Контуры грядущего мира

Автор Demetrius, 21.12.2020, 19:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Demetrius от 09.01.2025, 19:09Конечно, популизм. Но что если дело не ограничится простыми словами и перейдет в практическую плоскость? Все-таки, не каждый день такие огромные территории меняют своих владельцев.
Цитата: Сергей В. от 09.01.2025, 19:18Посмотрим: Европа устами Шольца и Макрона даже от такой пока словесной наглости офонаревает. Это уже не говоря о Виндзорах.

Считаю такое развитие событий вполне возможным. Самое простое, что Трамп может выполнить из своих предвыборных обещаний, это сделать внешнеполитические шаги, имеющие не столько реальное, сколько символическое значение. Типа, как во время предыдущего президентского срока он признал Иерусалим столицей Израиля. Шума из-за этого было много, но реально такой ход ничего не изменил. Ничего не изменит в мировом раскладе и аннексия Гренландии. Но произойти она может.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

А что Виндзоры? Как в Британию, в Лондон может влезть Трамп? Да еще его постоянно стремятся убить, в британцы это умеют.
Ну, может ещё Шотландию пожелает забрать под свою руку? Как Людовик Сварливый когда - то захотел забрать графство Артуа под свою руку и быстро заболел.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 09.01.2025, 21:10Ну, может ещё Шотландию пожелает забрать под свою руку?
Нет. Только Гренландию, Канаду и Панамский канал))

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 09.01.2025, 21:11Нет. Только Гренландию, Канаду и Панамский канал))
Кмк, это пока. А что ему может помешать такое сделать? Он же собрался от тиранов освобождать британский народ. С чего ему там надо начинать освобождать несчастных британцев?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 09.01.2025, 21:14Он же собрался от тиранов освобождать британский народ. С чего ему там надо начинать освобождать несчастных британцев?
Я ранчо покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Уэльсе
Крестьянам отдать. . .

Я что-то не слышал о таких намерениях Трампа.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 09.01.2025, 21:18Я ранчо покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Уэльсе
Крестьянам отдать. . .

Я что-то не слышал о таких намерениях Трампа.
Это не Трамп пока, конечно. Но ведь Канада, Панама и Гренландия  - уже Трамп.Так что и Британия наверное будет в этом списке в плане работы.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 09.01.2025, 21:27Это не Трамп пока, конечно.
А кто? Нострадамус, наверное? ;)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 09.01.2025, 21:32А кто? Нострадамус, наверное? ;)
У Нострадамуса нету спасителя Британии от тирании.Там кто-то "смывает" Британию и большую часть Бретани.А кто и куда непонятно.В сущности даже непонятно чем именно смывает.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 09.01.2025, 21:35У Нострадамуса нету спасителя Британии от тирании.Там кто-то "смывает" Британию и большую чать Бретани.А кто и куда непонятно.В сущности даже непонятно чем именно смывает.
Повышение уровня мирового океана в результате глобального потепления?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 09.01.2025, 21:38Повышение уровня мирового океана в результате глобального потепления?
Нет, там упоминается какая - то "новая лига" то ли "Азона", то ли "Авзона", а может "Азова".И вообще любая анаграмма возможна, кмк, некоторые переводы считают, что это будет волна "крови". 

Тамара Орлова

Нашла сейчас: "... новая лига  d'Aufonne "

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 09.01.2025, 21:32А кто? Нострадамус, наверное? ;)
Пока на собственно британском фронте только Илон Маск активничает - уже за сотню постов исписал, говорят. Но, объективно, и посягательство на Канаду это камень в британский огород.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 09.01.2025, 21:11Нет. Только Гренландию, Канаду и Панамский канал))

А Южная Африка? Я бы на его месте и ее прихватила. Даже раньше Канады.

Ems Länder in

Цитата: Тамара Орлова от 09.01.2025, 21:27Это не Трамп пока, конечно. Но ведь Канада, Панама и Гренландия  - уже Трамп.Так что и Британия наверное будет в этом списке в плане работы.

Не думаю, что Британия ему интересна. Вот Австралия и Новая Зеландия - это ценное приобретение было бы.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 09.01.2025, 21:10Как в Британию, в Лондон может влезть Трамп? Да еще его постоянно стремятся убить,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.