Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 22.10.2023, 19:34Была версия, что роль Чикатило заключалась в поиске и поставке жертв для "высокопоставленных извращенцев". Конспирологично, конечно. Но отчасти объясняет обстоятельства образа жизни, и знание о захоронениях.
Ну это, конечно, клюва, еще были черные трансплантологи во главе с Бухановским где-то на просторах сети.

А вообще, уважаемый Demetrius то Ваше сообщении, которое я процитировала, очень важно в общей картине. Ну ничего не бьется в деле доказательств вины Романыча, кроме тел, останки которых он собственнолично показал следствию.

БабушкаКиборг

Цитата: Jane Doe от 22.10.2023, 20:56еще в интервью он говорит, что ему сказали, объяснили (Бухановский стало быть), что он с родился такой, это было в нем заложено

замечу, что речь там не шла об убийствах, этот кусок интервью будто ни о чем (нет предмета обсуждения), но можно сделать предположение, что речь о его физиологической сексуальной слабости (импотенции).

БабушкаКиборг

Цитата: Jane Doe от 22.10.2023, 20:59Ну это, конечно, клюва, еще были черные трансплантологи во главе с Бухановским где-то на просторах сети
трансплантологи чушь, а вот операции по смене пола вполне себе в теории могли быть (где вы материал брать будете?), география там очень располагает, в связке с Серебренниковым (отцом того самого режиссера Серебренникова), вполне могли быть. Но это, конечно, конспирология  popcorn  :D

Jane Doe

Цитата: БабушкаКиборг от 22.10.2023, 21:02замечу, что речь там не шла об убийствах, этот кусок интервью будто ни о чем (нет предмета обсуждения), но можно сделать предположение, что речь о его физиологической сексуальной слабости (импотенции).
А мне показалось, что будто бы о маньячестве. Дескать, урод ты Романыч больной, но ниче, мы тебя полечим. Но он и правда был больной в любом случае - убивал или нет.

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 22.10.2023, 20:59А вообще, уважаемый Demetrius то Ваше сообщении, которое я процитировала, очень важно в общей картине. Ну ничего не бьется в деле доказательств вины Романыча, кроме тел, останки которых он собственнолично показал следствию.
Но ведь тела, обнаруженные по делу Чикатило, находились не на административных границах. И это еще самый поздний СССР, а не 90-е годы.
Конечно, много иногородних преступлений на Чикатило повесили. Но и на его руках жизней не мало. Я не настолько погружен в тему, чтобы предметно доказывать что его, что не его. В основном, слежу за аргументами других участников.
Министерство Пространства и Времени

БабушкаКиборг

Цитата: Jane Doe от 22.10.2023, 21:07А мне показалось, что будто бы о маньячестве. Дескать, урод ты Романыч больной, но ниче, мы тебя полечим. Но он и правда был больной в любом случае - убивал или нет.
так это ведь показалось, в этом и смысл этих передач, в действительности там ведь не было ничего о маньячестве  :)

БабушкаКиборг

Цитата: Demetrius от 22.10.2023, 21:07Но ведь тела, обнаруженные по делу Чикатило, находились не на административных границах. И это еще самый поздний СССР, а не 90-е годы.
Конечно, много иногородних преступлений на Чикатило повесили. Но и на его руках жизней не мало. Я не настолько погружен в тему, чтобы предметно доказывать что его, что не его. В основном, слежу за аргументами других участников.
а вам не с чего будет погружаться в тему, нет же ничего, кроме этих самых передач и болтовни)

Jane Doe

Цитата: БабушкаКиборг от 22.10.2023, 21:09так это ведь показалось, в этом и смысл этих передач, в действительности там ведь не было ничего о маньячестве  :)
Но это как раз может быть логично. Добрый доктор Бухановский рассказал впечатлительному Чике, что он и есть убивец. Дело дурако 2.0.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 22.10.2023, 21:07Но ведь тела, обнаруженные по делу Чикатило, находились не на административных границах. И это еще самый поздний СССР, а не 90-е годы.
Важно, что такая практика ненахождения тел была. Если бы вы не написали, я б никогда не подумала, что так может быть. А уж в границах или нет "не находили" тела, это ведь уже детали.
А так представьте, идёт серия убийств, по шапке стучат и так всем сверху, а тут новые останки и под приметы пропавших официально не подходят, ну и ну их, если можно и не найти.

Не утверждаю, что так было, но, оказывается, могло.

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 22.10.2023, 21:15Важно, что такая практика ненахождения тел была. Если бы вы не написали, я б никогда не подумала, что так может быть. А уж в границах или нет "не находили" тела, это ведь уже детали.
А так представьте, идёт серия убийств, по шапке стучат и так всем сверху, а тут новые останки и под приметы пропавших официально не подходят, ну и ну их, если можно и не найти.

Не утверждаю, что так было, но, оказывается, могло.
Могло, но в определенных условиях. Представьте, если тело нашел некий гражданин и пошел сообщать в милицию. Как они его уже "не найдут"? А ведь тогда, как мне кажется, люди еще не боялись ходить с подобными заявлениями в органы правопорядка.
Другой момент. Человек исчез, подано заявление о розыске. И вот найдено тело, не совпадающее по приметам. Однако, для проведения опознания ведь труп все равно надо оформить. Навскидку определять совпадают приметы или нет слишком опрометчиво. Есть, наконец, в запасе целый перечень пропавших людей. А вдруг с их данными тело совпадет?
Наконец, Вы делились впечатлением от видеозаписи, на которой ЧАР указывает место захоронения. Ладно, его поведение неубедительно. Но Вы пишете, что само захоронение вполне убеждает. Грунт явно не свежеперекопанный. . . Это действительно был бы невероятный уровень фальсификации.
То, о чем я писал(а мне про это рассказывали) не предполагает организованности, заговора и т.п. Это просто наплевательское отношение к своим служебным обязанностям. 90-е годы. Идет, допустим, наряд милиции, видят- мертвый бомж. Никто его искать из близких не будет, а разыскать убийцу даже не то, что трудно, а лениво. Это же надо таких же бомжей искать, допрашивать и т.д. Проще тело вывезти на границу соседнего района и забыть про него.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 22.10.2023, 21:35То, о чем я писал(а мне про это рассказывали) не предполагает организованности, заговора и т.п. Это просто наплевательское отношение к своим служебным обязанностям. 90-е годы. Идет, допустим, наряд милиции, видят- мертвый бомж. Никто его искать из близких не будет, а разыскать убийцу даже не то, что трудно, а лениво. Это же надо таких же бомжей искать, допрашивать и т.д. Проще тело вывезти на границу соседнего района и забыть про него.

И тем более те тела, которые Чика сам показал, были в лесополосе, и были это не тела, а костные останки. То есть менты никак не могли самостоятельно их найти в глуши. Не бьется.
А если, например, некие сердобольные грибники сообщили бы, что увидели в лесу кости, похожие на человеческие, могли правоохранительные органы не возбудиться? Как считаете?

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 22.10.2023, 21:47А если, например, некие сердобольные грибники сообщили бы, что увидели в лесу кости, похожие на человеческие, могли правоохранительные органы не возбудиться? Как считаете?
Мне кажется, слухи о таких находках их бы не возбудили. Но если грибник пришел в отделение милиции с конкретным заявлением? То куда деваться?
Кстати, если Чикатило шастал по лесополосам с собственными неблагородными целями, то может тогда он мог видеть и проделки коллег по маньяческому ремеслу? Отсюда его знание "не своих" мест захоронений.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 22.10.2023, 22:45Мне кажется, слухи о таких находках их бы не возбудили. Но если грибник пришел в отделение милиции с конкретным заявлением? То куда деваться?
Кстати, если Чикатило шастал по лесополосам с собственными неблагородными целями, то может тогда он мог видеть и проделки коллег по маньяческому ремеслу? Отсюда его знание "не своих" мест захоронений.
А вот с телом в могиле не бьется все равно. Сами следаки на него выйти вообще никак ли могли, свидетели показать тоже не могли, а если им захоронение показал кто-то другой, кто причастен, зачем было бы вешать на Чику. А если этот труп его, то и остальные трупы мальчиков его тоже. Там признаки общие.
Что также меня смущает - на видео глубина захоронения приличная. Нафига?

Также если менты не находили останки официально, а только лишь слышали слухи, то это все равно было бы бредово вешать на Романыча.
Зачем? Висяков и так было полно. А те останки, о которых они слышали, но официально не возбуждались, надо было бы тогда вспомнить где примерно находятся и таки найти. Неправдоподнобно выходит. Но черт возьми! Его задержание спустя 10 минут после расправы над Коростик ещё более неправодоподобно.

Эх, и ведь мы никогда не узнаем.

funny-jenny

Цитата: Jane Doe от 22.10.2023, 20:49Он работал на заводах и предприятиях, мяса там не было и близко. И даже если, он что на себе его перевозил?)
А жена знала,  что именно он перевозил? Я слышала, что он жене такое объяснение дал. Или вы думаете, она пошла к нему на работу выяснять? :D

funny-jenny

Цитата: Jane Doe от 22.10.2023, 23:44Но черт возьми! Его задержание спустя 10 минут после расправы над Коростик ещё более неправодоподобно.
До меня все никак не доходит, почему.