Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:44На фото ) Все признаки и кидания и срывания и всего остального :) И вам сто раз на то отвечали:)

И где вы это там увидели?! Без куртки только Крысин, а она говорила про другого мальчика. Даже куртки были надеты, не говоря уже про остальную одежду.

Тут - два варианта: "люди в чёрном" (которые и "деньги дали"), либо  должны были придти в себя, всё собрать, одеться, а потом лечь и умереть (и это - не более вероятно, чем "люди в чёрном").

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:47И где вы это там увидели?! Без куртки только Крысин, а она говорила про другого мальчика. Даже куртки были надеты, не говоря уже про остальную одежду.

Там где вы не увиели ) Но если из рассказа вы поняли ,что все сорвали с себя одежду, то тут медицина бессильна )
  И не задавайте мне вопросов , на которых вам сто раз был дан рассклад на пальцах :)

ЦитироватьТут - два варианта: "люди в чёрном" (которые и "деньги дали"), либо  должны были придти в себя, всё собрать, одеться, а потом лечь и умереть (и это - не более вероятно, чем "люди в чёрном").
nurse

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:53Там где вы не увиели ) Но если из рассказа вы поняли ,что все сорвали с себя одежду, то тут медицина бессильна )
  И не задавайте мне вопросов , на которых вам сто раз был дан рассклад на пальцах :)

Она прямо говорила, что все сошли с ума, и кто-то её даже укусил  :D

УкуРуку

ЦитироватьНо через некоторое время, падают сразу две девушки. Они начинают кататься, рвать на себе одежду, хвататься за горло. Следом за ними с похожими симптомами упал Тимур.
https://pantv.livejournal.com/3066712.html

И где же сорванная и разорванная одежда?

ЦитироватьИ такой дурдом начался. Причем я не понимаю до сих пор, сколько это длилось по времени. Как фильм ужасов. Все падают, у всех кровь, пена изо рта, из носа кровь течет.
https://www.kp.ru/daily/26859/3901807/

Цитировать«Коровина осталась возле него. Остальным дала команду спускаться вниз. Но почти сразу остановила группу и попросила подняться за ней кому-нибудь. Таня достала тент, и остальные укрылись им. Я поднялась к Коровиной. Глаза у Саши были огромные. Безразличный взгляд. Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я повернулась к той, а она меня укусила. Я дотащила ее до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник», — писала потом в своей объяснительной Валентина Уточенко, единственная выжившая в этой трагедии.
https://realt.onliner.by/2024/01/24/zagadochno-ischezla-v-gorax

ЦитироватьЗаслуженный спасатель РФ Александр Гофштейн, изучивший дело, указал на противоречия в рассказах Уточенко: в объяснительной 1993 года она писала, что еду готовили на примусах, а в интервью 2018 года утверждала, что разводили костры в лесу. Также расходятся детали о наличии крови — в первоначальном отчёте она была, а спустя годы Уточенко стала говорить, что крови не было. Сама Валентина объясняла это травмой и посттравматическим стрессом — она даже 15 лет не рассказывала мужу о своём участии в том походе.
https://vk.ru/topic-40427869_49246974

ЦитироватьПодытожив все известные факты и показания выжившей Уточенко, заслуженный спасатель Гофштейн пришел к выводу, что никакой мистики в гибели группы туристов из Казахстана нет. Единственные причины — это некомпетентность руководителя и холод.

«Масса противоречий, которые основаны на показаниях выжившей девочки [Валентины Уточенко]. Кровь из ушей, пена изо рта, ползла по склону, ее толкнули. Где-то она говорила, что глаза у всех были открыты. Потом, наоборот, она всем эти глаза закрывала. Кроме того, в истории, которая дошла до наших дней, много вранья, бросается в глаза следующее: неквалифицированная организация похода изначально. Было написано, что они готовились полгода. Но такие подготовки для Хамар-Дабана были ни к чему — это всего лишь третий уровень сложности, с такими приготовлениями можно было на Эверест идти. В общем, никакой логики в поведении ребят и руководителя», — заключил он.
https://www.gazeta.ru/social/2022/05/03/14807882.shtml?utm_auth=false

Наверное, Гофштейну тоже отказала

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:56Она прямо говорила, что все сошли с ума, и кто-то её даже укусил  :D
И вы на этом додумали , что они сорвали одежды empathy
 empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:26И вы на этом додумали , что они сорвали одежды

Но вот ведь:
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:21Но через некоторое время, падают сразу две девушки. Они начинают кататься, рвать на себе одежду, хвататься за горло. Следом за ними с похожими симптомами упал Тимур.

А сплавщикам рассказывала, что парень, который подтолкнул её уходить, тоже сорвал с себя одежду и убежал...

ЦитироватьВскрытие тел производили в Улан-Удэ. Согласно заключению экспертов, все погибли от переохлаждения. Патологоанатом, проводящий экспертизу, открытым текстом говорил, что в тканях погибших, в печени и еще где-то полностью отсутствует глюкоза. Те синдромы, что наблюдались у группы, полностью соответствуют переохлаждению плюс полному истощению организма.

Я когда-то писала, что при гипогликемии могут быть психические расстройства, но картина на снимках не соответствует рассказам Уточенко. Укусить её могли...

Но почему всё это произошло? Это - заслуга Коровиной... А её выставляют непогрешимой (как и Дятлова):

ЦитироватьТе кто знал Коровину лично не верят в версию переохлаждения. Такой профессионал всегда строго следила за тем, чтобы ребята были обеспечены питанием и не замерзали. У нее люди и в минус 50 не замерзали, а тут летом. "Я в инопланетян скорее могу поверить, но чтоб у Коровиной люди замерзли, я с ней с десяток походов прошел, и знаю, о чем говорю.

И вы - с ними...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:42Но вот ведь:
ЦитироватьНо через некоторое время, падают сразу две девушки. Они начинают кататься, рвать на себе одежду, хвататься за горл

Ну вот яркий пример того как вы не в силах правельно воспринять написанное и оценивать ситуацию  :)

Когда человек задыхается от паники или чего то другого , он в девяти из десяти случаев  ХВАТАЕТСЯ ЗА ГОРЛО И РВЕТ НА СЕБЕ  одежду)
 Что и написано )
 С какого перепугу вы удивляетесь , что одежду , куртки в том числе, оны  C  CЕБЯ СРЫВАЛИ ? facepalm
 И вот  так по всем пунктам )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:42Но почему всё это произошло? Это - заслуга Коровиной... А её выставляют непогрешимой (как и Дятлова):

ЦитироватьТе кто знал Коровину лично не верят в версию переохлаждения. Такой профессионал всегда строго следила за тем, чтобы ребята были обеспечены питанием и не замерзали. У нее люди и в минус 50 не замерзали, а тут летом. "Я в инопланетян скорее могу поверить, но чтоб у Коровиной люди замерзли, я с ней с десяток походов прошел, и знаю, о чем говорю.

И вы - с ними..

Ну не с вами же, учитывая то , чего вы несете :)