Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2023, 23:53а она сказала, что всех в кучу собрала и всех пленкой накрыла
Она их убедила в том, что они накрыты плёнкой. Они накрыты не были, и кучей не лежали.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.03.2023, 04:51Она их убедила в том, что они накрыты плёнкой. Они накрыты не были, и кучей не лежали.
Во первых я поставила я поставила вопросительный  знак вроде  )

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2023, 23:53а она сказала, что всех в кучу собрала и всех пленкой накрыла ? :)

Убедить и убеждать кого то  у нее небыло ни возможностей ни времени )
Не выдумывайте )
Если она упомянула, что кого то накрыла пленкой то у вас уже все под пленкой )
Как и "все кусались и бились головами" :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.03.2023, 04:48Третранс и есть горка, на которой стоит вышка. Горку так "в народе" и прозвали из-за этого транслятора. На картах этого названия не было и нет.
и что то меняет в том , что они ночевали между той горой Третранс  и другой ?
НА СКЛОНЕ?
Что  Валя спустилась переночевала в низу ?
Что утром поднялась на стоянку ?
Что после двинулась  в путь  по хребту?
Что вышла  к вышке ?
Что от нее пошла по "проводам"?
что поняв что деревня заброшена - решила вернутся    к реке ?

УкуРуку

azazella177 06,

ЦитироватьЧто после двинулась  в путь  по хребту?
Что вышла  к вышке ?

Трупы и были у вышки!Я это написала уже много раз! И карту показывала...

Вы не можете просматривать это вложение.

Как она там гуляла по Анигте от места гибели до вышки?

А вот ещё схема, чтобы было понятно, как расположены упомянутые пункты

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.03.2023, 14:35Трупы и были у вышки!Я это написала уже много раз! И карту показывала...
Цитата: УкуРуку от 20.03.2023, 14:35azazella177 06,

Трупы и были у вышки!Я это написала уже много раз! И карту показывала...

Как она там гуляла по Анигте от места гибели до вышки?

А вот ещё схема, чтобы было понятно, как расположены упомянутые пункты

То что вы написали много раз от того  это правдой не стало )
До вышки они не дошли :)
 и не  шли бы )
 Я вам изложила все по вашей же карте :)
Которая к стати так себе , но общее понимание дает )
что вам не сходится ?

Ваши фантазии , что Уточенки лжет ?
Ну так я ничем не могу помочь)
По рассказу ее все ок :)

УкуРуку

И описано, и на карте отмечено...

Цитироватьна склоне горы Третранс увидели тела погибших туристов из Петропавловска. Приземлившимися спасателями было проведено обследование места происшествия. Было обнаружено, что туристы находились на чистом склоне метров на 200—250 по прямой ниже главного хребта, в сторону бассейна реки Снежной.

Гора Третранс (сейчас отмечена как "пик Ретранслятор") - та, на которой вышка стоит. Трупы были на её склоне, и это место отметили на карте. Диаметр горы - небольшой: намного меньше, чем расстояние до начала Анигты!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.03.2023, 15:05И описано, и на карте отмечено...

Гора Третранс (сейчас отмечена как "пик Ретранслятор") - та, на которой вышка стоит. Трупы были на её склоне, и это место отметили на карте. Диаметр горы - небольшой: намного меньше, чем расстояние до начала Анигты!

сами пишете, что всё , как рассказала Уточенко , и сами того не понимаете :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.03.2023, 15:20сами пишете, что всё , как рассказала Уточенко , и сами того не понимаете

И как же можно бродить по Анигте между трупами и вышкой?

Волчья ягодка

Да... Одного не могу понять, почему Уточенко не пошла по гугл-картам?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.03.2023, 16:49И как же можно бродить по Анигте между трупами и вышкой?
C:-)
оставила группу
спустилась
переночевала
поднялась
поискала гугл ка́рту
поднялась к вышке
от вышки пошла по проводам
от деревни заброшеной деревни пошла  к реке
или у вас по прямой она всегда шла ?
ну тогда понятно что вам не сходится :)
если вы лениейку прикладываете и и не понимаете что человек рассказывает, что он ходил по разным направлениям :)

Елена Степанова

Цитата: panimonika от 18.03.2023, 13:01Да, у ребят начались галлюцинации на фоне переохлаждения и истощения, в итоге не осталось сил на выживание.
Так не бывает. Организмы разные, у кого-то начались, у кого-то нет. А там, судя по валиным рассказам все произошло одновременно.

panimonika

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 21:07Так не бывает. Организмы разные, у кого-то начались, у кого-то нет. А там, судя по валиным рассказам все произошло одновременно.

Такие странные истории случаются только в горах. Не в горах такого не случается.
Следовательно это какие-то неисследованные горные факторы.

Елена Степанова

Цитата: panimonika от 20.03.2023, 22:06Такие странные истории случаются только в горах. Не в горао не с. х такоглучаетсяСледовательно это какие-то неисследованные горные факторы.

Проблема - то не в горных факторах. Такое не случается со всеми одновременно
Там были мужчины и женщины. У них разное здоровье, возраст, подготовка. Тем более, с Коровиной этого не произошло. Она, вероятно, умерла от чего-то другого.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 21:07А там, судя по валиным рассказам все произошло одновременно.

Всё говорит о том, что её рассказам не надо верить. Единственный их смысл - подумать: "что она может за ними скрывать?" Возможно - гибель по глупости: утратив силы, уснули и замёрзли, "пали смертью пьяных". Возможно, замалчивания и искажения фактов о трагедиях с туристами ради сокрытия проявленной глупости - вещь распространённая.

Для рассуждений о причинах трагедии, есть утверждения спасателей, кадры с трупами на месте происшествия и  утверждения судмедэкспертов.  Можно ещё послушать других свидетелей, вроде сплавщиков и тех, кто знал Коровину. Но не Уточенко.

По поводу перемещений трупов: посмотрите, как руки Дениса вцепились в вещи, лежащие на животе!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вещи он держал на животе в момент смерти! Ни у кого нет признаков судорог (рюкзаки под головами) и позы эмбриона, а это и не появляется при замерзании, если замерзают во сне. К тому же, позы, рюкзаки под головами и снятая некоторыми обувь тоже указывают на то, что люди "отдыхали", будучи сильно утомлёнными и обессиленными (недоедание, физические нагрузки).

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 22:33Там были мужчины и женщины. У них разное здоровье, возраст, подготовка. Тем более, с Коровиной этого не произошло. Она, вероятно, умерла от чего-то другого.

Оказалось, что смерть Коровиной от сердечного приступа - не выводы экспертов, а было записано спасателями со слов Уточенко!

Чтобы замёрзнуть, всем им было достаточно уснуть под открытым небом. Им даже не требовалось быть всем одинаково утомлёнными: достаточно было части группы отказаться идти дальше и потребовать отдыха.