Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.03.2023, 03:02Единственный их смысл - подумать: "что она может за ними скрывать?"
ну так если так подходить, то влюбой теме можно выдумать чего угодно :)

Цитата: УкуРуку от 21.03.2023, 03:02Возможно - гибель по глупости: утратив силы, уснули и замёрзли, "пали смертью пьяных". Возможно, замалчивания и искажения фактов о трагедиях с туристами ради сокрытия проявленной глупости - вещь распространённая.
можно прецеденты ? :)

Цитата: УкуРуку от 21.03.2023, 03:02Для рассуждений о причинах трагедии, есть утверждения спасателей, кадры с трупами на месте происшествия и  утверждения судмедэкспертов.  Можно ещё послушать других свидетелей, вроде сплавщиков и тех, кто знал Коровину. Но не Уточенко.
Можно :) слушали и читали )
И по сути вам многие тут доказали , что несмотря на пару  несущественных деталей  которыми те рассказы разнятся - все как рассказала Уточенко :)
А что испорченый телефон сделал свое - в том ничего странного :)

УкуРуку

azazella177 06, я задавала Вам вопросы, и Вы ни на один не ответили. Вы уже тут признались, что Вам не нравится то, что я пишу слишком самоуверенно. Вы занимаетесь мерзкими психологическими играми. Цель - "поставить на место", "научить поджимать хвостик", "щёлкать по носу", "бить по самолюбию". Вам на факты и знания плевать:  только иерархия и отношения в иерархии, и "чтобы каждый знал своё место". Считаете, что мне не по чину замечать противоречия и делать какие-то выводы за рамками отведённого (отведено - то, что происходит на ток-шоу).

Поэтому нет смысла что-то объяснять и доказывать:  для вас это - лишь подтверждение глупости, ведь Вы "даёте понять". Ненавижу эти дурацкие игры.

УкуРуку

Кстати, в качестве примера - случай с основателем Cream Soda Дмитрием Свиргуновым: плясали на льду, а лёд треснул... Было бы это в походе - возможно, придумали бы "непреодолимую силу".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.03.2023, 11:05azazella177 06, я задавала Вам вопросы, и Вы ни на один не ответили. Вы уже тут признались, что Вам не нравится то, что я пишу слишком самоуверенно. Вы занимаетесь мерзкими психологическими играми. Цель - "поставить на место", "научить поджимать хвостик", "щёлкать по носу", "бить по самолюбию". Вам на факты и знания плевать:  только иерархия и отношения в иерархии, и "чтобы каждый знал своё место". Считаете, что мне не по чину замечать противоречия и делать какие-то выводы за рамками отведённого (отведено - то, что происходит на ток-шоу).

Вот яркое доказательство того, что вы во всем видите, чего вам хочется видеть )
Пишите вы как хотите, но нельзя выдавать фантазии как факты , что вы только что сделали  обвинив меня во всех смертных грехах ) :)
Как никак Уточенко ещё  жива - и обвинять ее тут в утвердительной форме никто не имеет права :)
Если ваше мнение такого - пишите , "по моему мнению  ". а то все что вы делаете искожаете информацию и пытаетесь преподнести то как догму :)

Цитата: УкуРуку от 21.03.2023, 11:05Поэтому нет смысла что-то объяснять и доказывать:  для вас это - лишь подтверждение глупости, ведь Вы "даёте понять". Ненавижу эти дурацкие игры.

И на  какие вопросы я вам не ответила ?
а что не видете смысла- ну наверное потому что акромя фантазии ничего не можете предьявить)
Все кто заходил на тему высказались по вашим великим открытыям - а вам надо по десятому кругу то самое через то самое писать:)
Дело ваше - но от других того не требуйте :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2023, 11:39Если ваше мнение такого - пишите , "по моему мнению  ".

Покажите, как она, идя от места гибели по Анигте, случайно наткнулась на вышку. Я такой возможности не вижу, поэтому и говорю, что это невозможно.

Почему бы ей, в спокойной обстановке, не описать произошедшее, без всяких журналистских искажений, а потом выложить на страничке?

У нас чиновники, ещё с советского времени, регулярно наталкиваю.тся на проблему: что-то умалчивают, что-то искажают, и лезут слухи, которые намного хуже правды, и в эти слухи люди верят. В данном случае, это касается её.

Волчья ягодка

Цитата: УкуРуку от 21.03.2023, 13:02Покажите, как она, идя от места гибели по Анигте, случайно наткнулась на вышку. Я такой возможности не вижу, поэтому и говорю, что это невозможно.

Почему бы ей, в спокойной обстановке, не описать произошедшее, без всяких журналистских искажений, а потом выложить на страничке?

У нас чиновники, ещё с советского времени, регулярно наталкиваю.тся на проблему: что-то умалчивают, что-то искажают, и лезут слухи, которые намного хуже правды, и в эти слухи люди верят. В данном случае, это касается её.

жаль, что вы не писатель. Можно было такую книгу написать! Феерическое расследование тайны перевала на основе фотографий, телепередач и вещих снов.

Тамара Орлова

Кмк, ВУ рассказывала, что после возвращения из этого похода провела какое то время в больнице. Как она выразилась, старалась забыть все.
Едва ли можно что то написать о пережитом, да ещё объективно и точно, если старалась забыть.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.03.2023, 13:02Покажите, как она, идя от места гибели по Анигте, случайно наткнулась на вышку. Я такой возможности не вижу, поэтому и говорю, что это невозможно.
Вы откуда такое выдумали? Кто вам сказал что она по реке то шла от места гибели ????????

Цитата: УкуРуку от 21.03.2023, 13:02Почему бы ей, в спокойной обстановке, не описать произошедшее, без всяких журналистских искажений, а потом выложить на страничке?
в 1993  году или 30 лет спустя ?
у меня аж руки отнйлаись после такого вопрса )
Тут даже специалистом не надо быть, чтоб понять, что человек всю жизнь пытавшися подавить такие кошмары, может в деталях ошибатся )
Вам там Тамара Орлова написала - но после странички в ВК, не думаю что вы поймете )
И потом удивляетесь почему у Уточенко срывы на передаче )
Что от вопросов родствеббиков Крысина, что от подобного :
как она, идя от места гибели по Анигте, случайно наткнулась на вышку.
Человек , поборов себя , решился снова всё заново пережить рассказывая  вам,  то вы хотя бы вникайте :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.03.2023, 19:36Кмк, ВУ рассказывала, что после возвращения из этого похода провела какое то время в больнице. Как она выразилась, старалась забыть все.
Едва ли можно что то написать о пережитом, да ещё объективно и точно, если старалась забыть.
;D
я даже не думала, что такое надо будет обьяснять, но видимо надо было )
И вы объяснили очень правильно :)

УкуРуку

Вот какую версию Вы пересказываете:

ЦитироватьВалентина, поняв, что нужно выйти к месту возможной встречи с людьми, взяв из рюкзаков погибших еду и карту, прикрыв тела целлофаном, спустилась к реке Анигте, где провела ночь на 7 августа. На следующий день она наткнулась на заброшенную ретрансляторную вышку на высоте 2 310 метров, где провела ещё одну ночь в полном одиночестве.

Чтобы попасть с Анигты к вышке, надо возвращаться к месту гибели!
Я ещё раз предлагаю нарисовать на карте путь: от места гибели - к Анигте, а оттуда - к вышке.

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2023, 23:36я даже не думала, что такое надо будет обьяснять, но видимо надо было )
И вы объяснили очень правильно

Вы понимаете, что между вашим и этим объяснениями - огромная разница? Ваши утверждения - о верности рассказа, а это - о причинах его неверности!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.03.2023, 09:08Ваши утверждения - о верности рассказа,
тоже самое как и с Уточенко :)  Сами выдумали и мне приписываете ?  ;)

Цитата: УкуРуку от 22.03.2023, 09:08Чтобы попасть с Анигты к вышке, надо возвращаться к месту гибели!
Я ещё раз предлагаю нарисовать на карте путь: от места гибели - к Анигте, а оттуда - к вышке.
Боже мой как все запущено ) Поднялась , спустилась и ночь провела у реки )
что вам непонятно то ?
на утро отошла от реки  поднялась к вышке от туда по линиям передач)

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2023, 01:44Валя спустилась к реке Анигте,
там провела ночь на 7 августа,
а утром отправилась в путь снова.
Через какое-то время она вышла к заброшенной ретрансляторной вышке на высоте 2310 метров — той самой горе Тритранс — и провела там в полном одиночестве еще одну ночь. .
если вам не написано что снег белый ,   а написано что  белого цвета, то вы и будете отстативать  что он не белый ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2023, 10:18Боже мой как все запущено ) Поднялась , спустилась и ночь провела у реки )
что вам непонятно то ?
на утро отошла от реки  поднялась к вышке от туда по линиям передач)

Не так рассказываете, как в этой версии описано!
Ещё раз:

ЦитироватьВалентина, поняв, что нужно выйти к месту возможной встречи с людьми, взяв из рюкзаков погибших еду и карту, прикрыв тела целлофаном, спустилась к реке Анигте, где провела ночь на 7 августа. На следующий день она наткнулась на заброшенную ретрансляторную вышку на высоте 2 310 метров, где провела ещё одну ночь в полном одиночестве.

Отправилась "к месту возможной встречи с людьми", "спустилась к реке Анигте, где провела ночь на 7 августа" - пока всё нормально. Вроде бы, должна идти дальше - к Снежной, но она "наткнулась на заброшенную ретрансляторную вышку на высоте 2 310 метров, где провела ещё одну ночь в полном одиночестве". Т.е., отправилась назад - наверх, к трупам, и провела там (наверху, где ветер, где группа замёрзла!) ночь! Как ещё она могла "наткнуться" на эту вышку?

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2023, 10:18на утро отошла от реки  поднялась к вышке от туда по линиям передач)
Не пошла сразу "по линиям", а "провела ещё одну ночь"!

Вы опять втянули меня в этот бесполезный спор. Вам всё равно: ночевала, или нет; правдив рассказ, или всё забыла, поэтому в нём - искажения... 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.03.2023, 10:37Отправилась "к месту возможной встречи с людьми", "спустилась к реке Анигте, где провела ночь на 7 августа" - пока всё нормально. Вроде бы, должна идти дальше - к Снежной, но она "наткнулась на заброшенную ретрансляторную вышку на высоте 2 310 метров, где провела ещё одну ночь в полном одиночестве".?

матка боска ченстаховска )
провела   ночь у реки и значит по ва6ему должна была и исти по реке? )
Ясно же и ппонятно что после  той ночи у реки  она пошкла на гору а не по реке )
Вы ситуацию  полной картиной научитесь видеть  )

Цитата: УкуРуку от 22.03.2023, 10:37Т.е., отправилась назад - наверх, к трупам, и провела там (наверху, где ветер, где группа замёрзла!) ночь! Как ещё она могла "наткнуться" на эту вышку?

Ваше Т.Е.,  это только ваше понимание, так как у вас трупы около вышки  и ветер и мороз почему то  стоял все те дни :)
Хорош узаканивать то , что вы видите)
 а что видения у вас весьма странные , заметила не только я одна )
Ни у каких трупов она вторую ноч не ночевала, и даже не у того третранслятора  не ночевала, научитесь читать и понимать  материал :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2023, 11:02и даже не у того третранслятора  не ночевала, научитесь читать и понимать  материал

А это - что:

ЦитироватьНа следующий день она наткнулась на заброшенную ретрансляторную вышку на высоте 2 310 метров, где провела ещё одну ночь в полном одиночестве.

И я показывала схему: где - трупы, где - вышка, и где - Анигта. Бесполезно!

Между местом гибели и вышкой - 250-300 метров, а река - в стороне, значительно дальше. Опять же: бесполезно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.03.2023, 11:26А это - что:

И я показывала схему: где - трупы, где - вышка, и где - Анигта. Бесполезно!

Между местом гибели и вышкой - 250-300 метров, а река - в стороне, значительно дальше. Опять же: бесполезно.
причем тут ваша та река , когда она от реки где ночь провела, пошла на гору ??????????
К рекам она выходила позже уже :)
с вами бесполезно )
если вас шаг за шагом не повели , вы начали выдумывать бог знает чего :)