Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

УкуРуку и 1 гость просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2026, 12:01Одну разрушили, другую построили :)
 В средневековье)
Возможно  даже не на руинах старой )

Археологи должны были бы это обнаружить...

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 20.05.2026, 11:12Кусочек от "альтернативных", подтверждённый "официальными"

И ещё парочка подобных статей:
https://dzen.ru/a/agbEPKYvRgQGytOP
https://dzen.ru/a/agr8iv-C5kd-A6W0

Новоявленный ниспровергатель античности Юра Абарин! Даже плакать хочется :'(
К сведению Юры, храм Митры в Гарни был возведен для римского гарнизона крепости, так же как и находящиеся там рядом развалины римских терм с частично сохранившимися мозаиками. Я там был, возрожденный в 1976г. из руин языческий храм небольшой, фото маскирует его пропорции. Ни в Армении, ни в ближайшем регионе ничего подобного ему по стилю нет, он производит очень сильное впечатление. А средневековым армянам возводить уменьшенную копию Парфенона было просто незачем.
Более всего он мне напоминает храм Дианы в Ниме, только тот длиннее.

SOLb

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2026, 10:17facepalm
На всё это очередное"прорвало" не стану отвечать,  только по поводу :
Я сама решу кого и когда мне комментировать :)
Придется вам с этим смириться :)  empathy

Вы не правы. Только ответ на ваш прорыв.
Решайте, что хотите)) А мне не пишите!)
Смиритесь и расслабьтесь сами!) Попытайтесь)
Закончили! +)

azazella177 06

Цитата: SOLb от 20.05.2026, 17:04Вы не правы. Только ответ на ваш прорыв.
Решайте, что хотите)) А мне не пишите!)
Смиритесь и расслабьтесь сами!) Попытайтесь)
Закончили! +)
Таки который раз вы ко мне уже взываете , а сами строчите мне не переставая )
по три сообщения за раз :)
Вам сказали кратко и тезисно )
  Сама решу, что мне делать :)

SOLb

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2026, 17:59Таки который раз вы ко мне уже взываете , а сами строчите мне не переставая )
по три сообщения за раз :)
Вам сказали кратко и тезисно )
  Сама решу, что мне делать :)
Вы мне по 4. И что? Ничего.
Закончили. Что не понятно?

azazella177 06

Цитата: SOLb от 20.05.2026, 18:22Вы мне по 4. И что? Ничего.
Закончили. Что не понятно?
Что я должна закончить ? :) Ваш офтоп ?
 Я вам давно по теме подвела :

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2026, 07:33Никто к к вам не цеплялся  ,

просто заметила :
 почему  не надо сравнивать фото в контексте "мyзей преукрасил".,
  рассказала где насотящие документы ,
и привела когда появились медные инструменты в  Чили )
  А вы почему то на все то сильно обиделись)
 Как будто я виновата ,что все не так как вы думали :D

А вы все поличному оторватся от меня не могете )

По данному вопросу мне вам нечего больше сказать )
 Если будет что сказать в других темах - обязательно напишу  +) 

SOLb

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2026, 18:28Что я должна закончить ? :) Ваш офтоп ?
 Я вам давно по теме подвела :

А вы все поличному оторватся от меня не могете )

По данному вопросу мне вам нечего больше сказать )
 Если будет что сказать в других темах - обязательно напишу  +) 
Отцепитесь))

azazella177 06

Цитата: SOLb от 20.05.2026, 18:35Отцепитесь))
У вас чего то нового то когда то будет ? )boring  boring  boring

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 20.05.2026, 11:12Кусочек от "альтернативных", подтверждённый "официальными"
Монументальные базальтовые стены и каменные блоки фундамента храма, к античности никакого отношения не имеют. Оказывается, крепость была построена в эпоху средневековья, в IX-X веках. А храм вообще оказался более поздней постройкой, XI- XII веков.
исследования ученых 21 века показывают, что ни крепость, ни храм до средневековья не существовали
Вообще-то, вопреки измышлениям блогера, вывод из этого должен быть ровно противоположным: не существовало средневековья, тогда как крепость и храм- вот они, и вполне соответствуют канонам античности.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:26Вообще-то, вопреки измышлениям блогера, вывод из этого должен быть ровно противоположным: не существовало средневековья, тогда как крепость и храм- вот они, и вполне соответствуют канонам античности.

Суть не меняется: речь - о хронологическом сдвиге... Я уже писала, что раннее средневековье могло сильно отличаться от того, каким нам его преподносят. На вопрос "кому бы это понадобилось" появляется ответ: церкви. Либо она себя удревнила, либо скрыла свои ранние периоды с "детскими болезнями". Они преподносят так, будто в первых веках церковь разобралась во всех вопросах, осудила все ереси, и её учение с тех пор не менялось... То-то всё в тех же 11-12 веках, о которых говорят альтернативщики, пошли "альбигойские" крестовые походы.

А во время "тёмных веков", будто бы, вновь распространилось язычество, и особенно - культ Сабазия, который приписывали иудеям (вариант написания имени  почти совпадает с "Саваоф", "Сабаот", и к этому - саббаты, которые и справлялись в честь него). Есть предположение, что культ тесно связан с Элевсинскими мистериями, и содержит всё тот же приоритет земледелия.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 02:40Суть не меняется: речь - о хронологическом сдвиге...
Это самая ничтожная из всех проблем всемирной истории. Важно не сколько веков отделяют древнюю историю от новой, а почему между ними произошел разрыв.
Вот эта крепость Гарни- она армянская лишь условно, поскольку расположена в римско-иранском пограничье. Да и сама Армения это римско-иранское пограничье. Серая зона.
Иран же- уникальная страна, поскольку его государственность обладает непрерывностью с тех времен, когда у него по соседству находилась живая античная цивилизация. То есть, Иран это как бы машина времени, несущая в себе ответы на загадки истории всего человечества.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:51Важно не сколько веков отделяют древнюю историю от новой, а почему между ними произошел разрыв.

По мнению альтернативщиков, настоящей античности не было, так как в то время не было ничего, включая людей современного типа, либо всё было уничтожено так, что следов не осталось. Но кому бы понадобилось создавать дыру в виде "тёмных веков" ради выдумки об античности? Было бы понятнее, если бы подделки относили не к античности, а к "тёмным векам". И непонятно, зачем бы церковникам потребовалось выдумывать роскошную языческую античность.

Другое дело - вот это "общество антикваров", которому могло быть выгодно выдумывать всякие древности, чтобы потом торговать фальшивыми античными изделиями. Государство тоже получало бы выгоды... Ради этого, могли вложиться в создание "древних" руин, а реальным руинам приписывать большую древность, и даже руинировать нормальные сооружения в колониях, чтобы выдать за древние руины

Конечно, касается это не всех античных сооружений, но, когда находят вот такие подделки, за это цепляются. А сам разрыв создан "тёмными веками".