Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Попался интересный комментарий

ЦитироватьГруппа Коровиной отравилась растительными ядами , которые уже через несколько часов определить не возможно . Следствие отравления и есть паника и кровотечение

нет там газов в земле , не зарывались же они на несколько метров. А, вот , то что чай пили с травами ( и была инфа , что багульник они собирали ( рододендрон, он ядовитый) это подтверждает как выжившая , так и члены других групп ( ранее ходившие с Коровиной ). Коровина вообще была весьма эксцентричная особа , проповедовала спартанский образ жизни, членов группы чуть ли не голодом морила и изматывала до " последней капли крови "

А, то что кому то стало хуже раньше , кому - то позже , так это от особенностей организма зависит и от дозы попавшего яда.
Кстати выжившая утверждает , что чай она почти не пила . Вот и напрашивается вывод

https://dzen.ru/a/acess_UY3Weo0lUL

Почему-то не попадалось упоминание о нём: говорили только о золотом корне...
Действительно, многие его виды ядовиты:

ЦитироватьМногие виды рододендрона — ядовитые растения, во всех их частях содержится андромедотоксин (другие названия вещества — ацетиландромедол, родотоксин). Этот полигидроксилированный циклический дитерпен, который характерен для многих растений семейства Вересковые, относится к нейротоксинам; его токсичность обусловлена тем, что он нарушает работу клеточных рецепторов, сначала он возбуждает центральную нервную систему, а затем её угнетает, что может привести к летальному исходу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рододендрон?ysclid=mp7ag1vlbq585834955

ЦитироватьПериод времени с того момента, когда этот токсин попал в организм человека или животного, до появления симптомов отравления составляет от нескольких минут до трёх часов.

Начальные симптомы отравления андромедотоксином у людей — повышенное слюноотделение, потливость, рвота, головокружение, слабость, судороги в конечностях и вокруг рта, пониженное давление, синусовая брадикрадия. При тяжёлом отравлении наступает потеря координации, усиливается мышечная слабость, брадикардия сопровождается желудочковой тахикардией, а также синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта.

Животные при отравлении скрежещут зубами и бьют себя по животу задними ногами; позже животные сильно слабеют, голова запрокидывается назад. Для лечения используются адсорбирующие и слабительные средства, позже — слизистые и обволакивающие
https://ru.wikipedia.org/wiki/Андромедотоксин?ysclid=mp7arej7yk586985208

Похоже на то, как описывала состояние Крысина...

Можно даже предположить, что, обидевшись, специально подсунула

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:14Попался интересный комментарий

ЦитироватьГруппа Коровиной отравилась растительными ядами , которые уже через несколько часов определить не возможно . Следствие отравления и есть паника и кровотечение

нет там газов в земле , не зарывались же они на несколько метров. А, вот , то что чай пили с травами ( и была инфа , что багульник они собирали ( рододендрон, он ядовитый) это подтверждает как выжившая , так и члены других групп ( ранее ходившие с Коровиной ). Коровина вообще была весьма эксцентричная особа , проповедовала спартанский образ жизни, членов группы чуть ли не голодом морила и изматывала до " последней капли крови "

А, то что кому то стало хуже раньше , кому - то позже , так это от особенностей организма зависит и от дозы попавшего яда.
Кстати выжившая утверждает , что чай она почти не пила . Вот и напрашивается вывод

https://dzen.ru/a/acess_UY3Weo0lUL
Оболдеть )
 А я про то сто раз не писала ?  :o
 И по моему не только я:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:14Похоже на то, как описывала состояние Крысина...

Можно даже предположить, что, обидевшись, специально подсунула
facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:26А я про то сто раз не писала ?  :o
 И по моему не только я:)
Вы писали про золотой корень

Зачем бы им заваривать в чай растение, которое они либо не знают, либо знают как ядовитое?

Уточенко говорила, что она - деревенская, а этот рододендрон сажают в качестве цветов, поэтому могла знать о ядовитости.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.03.2026, 04:43 Но главный вопрос заключался в том:
 Kак можно найти в рюкзаках то , что было сьедено , выпито , заварено и т.п .
  А ты опять меня в луга увел :)
Я тебе несколько раз ответил: найти можно то, что предназначено для этих целей, но пока не съедено, не выпито, не заварено.
И не вообще в рюкзаках, а в одном рюкзаке, мешке, сумке. Потому что оно должно находиться в одном месте и контролироваться одним человеком.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:39Вы писали про золотой корень
Не только про него ) Но вы тогда были зациклены на военных испытаниях да и как всегда)
 Просто не читали тему :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:39Зачем бы им заваривать в чай растение, которое они либо не знают,
Как будто такое не случается) Да и перепутать могли :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:57Я тебе несколько раз ответил: найти можно то, что предназначено для этих целей, но пока не съедено, не выпито, не заварено.
И не вообще в рюкзаках, а в одном рюкзаке, мешке, сумке. Потому что оно должно находиться в одном месте и контролироваться одним человеком.
Ну а если сьедено то и не найдешь )
Туже испорченную тушонк
А  скакого перепугу Коровина должна была нести все запасы одна- непонятно ни разу :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:13Не только про него ) Но вы тогда были зациклены на военных испытаниях да и как всегда)
Вроде бы, я эту идею не поддерживала. На Уточенко было подозрение...