Насколько дело о гибели ГД было уголовным?

Автор Megeor, 25.02.2021, 13:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.02.2026, 18:01там не только манси жили ) Как видем из УД :)
Там это где? В паулях?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.02.2026, 22:35Там это где? В паулях?
И в них,  и в тех краях ) И если  Анямов в магазе Вижая соль покупал , то ясен  пень в то же время не мог быть на перевале :) 

telemehaneg

Скажите пожалуйста, а судебно-оперативная фотосъемка во время следственных действий выполнялась/должна была выполняться, кто-нибудь может авторитетно заявить?

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 04.03.2026, 11:37Скажите пожалуйста, а судебно-оперативная фотосъемка во время следственных действий выполнялась/должна была выполняться, кто-нибудь может авторитетно заявить?

1.

В инструкциях мож и было прописано , но насколько то  выполнялось - под вопросом )
ЦитироватьВсе было в зародыше

Судебно-оперативная фотосъемка в СССР в 1955 году представляла собой активно развивающуюся область криминалистической техники, игравшую ключевую роль в фиксации следов преступлений. В 1955 году вышла фундаментальная работа «Судебно-оперативная фотография», закрепившая основные методы и принципы, применяемые следователями и криминалистами того времени.

И насколько следователи были тому обучены, раз начали их обучать тому в 1950 - тоже под вопросом .

2.
ЦитироватьСудебно-оперативная фотосъемка — это метод фиксации доказательств (места происшествия, трупов, следов, обысков) во время следственных действий.
Детально фотографировать МП  после того , как там поработали поисковики вряд ли имело смысл. :)

azazella177 06

и главное )
3.

Допрос Темпалова

ЦитироватьЛист 312
низу от палатки 50-60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки.

Лист 310
Трупы мною были сфотографированы, составил протокол места происшествия

При сдаче дела в архив какие то фото    в конвертах  были приобщены.
 Были - но сплыли .  dontknow

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2026, 13:18Детально фотографировать МП  после того , как там поработали поисковики вряд ли имело смысл.

Дело не в смысле даже, а в протоколе действий. Положено - фогорафируйте. Думаю так.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 04.03.2026, 13:21Дело не в смысле даже, а в протоколе действий. Положено - фогорафируйте. Думаю так.

По поводу положено  я     вам принесла , что положено фотографировать:)
Судебно-оперативная фотосъемка — это метод фиксации доказательств
 И следователь решает доказательства это или нет )

Но  Темпалов говорит - сфотографировал  )
 Так об чём вопрос ? popcorn

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2026, 14:02Так об чём вопрос ?

Эти фотографии можно считать судебно-оперативной фотосъемкой или нет? Линеечек с масштабом там не видно.
Тема в которй мы пишем - "Насколько дело о гибели ГД было уголовным?". Так вот, если эта съемка велась, то где она. А если это она и есть - то почему не видно линеечек? Это может свидетельновать или ни о чем, или о том что дело велось не очень по правилам, принятым в том числе на тот момент. Во всяком случае в части фотофиксации.

Автор темы кстати имеет компетенции с расследованиях. Но это если я не ошибаюсь.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 04.03.2026, 14:24Эти фотографии можно считать судебно-оперативной фотосъемкой или нет? Линеечек с масштабом там не видно.
Так а вы видели те фотографии ? :)

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 04.03.2026, 14:24Автор темы кстати имеет компетенции с расследованиях. Но это если я не ошибаюсь.
ошибаетесь:)

Цитата: telemehaneg от 04.03.2026, 14:24Так вот, если эта съемка велась, то где она
Прочтите ещё раз :)

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2026, 13:20При сдаче дела в архив какие то фото    в конвертах  были приобщены.
 Были - но сплыли

telemehaneg

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2026, 15:50При сдаче дела в архив какие то фото    в конвертах  были приобщены.
 Были - но сплыли
Цитата: telemehaneg от 04.03.2026, 15:55Ну вот.
Это вот надо адресовать тем , которые то дело нашли   архиве)
Не инсценировали ли они тайну там, где ее нет  ;)

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2026, 16:00Не инсценировали ли они тайну там, где ее нет

Хорошая формулировка. Тайны то как таковой по поводу произошедшего скорее всего нет, еще Л.Н Иванов в статье про огненные шары писал: "От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы...", и еще намекал на астронавтов.
Поэтому тайна существует для очень широкой общественности, а кому надо знал тогда, знает и сейчас.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 04.03.2026, 16:08Хорошая формулировка. Тайны то как таковой по поводу произошедшего скорее всего нет, еще Л.Н Иванов в статье про огненные шары писал: "От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы...", и еще намекал на астронавтов.
Поэтому тайна существует для очень широкой общественности, а кому надо знал тогда, знает и сейчас.
Извините , но  написанное Ивановым в девяностых , для меня не аргумент )
 А что определенный круг людей  со всех сил старается не разгадать тайну а ее  поддерживать при том любыми способами , это факт )
Смею даже предпологать, что и Иванова под то подтянули )
 Но это уже совсем другая история )
 А про фотосьёмку я вам ответила :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2026, 20:23А что определенный круг людей  со всех сил старается не разгадать тайну а ее  поддерживать при том любыми способами , это факт )

100%.
Министерство Пространства и Времени