн уже давно  сделали так , что при подаче заявки надо перевести со своего счёта один цент )
Кстати, хорошая идея. А микрокредиты есть у вас? Я бы их вообще запретил - это развод какой-то с жуткими процентами. Удивляюсь, что кто-то вообще на такое подписывается.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:50Кстати, хорошая идея. А микрокредиты есть у вас? Я бы их вообще запретил - это развод какой-то с жуткими процентами. Удивляюсь, что кто-то вообще на такое подписывается.
Есть, но и на них тот перевод распостроняется )
 Хотя мож теперь и пропали , но лет таки десять назадбыли )
 Но у нас вот именно таких  случаев, что мошенники набрали кредитов я не слышала dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:55Но у нас вот именно таких  случаев, что мошенники набрали кредитов я не слышала dontknow
Ну вот я лично тоже о таких случаях не знаю, но в интернетах пугают, что  путем взлома Госуслуг такое возможно.

azazella177 06

SOLb

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:31Ну да, для них главное - посеять панику и запугать последствиями. Хотя ничего катастрофического я не сделал, поэтому сохранял полное спокойствие, а коды никакие не стал бы называть в любой ситуации. Ну а паспортные данные, как выясняется, можно добыть то ли хакерством, то ли подкупом...
Хорошо, что сохраняли полное спокойствие.
Бывает позвонят мошенники в такой момент, когда человек очень долго не спал, устал  или наоборот, спросонья.  Критическое мышление отключается напрочь. И всё, попал человек...
Базу паспортных (и не только) данных раньше вообще можно было купить на диске. Предполагаю, сейчас ещё проще, для тех, кто в теме. Кроме того иногда фиксируют сливы данных в сеть. И купи-продай и хакеры работают.

azazella177 06

Medgaz

Цитата: SOLb от Сегодня в 10:12Критическое мышление отключается напрочь.
Я всегда считал, что у меня с критическим мышлением всё в порядке. Но первый звонок с "работы" подозрений не вызвал, так что есть еще над чем  работать.  :)
Цитата: SOLb от Сегодня в 10:12Базу паспортных (и не только) данных раньше вообще можно было купить на диске.

Да, у них был полный комплект - ФИО, данные паспорта, телефон, место работы, электронный адрес. Хорошо подготовились, но письмо от "Portal Gosuslug" с  адреса
gosportal.technical@outlook.com - это жесть, конечно. Ну и телефон их "службы поддержки" за пару секунд пробивается как фейковый. Так что и мошенникам есть над чем работать.  :)

SOLb

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:08Я всегда считал, что у меня с критическим мышлением всё в порядке. Но первый звонок с "работы" подозрений не вызвал, так что есть еще над чем  работать.  :) Да, у них был полный комплект - ФИО, данные паспорта, телефон, место работы, электронный адрес. Хорошо подготовились, но письмо от "Portal Gosuslug" с  адреса
gosportal.technical@outlook.com - это жесть, конечно. Ну и телефон их "службы поддержки" за пару секунд пробивается как фейковый. Так что и мошенникам есть над чем работать.  :)
Так и не сомневаюсь в Вас) Но при определенных условиях и новых мошеннических схемах подвести может любого.
Люди потом говорят: "как в тумане был(а)". Хотя  и были "звоночки".
Надо провести работу над ошибками)
А мошенники пусть лучше отдыхают. А то как их вычислять)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:08Да, у них был полный комплект - ФИО, данные паспорта, телефон, место работы, электронный адрес.
Да у них везде лазейки :)
  Такие данные же много где оставляем :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:55Но у нас вот именно таких  случаев, что мошенники набрали кредитов я не слышала dontknow
Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:21Ну вот я лично тоже о таких случаях не знаю, но в интернетах пугают, что  путем взлома Госуслуг такое возможно.
Гораздо чаще они заставляют своих жертв брать кредиты, чтобы те им потом отдавали эти деньги.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 15:41Гораздо чаще они заставляют своих жертв брать кредиты, чтобы те им потом отдавали эти деньги.
Не то что заставляют брать, тут чисто техническая проблема -  как мошенникам  получить кредит онлайн, минуя карту жертвы? Поэтому приходится потом уже у нее деньги выманивать под разными предлогами (перевод на "безопасный" счет итд).

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 15:58Не то что заставляют брать, тут чисто техническая проблема -  как мошенникам  получить кредит онлайн, миную карту жертвы? Поэтому приходится потом уже у нее деньги выманивать под разными предлогами (перевод на "безопасный" счет итд).
Получается, заставляют- чтобы решить эту техническую проблему. А без воздействия аферистов жертва, может, вообще бы никогда в жизни за кредитом не обратилась.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 16:16Получается, заставляют- чтобы решить эту техническую проблему. А без воздействия аферистов жертва, может, вообще бы никогда в жизни за кредитом не обратилась.
Так тут даже не жертва обращается, а мошенники от ее имени. Я по крайней мере с такой схемой вчера столкнулся.