Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Женя77 от 17.04.2025, 13:42С кем она была в кино тот её и грохнул. В 0 часов 2 минуты зашла в подъезд. С такой точностью время никто не запоминает. Тут как бы по факту нет вообще никакого смысла смотреть на часы во сколько она в подъезд зашла. Звонок утром в 7:20 пожелать доброго утра. Он ей всегда так звонил? Ему не спалось? Понятно что этот звонок был сделан чтобы пропажу обнаружили.
Кто сказал, что называя 0 часов 2 минуты, Скурихин указывает точное, а не примерно время.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.04.2025, 14:40если он об том потом востанавливая события вспомнил то и сказал:)

Цитата: Женя77 от 17.04.2025, 14:49Это не запоминают. Это не значительная мелочь, которая на тот момент ничего не значит. Обычный рассказ выглядит так, после кино я довез её до дома, от кинотеатра ехать примерно минут 15-ть, значит время после 12-ти ночи было. Перед её уходом договорились что я утром за ней заеду. На этом всё, излишнее внимание к деталям не запоминают, это не нужно.
Так это следователю нужно- детали, мелочи как значительные, так и незначительные. Скурихину задавали вопросы, он вспоминал. Возможно раз по десять об одном и том же, чтобы поймать на противоречиях.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 17.04.2025, 20:10Не припомню такого dontknow
Было. Я всегда пользовался этой фразой, когда звонил на домашний телефон.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.04.2025, 21:51Создает образ причастного к тайнам следствия.
ничего он не создает :)  он как раз неуверен правду ли тот следак ему говорил :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 17.04.2025, 19:57многие спрашивали дома ли :) 

Цитата: Demetrius от 17.04.2025, 22:20Было. Я всегда пользовался этой фразой, когда звонил на домашний телефон.
я тоже помню ) сперва добрый день  , Ирина дома ?
 а потом- позовите :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.04.2025, 14:53Думаю ему было выгодно чтобы их ближе к утру нашли. Типа с ним попрощалась и еще куда то пошла. Ключи слишком рано нашли.  Он акцент на ключи делает которые она уронить должна была. Тут получается очень маленький временной промежуток перед её уходом из машины и пропажей. Это именно на него указывает.
мы конечно многого не знаем ) но я от слова совсем придумать не могу   какой мотив мог быть у того Скурихина dontknow

Баридетектив

Цитата: BelayaBelka от 17.04.2025, 19:48Ну какой год? Вы пошутили? :D
я обсуждаю эту тему с октября 2023 года, ну год и 6 месяцев, так понятнее?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2025, 00:25мы конечно многого не знаем ) но я от слова совсем придумать не могу   какой мотив мог быть у того Скурихина dontknow
ему "приписывают" ревность. После возвращения из Москвы, где И была с сыном в гостях у мужа с его новой семьёй, затем со своим законным мужем была на отдыхе в горах.  И вот вернулась, по прежнему с братом снимает квартиру, так дешевле, работает в небольшой компании... Есть опубликованы ею пост о том, что не надо за синей  птицей отправлять дальтоника. Очень изящное выражение о не сбывшихся надеждах. И исчезает.  Конечно можно представить бытовую ссору он настаивает, она отвергает, всплеск агрессии и убийство.  Но, выгоды ноль... Однако можно так же представить панику и отчаинье другой женщины. После первого распавшегося брака остаётся одна с сыном. Но, по хорошей доброй традиции заводит роман с директором и владельцем компании и ву а-ля.. Новая семья муж и уже двое детей, один совместный. Однако, все у этой женщины на тонком льду.. Муж остаётся в официальном браке с прежней, там тоже есть сын. Квартира в которой живут по закону принадлежит  и этой прежней тоже... Ладно, пока её нет.. Но, она приезжает и муж с удовольствием проводит время с ними и особенно рад сыну. Они даже отправляются в совместное путешествие в отпуск. О чем думала, что переживала новая "жена" с двумя детьми которая осталась ждать своего "мужа" из отпуска со старой прежней семьей. Может в сердцах и говорила об Ирине, да чтоб ты провалилась.. Ну та, и исчезла.  Я так думаю
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

BelayaBelka

Цитата: Баридетектив от 18.04.2025, 05:37я обсуждаю эту тему с октября 2023 года, ну год и 6 месяцев, так понятнее?
А, это вы о себе во множественном числе.

idemidov

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2025, 00:25мы конечно многого не знаем ) но я от слова совсем придумать не могу   какой мотив мог быть у того Скурихина dontknow
Зачем его придумывать. Мотив это внутреннее побуждение личности. Вы о нем и понятия не можете иметь, если он сам не скажет.
Искать первым делом мотив это ставить телегу вперёд лошади.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2025, 00:25мы конечно многого не знаем ) но я от слова совсем придумать не могу  какой мотив мог быть у того Скурихина dontknow
+)
Мне только "что-то пошло не так" приходит в голову  dontknow
Незачем ему намеренно было ее убивать от слова совсем ИМХО

BelayaBelka

Цитата: Баридетектив от 18.04.2025, 05:52ему "приписывают" ревность. После возвращения из Москвы, где И была с сыном в гостях у мужа с его новой семьёй, затем со своим законным мужем была на отдыхе в горах.  И вот вернулась, по прежнему с братом снимает квартиру, так дешевле, работает в небольшой компании... Есть опубликованы ею пост о том, что не надо за синей  птицей отправлять дальтоника. Очень изящное выражение о не сбывшихся надеждах. И исчезает.  Конечно можно представить бытовую ссору он настаивает, она отвергает, всплеск агрессии и убийство.  Но, выгоды ноль... Однако можно так же представить панику и отчаинье другой женщины. После первого распавшегося брака остаётся одна с сыном. Но, по хорошей доброй традиции заводит роман с директором и владельцем компании и ву а-ля.. Новая семья муж и уже двое детей, один совместный. Однако, все у этой женщины на тонком льду.. Муж остаётся в официальном браке с прежней, там тоже есть сын. Квартира в которой живут по закону принадлежит  и этой прежней тоже... Ладно, пока её нет.. Но, она приезжает и муж с удовольствием проводит время с ними и особенно рад сыну. Они даже отправляются в совместное путешествие в отпуск. О чем думала, что переживала новая "жена" с двумя детьми которая осталась ждать своего "мужа" из отпуска со старой прежней семьей. Может в сердцах и говорила об Ирине, да чтоб ты провалилась.. Ну та, и исчезла.  Я так думаю
Ну вы опять половину придумали. Во-первых у той женщины не сын от первого брака, а дочь. Во-вторых, какой директор, какой владелец компании? :D а чего не президент страны?
О чем думала, неизвестно, согласна. Но известно, что в тот момент, когда Владимир, Ирина и Андрей отдыхали на Алтае, а потом ездили в Москву, Оксана была в Казахстане.

azazella177 06

Цитата: idemidov от 18.04.2025, 09:29Искать первым делом мотив это ставить телегу вперёд лошади.
ну не знаю :) постулат кримиалистики гласит что первым делом надо искать возможность и мотив ) одновременно :)

Comrade

boring
Цитата: Баридетектив от 18.04.2025, 05:52ему "приписывают" ревность. После возвращения из Москвы, где И была с сыном в гостях у мужа с его новой семьёй, затем со своим законным мужем была на отдыхе в горах.  И вот вернулась, по прежнему с братом снимает квартиру, так дешевле, работает в небольшой компании... Есть опубликованы ею пост о том, что не надо за синей  птицей отправлять дальтоника. Очень изящное выражение о не сбывшихся надеждах. И исчезает.  Конечно можно представить бытовую ссору он настаивает, она отвергает, всплеск агрессии и убийство.  Но, выгоды ноль... Однако можно так же представить панику и отчаинье другой женщины. После первого распавшегося брака остаётся одна с сыном. Но, по хорошей доброй традиции заводит роман с директором и владельцем компании и ву а-ля.. Новая семья муж и уже двое детей, один совместный. Однако, все у этой женщины на тонком льду.. Муж остаётся в официальном браке с прежней, там тоже есть сын. Квартира в которой живут по закону принадлежит  и этой прежней тоже... Ладно, пока её нет.. Но, она приезжает и муж с удовольствием проводит время с ними и особенно рад сыну. Они даже отправляются в совместное путешествие в отпуск. О чем думала, что переживала новая "жена" с двумя детьми которая осталась ждать своего "мужа" из отпуска со старой прежней семьей. Может в сердцах и говорила об Ирине, да чтоб ты провалилась.. Ну та, и исчезла.  Я так думаю

Наверное у следствия и такая версия была, но она оказалась такой же тупиковой, как и все остальные. Сын Ирины жил до своего совершеннолетия с этой женщиной, в семье своего отца...хотя брак так и не был заключён между отцом и этой женщиной. И сын Ирины вернулся в Новосибирск с желанием узнать правду об исчезновении своей матери. Может он предполагал, на момент своего совершеннолетия,  что все причины трагедии в Новосибирске, а не в Москве?

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 18.04.2025, 05:52ему "приписывают" ревность. После возвращения из Москвы, где И была с сыном в гостях у мужа с его новой семьёй,
 затем со своим законным мужем была на отдыхе в горах. 
ну была и была )   А вернулась и была со Скурихиным ) мне не создалось впечатление что там такие страсти что дошло до "так не доставайся же ты никому :) "
Просто времяпрепровождение  sorry