Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:20Я даже запуталась сколько тех звонков  и смс и откуда )
 Основательно насели обрадовавшись, что легко назвали тот СНИЛС :)
Три звонка всего было - один с "работы", и два с "Госуслуг". После того, как вторую тетку я чуть ли не матом послал, звонить перестали.  :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:20Я даже запуталась сколько тех звонков  и смс и откуда )

Наверное, еще и на это расчет. Чтобы потенциальная жертва вот так вот запуталась.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:23Удивительно, как людям порой трудно реально взять кредит, и как это легко сделать за них, просто по их полученным мошенническим путем данным.
Это микрокредиты, там относительно небольшие суммы. Я с удивлением узнал, что только с марта этого года МФО стали требовать подтверждения с кодами по смс, а до этого паспорта и СНИЛС было достаточно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:14и сказали, что надо уточнить сведения по доходам, которые они в Соцфонд подают. Типа все документы для этого у них есть (назвали последние цифры номера паспорта)
Я не совсем к курсе как в РФ но  как по мне это уже какая то муть dontknow

SOLb

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:14Сегодня мошенники и до меня добрались. Схема стандартная, но повторить не лишним будет, тем более что сам я на первом этапе повелся.
Поздравляю, что всё закончилось благополучно!)

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:24Наверное, еще и на это расчет. Чтобы потенциальная жертва вот так вот запуталась.
Ну да, для них главное - посеять панику и запугать последствиями. Хотя ничего катастрофического я не сделал, поэтому сохранял полное спокойствие, а коды никакие не стал бы называть в любой ситуации. Ну а паспортные данные, как выясняется, можно добыть то ли хакерством, то ли подкупом...

Medgaz

Цитата: SOLb от Вчера в 22:30Поздравляю, что всё закончилось благополучно!)
Но на всякий случай оформил самозапрет на кредиты, тем более что никогда их не брал и не собираюсь, а действующих кредиток мне вполне хватает.  :)

SOLb

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:33Но на всякий случай оформил самозапрет на кредиты, тем более что никогда их не брал и не собираюсь, а действующих кредиток мне вполне хватает.  :)
Соломки подстелили) Не помешает.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:28Я не совсем к курсе как в РФ но  как по мне это уже какая то муть dontknow
Ну как муть - все организации подают в Соцфонд данные о доходах сотрудников для начисления пенсии, так что на первом этапе подозрений у меня не возникло. Была бы еще маленькая организация, где все друг друга знают, а тут тысячи сотрудников...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:35Ну как муть - все организации подают в Соцфонд данные о доходах сотрудников для начисления пенсии
Ну так подают конечно ) Но для того как по мне им не нужны паспортные данные и СНИЛС:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:42Ну так подают конечно ) Но для того как по мне им не нужны паспортные данные и СНИЛС:)
Нужны для оформления справки для Соцфонда, но всё это на настоящей работе должно было быть. И я там почти 5 лет не работаю к тому же, мог бы сразу догадаться, что дело нечисто. Но и на старуху бывает проруха.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:45Нужны для оформления справки для Соцфонда, но всё это на настоящей работе должно было быть. И я там почти 5 лет не работаю к тому же, мог бы сразу догадаться, что дело нечисто. Но и на старуху бывает проруха.  :)
Конечно бывает , и я понимаю , что мне хорошо раассуждать сидя у компа и читая)
 А позвонили бы  мож и я повелась.....
Hо мне все равно нпонятно какую справку они огформлять должны, что с паспортом , что со СНИЛС )
 Если вы оформляете тогда да )
 А так , просто передают данные в Соцфонд :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:56Hо мне все равно нпонятно какую справку они огформлять должны, что с паспортом , что со СНИЛС )
 Если вы оформляете тогда да )
 А так , просто передают данные в Соцфонд :)
Ну да, вы правы. Но они мне стали рассказывать, что справку я должен сам у них забрать и отвезти в Соцфонд. Действительно, иногда приходится этим самому заниматься, был у меня такой прецедент со Сбербанком и Соцфондом. До пенсии еще далеко, а мороки уже хватает...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:00Ну да, вы правы. Но они мне стали рассказывать, что справку я должен сам у них забрать и отвезти в Соцфонд. Действительно, иногда приходится этим самому заниматься, был у меня такой прецедент со Сбербанком и Соцфондом
Но тогда вы сами ту справку и заказывали поди :)
  но не суть ) тут играют на том, что надо много всего непонятнного наговорить и надеятся , что поведется )
 А для кредит брать какие данные нужны? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:16Но тогда вы сами ту справку и заказывали поди
Не, тогда меня девушка в офисе Сбербанка убедила, как выгодно накопительную часть пенсии в их НПФ перевести, доходность там значительно выше. А пришел я в банк совсем по другому поводу. Уже потом выяснилось, что без посещения Соцфонда ничего  не получится. Но то другая ситуация, конечно.