Контуры грядущего мира

Автор Demetrius, 21.12.2020, 19:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2020, 01:33Мы вступаем в эру генной инженерии, когда  вирусы будут конструировать, исходя из генома, лечить будут, ориентируясь на генетические особенности, на работу устраиваться будут, подвергаясь переделке на генетическом уровне. Люди будут делиться на генномодифицированных и «натуральных». Между ними будет конкуренция.
Это совсем другое дело. И про это не было в статье.
А почему первыми и вторыми должна быть конкуренция?
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 25.12.2020, 01:59Это совсем другое дело. И про это не было в статье.
А почему первыми и вторыми должна быть конкуренция?
Мне кажется, она сама собой возникнет.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2020, 02:06Мне кажется, она сама собой возникнет.
Это надо, чтобы возникло социальное деление на натуральных и генномодифицированных в масштабах планеты. Хотя в реальности варианты солидарности и антагонизма могут быть какими угодно.

mrv

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2020, 00:57Немного биологии
https://nplus1.ru/material/2020/12/09/homosapnov

Это перевод какой-то амер. статьи про американцев - в России всё по-другому, питание другое, люди другие  и т.п. От амер. искусственной еды у них не только лишняя косточка, у них и хвост может вырасти, и жабры. :)

mrv

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2020, 01:33Мы вступаем в эру генной инженерии, когда  вирусы будут конструировать, исходя из генома, лечить будут, ориентируясь на генетические особенности, на работу устраиваться будут, подвергаясь переделке на генетическом уровне. Люди будут делиться на генномодифицированных и «натуральных». Между ними будет конкуренция.

Запретят такую дискриминацию по закону и всё.

Demetrius

Цитата: mrv от 25.12.2020, 02:58Запретят такую дискриминацию по закону и всё.
Дискриминацию КОГО?

mrv

Дискриминацию генномодифицированных и нет.

Demetrius

Цитата: mrv от 25.12.2020, 22:36Дискриминацию генномодифицированных и нет.
Дискриминировать сразу всех невозможно. Вы, наверное, имели в виду сегрегацию.

mrv

Нет, я имела в виду дискриминацию против тех или других например при приёме на работу - дискриминация по генетическому признаку.

Demetrius

Цитата: mrv от 26.12.2020, 02:36Нет, я имела в виду дискриминацию против тех или других например при приёме на работу - дискриминация по генетическому признаку.
Это если генномодифицированных признают людьми.

Ems Länder in

Demetrius

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.12.2020, 16:26Дык, "китайский путь".

Мне кажется, Си предпочитает советский ( не путать с горбачевским) путь. По крайней мере, его позиция по отношению к Джеку Ма наводит на такие размышления. Его понять можно: вполне может получиться так, что китайский бизнес начнёт ( или начал) тяготиться опекой КПК и решит от неё избавиться.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.12.2020, 17:53Мне кажется, Си предпочитает советский ( не путать с горбачевским) путь. По крайней мере, его позиция по отношению к Джеку Ма наводит на такие размышления. Его понять можно: вполне может получиться так, что китайский бизнес начнёт ( или начал) тяготиться опекой КПК и решит от неё избавиться.
А как Вы различаете китайский бизнес и КПК?

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.12.2020, 23:38А как Вы различаете китайский бизнес и КПК?
Я никак. Но это не одно и то же.