Гибель китайского актера Юй Менлуна

Автор Alina, 08.05.2026, 00:45

« назад - далее »

Alina

Цитата: azazella177 06 от 25.06.2026, 22:48Так я прочитала )
И повторю ) Кроме калифов на час, которого кстати  на тот момнт в полне достаточно - по делу там ничего нет )
И рассказы что  на одно полиция глаза бы закрыла а на другое нет - сова на глобусе :)
Сперва ты придумал светское мероприятие в трехкомнатной квартире в спальном районе, узаконил , а теперь уже придумал , что там принимались какие то решения)

Я уж молчу об этом.

В социальных сетях распространился предполагаемый список из 17 гостей его последнего ужина.

Точный список участников остается предметом активных интернет-спекуляций. Многие знаменитости, упомянутые в списке, публично заявили, что не присутствовали и не знали других участников.

Точный список остается предметом активных интернет-спекуляций.

Только свои Вейбо почистить они позабыли, где было обилие их совместных фотографий в неформальной обстановке и с дружескими объятиями.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от Вчера в 09:09Только свои Вейбо почистить они позабыли, где было обилие их совместных фотографий в неформальной обстановке и с дружескими объятиями.
Не знаю :)
 Но когда я прочла, что одного там установили по отражениям на его солнцезащитных очках..............

Кто там был и где обнимался и сидел ли до трагического конца вечеринки или то было afterparty   не суть важно)
Я к тому , что благодоря тем "исследованиям "нет ни одного достоворнего факта и нет где их перепроверить)
 А если даже место падения, как на том фото с траекторией  ,  конспирологи не в силах установить.........
Или заведомо искажают  в угоду своей версии, то об чем тут говорить  dontknow

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:58А если даже место падения, как на том фото с траекторией  ,  конспирологи не в силах установить.........
Конспирологическая версия основана на неверно установленном окне. Конспирологи себе какую то загадку придумали, которой по факту нет.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 15:19на неверно установленном окне

С оном конечно надо разбираться )
Но как ? )
 В то видео где показываю как крепится москитная сетка рак бережно снимают только тот квадрат с сеткой , что у меня прям подозрения насчёт того , не открываются ли там другие части окон )  Но как бы там не было , все те доводы якобы он не мог выбросится работают и за его не могли выбросить )
 Хотя положение тела указывает, что он скорее всего выбросился )
 Ну или его столкнули,   но тогда опять же ни разу через часть окна с москитной сеткой  hmno

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 15:19Конспирологическая версия основана на неверно установленном окне. Конспирологи себе какую то загадку придумали, которой по факту нет.
Вся конспирология построена на том , что в Китае ну прям не могут не скрывать)
 И кровь с носу надо придумать чего же скрыли )
 Конечно всяко может быть )

Но если верить томы списку гостей , то я не нахожу у них мотива который заставил бы их обьединится и бояться какого там разоблачения со стороны Менкуна )
 Всё, что придумано касаемо "хотел разоблачить" , как видем известно и без того разоблачения :)
При том опять противоречие )
 Так красочно расписывают как в Китае гнобят актеров и всячески над ними издеваются, но вот они самоубиться почему то никак из за того не могут  dontknow

Alina

События в век цифровых технологий сильно отличаются от событий прошлого. Сложнее утаивать какие-то вещи, люди и события оставляют цифровой след.
Поэтому приведу ещё несколько фактов. Именно фактов, так как они, хоть сейчас и удалены из китайского интернета, но были заскринены многократно разные людьми.

В первый день, да и во второй, когда все, что касалось ЮМЛ, начали удалять из китайского интернета, появилось несколько свидетельств. Абсолютно не анонимных.

У ЮМЛ есть двоюродный брат. Он сын брата мамы ЮМЛ. Проживает в Пекине с женой, работает в IT-сфере. У него была страница в Вейбо. Это аналог Фейсбука в Китае. Если, кто не знает, то регистрация в соцсетях в Китае не анонимна. Она происходит строго по паспорту, номеру телефона, который тоже полностью привязан к конкретному человеку. Более того, на странице брата было много семейных общих фотографий, были комментарии самого ЮМЛ. То есть страница не фейковая.

На второй день, поклонники ЮМЛ стали задавать брату вопросы, и он на них отвечал. И рассказал такую историю. Маме Менлуна сообщили о трагедии в тот же день. В тот же день она со своим братом на поезде выехали в Пекин из Урумчи. Утром 12 сентября двоюродный брат встречал их на вокзале. Они должны были остановиться у него дома.
Но, к их удивлению, на вокзал прибыли какие-то люди в штатском и представители агенства Танью. Они забрали маму Менлуна и ее брата в отель, отняли телефоны, не дают общаться с родными.
После этого страница двоюродного брата вдруг исчезла из Вейбо. А потом была восстановлена, однако весь контент с нее был удален. Последнее сообщение его было о том, что его пригласили на чай в одно место (в Китае это фразеологизм, означающий, вызов в компетентные органы) и он больше не может давать никакую информацию.

Через пять дней в Вейбо была зарегистрирована страница на имя мамы Менлуна. И на ней появилось второе заявление от ее имени. В этом заявлении она отрицает случайную смерть, обвиняет органы в халатном отношении и требует восстановить справедливость для ее сына. Заявление провисело несколько часов. После чего аккаунт был удален.

Актер Фан Шицы, называющий себя другом ЮМЛ, входящий в список 17, вечером 11 сентября опубликовал на своей странице в Вейбо странное сообщение: "Да, это я убил Юй Менлуна, так как он этого заслуживал". Через два часа этот пост был удален.
На одной из записей соседей в ночь гибели, ЮМЛ кричит:"Сяо Хуахуа, помоги мне, я больше не могу держаться". Сяо Хуахуа это прозвище Фан Шицы среди друзей и знакомых.

Самое первое сообщение о гибели ЮМЛ сообщил аккаунт в социальной сети Weibo под названием Детектив Сяо Янь. Примерно в 7-30 утра. Сяо Янь это известный в Китае журналист-папарацци, специализирующийся на криминальной хронике.
Сяо Янь заявил, что инцидент произошел в ночь на 11 сентября. Юй Мэнлун был на вечеринке у друга, где присутствовало около 5-6 человек. Все ели, пили и болтали до поздней ночи. Примерно в 2:00 ночи 11 сентября актер вернулся в свою спальню и запер дверь. Однако оставшиеся люди продолжали бодрствовать всю ночь, ничего необычного не замечая. Около 6 утра вечеринка закончилась, гости решили расходиться, но ЮМЛ в спальне не нашли. После тщательных поисков его тело обнаружили у подножия здания.
Сосед, выгуливавший собаку рано утром, случайно обнаружил тело и немедленно сообщил об этом в полицию.
Кроме того, в сообщении Сяо Яня была одна примечательная деталь. Якобы в кармане ЮМЛ находились двое часов Rolex, принадлежавших хозяину квартиры. Через несколько часов, из этого сообщения упоминания о часах исчезли.
Это все происходило до любых заявлений полиции. В самые первые часы после происшествия. Когда ещё никаких конспирологов и их версий не существовало.

Женя77

Цитата: Alina от Вчера в 17:01На одной и записей соседей в ночь гибели, ЮМЛ кричит:"Сяо Хуахуа, помоги мне, я больше не могу держаться".
Звать по имени и фамилии когда падаешь как то странно. Если бы падал звал бы просто Сяо. Сяо помоги, звучит более логично чем Сяо Хуахуа помоги. Либо просто помогите падаю. Сяо мог не услышать что его зовут.

Alina

Цитата: Женя77 от Вчера в 17:35Звать по имени и фамилии когда падаешь как то странно. Если бы падал звал бы просто Сяо. Сяо помоги, звучит более логично чем Сяо Хуахуа помоги. Либо просто помогите падаю. Сяо мог не услышать что его зовут.
Сяо это прилагательное, ставшее по своей функции префиксом. Значение типа "малыш". Его употребляют, когда обращаются к родным младшего возраста, друзьям, любимым. Например, Юй Менлуна поклонники называли Сяо Юй - маленькая рыбка.
Там вообще очень сложная система обращений в Китае. Сначала идёт фамилия, потом имя. К любому человеку надо обращаться только полностью. Имя и фамилия.
По имени зовут только очень близких. Но чаще близкие друзья зовут друг друга по прозвищам. А вот муж с женой вообще друг друга по имени не могут называть. Только дорогой или дорогая.

azazella177 06

Цитата: Alina от Вчера в 17:01События в век цифровых технологий сильно отличаются от событий прошлого. Сложнее утаивать какие-то вещи, люди и события оставляют цифровой след.
Поэтому приведу ещё несколько фактов. Именно фактов, так как они, хоть сейчас и удалены из китайского интернета, но были заскринены многократно разные людьми.

В первый день, да и во второй, когда все, что касалось ЮМЛ начали удалять из китайского интернета появилось несколько свидетельств. Абсолютно не анонимных.

У ЮМЛ есть двоюродный брат. Он сын брата мамы ЮМЛ. Проживает в Пекине с женой, работает в IT-сфере. У него была страница в Вейбо. Это аналог Фейсбука в Китае. Если, кто не знает, то регистрация в соцсетях в Китае не анонимна. Она происходит строго по паспорту, номеру телефона, который тоже полностью привязан к конкретному человеку. Более того, на странице брата было много семейных общих фотографий, были комментарии самого ЮМЛ. То есть страница не фейковая.

На второй день, поклонники ЮМЛ стали задавать брату вопросы, и он на них отвечал. И рассказал такую историю. Маме Менлуна сообщили о трагедии в тот же день. В тот же день она со своим братом на поезде выехали в Пекин из Урумчи. Утром 12 сентября двоюродный брат встречал их на вокзале. Они должны были остановиться у него дома.
Но, к их удивлению, на вокзал прибыли какие-то люди в штатском и представители агенства Танью. Они забрали маму Менлуна и ее брата в отель, отняли телефоны, не дают общаться с родными.
После этого страница двоюродного брата вдруг исчезла из Вейбо. А потом была восстановлена, однако весь контент с нее был удален. Последнее сообщение его было о том, что его пригласили на чай в одно место (в Китае это фразеологизм, означающий, вызов в компетентные органы) и он больше не может давать никакую информацию.

Через пять дней в Вейбо была зарегистрирована страница на имя мамы Менлуна. И на ней появилось второе заявление от ее имени. В этом заявлении она отрицает случайную смерть, обвиняет органы в халатном отношении и требует восстановить справедливость для ее сына. Заявление провисело несколько часов. После чего аккаунт был удален.

Актер Фан Шицы, называющий себя другом ЮМЛ, входящий в список 17, вечером 11 сентября опубликовал на своей странице в Вейбо странное сообщение: "Да, это я убил Юй Менлуна, так как он этого заслуживал". Через два часа этот пост был удален.
На одной и записей соседей в ночь гибели, ЮМЛ кричит:"Сяо Хуахуа, помоги мне, я больше не могу держаться". Сяо Хуахуа это прозвище Фан Шицы среди друзей и знакомых.

Самое первое сообщение о гибели ЮМЛ сообщил аккаунт в социальной сети Weibo под названием Детектив Сяо Янь. Примерно в 7-30 утра. Сяо Янь это известный в Китае журналист-папарацци, специализирующийся на криминальной хронике.
Сяо Янь заявил, что инцидент произошел в ночь на 11 сентября. Юй Мэнлун был на вечеринке у друга, где присутствовало около 5-6 человек. Все ели, пили и болтали до поздней ночи. Примерно в 2:00 ночи 11 сентября актер вернулся в свою спальню и запер дверь. Однако оставшиеся люди продолжали бодрствовать всю ночь, ничего необычного не замечая. Около 6 утра вечеринка закончилась, гости решили расходиться, но ЮМЛ в спальне не нашли. После тщательных поисков его тело обнаружили у подножия здания.
Сосед, выгуливавший собаку рано утром, случайно обнаружил тело и немедленно сообщил об этом в полицию.
Кроме того, в сообщении Сяо Яня была одна примечательная деталь. Якобы в кармане ЮМЛ находились двое часов Rolex, принадлежавших хозяину квартиры. Через несколько часов, из этого сообщения упоминания о часах исчезли.
Это все происходило до любых заявлений полиции. В самые первые часы после происшествия. Когда ещё никаких конспирологов и их версий не существовало.
И на что всё то указывает ? )
Конечно в Китае как и в СССР актеры не самоубивались и историю вячески хотели замять )
 И имена высокопоставленных так же скрывались)
 Но то ни разу не значит что они убивцы :)

Цитата: Alina от Вчера в 17:01Сосед, выгуливавший собаку рано утром, случайно обнаружил тело и немедленно сообщил об этом в полицию.

А вот это по сути и указывает, что  высокопоставленные напрямую непричастны:)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 17:35Звать по имени и фамилии когда падаешь как то странно. Если бы падал звал бы просто Сяо. Сяо помоги, звучит более логично чем Сяо Хуахуа помоги. Либо просто помогите падаю. Сяо мог не услышать что его зовут.
Если то были бы крики при  падении,  то падать он должен был как минимум с небосктреба :)
И то с задержкой на каждом этаже)

azazella177 06

Цитата: Alina от Вчера в 17:01На одной и записей соседей в ночь гибели, ЮМЛ кричит:"Сяо Хуахуа, помоги мне, я больше не могу держаться". Сяо Хуахуа это прозвище Фан Шицы среди друзей и знакомых.
Сложите вы все те записи  )
И разве непонятно что если были такие крики :
Помоги я больше так не могу держатся , как много крови , как мне больно )
То это явно некая истерика , человека, который больше не может :(
Жить и терпеть(
Вам это любой профайлер скажет )

Alina

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:46Сложите вы все те записи  )
Жить и терпеть(
Я теперь объясните, как веселящиеся на вечеринке слушали эти крики, разносящиеся на пол жилого комплекса, смотрели на истерику и совсем не обеспокоились, что это с парнем происходит в спальне, куда он пошел отдыхать. Не тревожились, что с ним, в порядке ли он до утра.

azazella177 06

Цитата: Alina от Вчера в 20:14Я теперь объясните, как веселящиеся на вечеринке слушали эти крики, разносящиеся на пол жилого комплекса, смотрели на истерику и совсем не обеспокоились, что это с парнем происходит в спальне, куда он пошел отдыхать. Не тревожились, что с ним, в порядке ли он до утра.
А вы сперва мне обьясните с чего вы взяли , что он кричал будучи один в спальне а не во цремя когда все были вместе , а другие молча слушали  и слова не вставлляли)
 Просто если не орали их не было слышно)
 Если вы опираетесь на время, то по моему очевидно, что ТОГДА на вечеринке  никто с с часами в руках время не снимал )
 В другую комнату  он ушёл в районе двух часов, других показании просто не может быть)
 Ну а чего его там проверять, тоже ни разу непонятно )
Даже если допустить маловероятное, что он там один спич толкал , то такое бывсет с людми когда они на взводе и под градусом )
 Протрезвеет, проспится и все будет ок :) 
 Для участников вечереинки Менлун не был богом каким он был для фанатов )
 С чего им о нем переживать? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:46Сложите вы все те записи  )
Жить и терпеть(
Откуда много крови? От истерики?
Министерство Пространства и Времени

SOLb

А кровь в квартире нашли?
Или всё отмыли?