Убийство Евгении Исаенковой

Автор Ems Länder in, 20.02.2021, 12:06

« назад - далее »

Баридетектив

Вот вроде бы и сложное дело, противоречивое, но если придерживаться старых добрых принципов, кому выгодно, какой мотив у преступника, место и время преступления, оружие, и только потвержденные свидетельские показания. У стороны обвинения на Кулакова нет ничего, от слова совсем.. Кудакову смерть Евгении не выгодна, она удобная и проверенная любовница, за него в огонь и вводу, её смерть дискредитации его репутации, срыв на выборах, закат карьеры, что и произошло. Мотива для убийства у Кулакова нет, об их отношениях жена знала, шантажа настоящего не было, случайное убийство отметаю сразу. И вот почему, если действительно убил бы в ссоре, то сразу же бы начал заметить следы, если секс был в машине он лучше других понимал бы что от тела надо избавляться. Первое, что бы сделал любой другой мужчина сел бы за руль отогнал бы машину куда угодно подальше от своего дома и сжёг бы наверное, имитировал  бы аварию.. Но он не может.... Не может... От машины нет ключей, их унёс настоящий убийца, ему было важно, чтобы со следами спермы Кулакова Евгению нашли около его дома.. Место и время. Евгению Исаенкову нашли 3 мая,  ещё вечером 30 апреля она была жива.  После того, как она переступила порог своего дома её живой больше никто не видел, кроме показаний бывшего мужа и дочери. И вот тут все очень печально. Первую половину 1 мая все тел Евгении молчат.  А это все же праздник, общественный, но она не интересуется никакими событиями по работе с общественными организациями и просто сотрудниками... А когда выходит на связь то только по личному делу.... Это на неё вообще не похоже. Думаю муж в ссоре  убил её, было две попытки удучшения.  Встал вопрос куда деть тело, тут пригодились  воспоминания о спонтанности, горячности её характера.  С её телефона пошли смс Кулакову, договаривались о встрече. И во тут опять роковая ошибка преступников, старый телефон по которому они использовали геолокацию... Кулаков назначает  встречу, а они не знают где это. Евгения с Андреем встречается 6 лет. Знает где он живёт, его жену и детей от обеих браков, сама за рулём, руководитель в этом посёлке.  Да она каждый куст там знает и с я Андреем в машине ранее встречалась. Он буквально в двух словах говорит куда подъехать. Ей живой и настоящей этих слов хватило бы. Но убийцы нет, они не знаю где это. И вот самый важный прокол, следователи аууу!!!  Дочь на своём телефоне смотрит где это.... У мужа хватает ума свой тел не светить, а с ребёнка, что возьмёшь... Ребёнок во всей этой истории последовательно выгораживает отца. К этому вернёмся. 
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Мотив.  Евгения готовится к браку с Андреем Кулаковым, то что она вытворяет уму непостижимо. Свою дочь приводит в квартиру, где изменяет её оицу. Если её убийство это карма, то есть за что. Но на деморализованна, её женская честь и гордость давно расстоптаны. Она спит с мужчиной, которого проклинать, иногда ненавидит, но буквально ползёт за ним.  Дочь выбирает отца. И они не просто живут в одном доме, они семья, вместе путешествуют, строят планы. И вот им судьба даёт ещё один шанс.  Евгения заболевает по женски, восполительный процесс,  инфекция или переозлаждение, но в результате она болеет дома! Она остаётся со своей семьёй, они наверняка ей сочуствуют, вернулась иллюзия, можно жить как прежде и мама будет той же красавицей и умницей... Но иллюзия быстро изчезает, рушится просто. Поправившись Евгения зависает и надолго с любовником на съёмной квартире, о которой хорошо знает её дочь, а значит знает и муж. И вот она возвращается домой, она вновь их всех предала, грязно, постыдно мужу перед уже повзрослевшей дочерью и он чувствует не только свою но и ее боль.  Евгении нельзя жить половой жизнью. А она провела с любовником 6 часов, хотя никто не знает точно, может и больше.. Дома у Евгении начинается кровотечение, возможно она просит о помощи, она слабеет, но это явное подтверждение её  противоестественного влечения к мужчине, болезненное и жалкое подчинение своим страстям ввьешивает мужа, и он вместо помощи наносит ей удар, а затем хватает за горло. У Евгении нет возможности защищаться, он закрывает ей дыхание, а потом ломает подьязычную кость, шею проще говоря. Накопилось у мужика. Тело переодевают, сажают сначала на переднее сидение, вдруг попадёт ночью под камеры на дороге, и действительно попадает.. Но кто за рулём не видно. А далее ловушка ДЛЯ ненавистного Кулакова готова. Он был там, как и обещал пришёл на свидание, но оно не состоялось. Когда увидел Евгению на полу между сиденья и  схватил за руки хотел приподнять, может плохо ей она же только перенесла операцию, затем коснулся горло где должна биться артерия. Но Евгения уже мертва. Он понимает, что его подставили но не знает кто. Мчится обратно домой, ему нужно алиби, он звонит своим ближайшим друзьям силовикам, они вы двигаются к месту преступления. Вот чьи отпечатки ботинка и пальцы на телефоне. Они все проверили и опытные безусловно, они были уверены, что Кулаков не виновен. Поэтому и обеспечивали ему прекрытие, пока могли. Вина на них конечно есть, но убийцу они не покрывали.

Баридетектив

Вспомнили прокуроры и экспертизы, которые были проведены во время следствия. Гособвинители напомнили, что на нижнем белье убитой была обнаружена сперма Кулакова, а эпителиальный материал в большом количестве не только на внутренней стороне ногтей Исаенковой, но и на внешней. А это говорит о том, что Кулаков был последним человеком, с которым встречалась убитая и активно защищалась перед смертью.

-Кулаков избил, а потом задушил человека, с которым был в близких отношениях. Потом закрыл в машине и изображал, что пытается найти Исаенкову. У Исаенковой осталась дочь, который теперь вынуждена жить без матери...

Если в начале последнего абзаца заменить Кулаков на бывший муж, то станет понятен и мотив и характер преступления, его логика и последовательность. Что касается выражения прокуроры вспомнили и результаты экспертизы, то это меня просто сразило. Они обязаны не вспоминать, а опираться на результаты экспертизы.  Она показала, что насилия не было, белье нижнее на Исаенковой целое, колготки целые, ногти не сломаны, костяшки пальцев не сбиты. На обвиняемом следов царапин, укусов, ссадин не обнаружено. Экспертиза установила, что последняя близость была добровольной. Кулакова обвиняли в непредумышленном убийстве на почве возникшей неприязни и все. Если обвинители обращали внимание суда и присяжных на эти вещи бещдокащательно, то они пытались мунипулиррвать их мнением. Единственное о чем должны были в помнить прокуроры, это об уголовном Кодексе.

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 08.09.2023, 14:11С её телефона пошли смс Кулакову, договаривались о встрече.
Почему тогда этот телефон остался дома? Для правдоподобия мужу следовало его положить Евгении в карман или сумочку.
Министерство Пространства и Времени

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 10.09.2023, 20:37Почему тогда этот телефон остался дома? Для правдоподобия мужу следовало его положить Евгении в карман или сумочку.
потому, что на этом телефоне есть запись, что кулаков предложил встретится и другая их переписка, а если оставить телефон рядом с телом без присмотра, вдруг пропадёт, её же полиция не сразу нашла, а кто её видел, пока не нашли, Бог его знает, может и карты вытащили да убежали, хотя я думаю карты остались у мужа.  Он ихконечно не активировал, дождались официального обвинения Кулакова и вступили в наследство, дочь конечно. Кстати, об оставьенном телефоне с перепиской  Евгении с Кулаковым я хотела тоже сразу сказать, но подумала, слишком долго получилось. Только мужу выгодно было сохранить эти телефоны, наглядно доказать, что Евгения поехала на встречу с Кулаковым, а если бы их не было, сорвалась среди непойми зачем. На Кулакова тоже не сразу вышли, что ж делал бы муж, сам бы на него указывал, подставил бы себя. А так, все получилось, любовник в тюрме, неверная и прочная жена в могиле, дочь с ним и деньги тоже. Я считаю, что эта история на 99 процентов похожа на убийство семьи Истбрен. Там тоже любовника первый раз осудили, второй оправдали, третий приговорил к вышке на основании, что внутри тела спёр а его по ДНК, но наличие биоматеимала говорит о близости а не убийстве, на месте преступления следов любовника нет,  есть чужие, но суд все равно приговорил Хенниса. Уверена, что муж убил,если интересно то расскажу, правда не знаю где это сделать. Я на форуме впервые, правил ещё толком не знаю и опциями пользуюсь плохо.

Alina

ЦитироватьЯ считаю, что эта история на 99 процентов похожа на убийство семьи Истбрен. Там тоже любовника первый раз осудили, второй оправдали, третий приговорил к вышке на основании, что внутри тела спёр а его по ДНК, но наличие биоматеимала говорит о близости а не убийстве, на месте преступления следов любовника нет,  есть чужие, но суд все равно приговорил Хенниса. Уверена, что муж убил,если интересно то расскажу, правда не знаю где это сделать. Я на форуме впервые, правил ещё толком не знаю и опциями пользуюсь плохо.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 20.02.2021, 12:06И, кроме всего прочего, у обвинения есть тайный свидетель, который сейчас находится под госохраной. Его допрос пройдёт в суде. Якобы Кулаков ему сам признался в убийстве.
Что- то потом ничего про этого тайного свидетеля не было слышно.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 12.09.2023, 23:35Что- то потом ничего про этого тайного свидетеля не было слышно.
извините, но я про тайного свидетеля ничего не писала, вы  все же не меня прцетировали.  Если Вам интересно моё мнение, то эти подсадные утки в камере предварительного заключения работают на обвинение. И не бесплатно.

Баридетектив

Цитата: Елена Степанова от 19.03.2022, 22:11https://www.mk.ru/incident/2022/02/17/docheri-evgenii-isaenkovoy-na-processe-nad-ee-ubiycey-vyzvali-skoruyu.html
несовершенолетнюю допросили после её отца, наконец, то я хоть фразу нашла о том, что бывшего мужа ИЕ тоже допрашивали и никаких ссылок на этот допрос, а что девочка говорит, это просто треш... Мама переписывалась в телеграмм канале и говорит с кем.. С К конечно, так и говорит, что с ним Ну и откуда она это знает,... Ей мама сказала. В дальнейшем описывает как мама объяснет ей, что надо срочно уехать, и помочь товарищу, и так она называла только К.... И это считается доказательством... Отец должен был присутствовать при допросе девочки. А Какие он дал показания, неужели прям такие же, мыла обувь, переписывалась и разговаривала с товарищем К.. Есть факт который ну никак не может быть проигнорирован. В этот день было праздник, общественные мероприятия, И входила в общественные  комиссии, а с самого утра не отвечала на звонки коллег, при этом по сведениям домашних тел она не отключаоа, а переписывалась исключительно с товарищем К. Итак, после возвращения домой после продолжительного свидания никто живой  её не видел, голос её не слышал. Квартиру свиданий она покинула живой, домой приехала на своей машине. А вот после того как зашла в свой дом её никто не видел, что бы вышла сама, или с кем то переговоровилаи сама. И эта активная женщина, ответственная сама никому не позвонила, хотя бы узнать как проходят мероприятия. Я так скажу, вместо того, что бы изучать подробности интимной жизни изучили бы время и место где её должны были видеть живой. Действительно прям вся обувь перемыта, а что ещё... Телефоны остались дома, кроме перепески с К есть неотвеченные звонки.  СБРОСИЛИ ИЛИ ПРОИГНОРИРОВАЛА, ТО ЕСТЬ ОНИ звонили и звонили, а она просто не брала трубку. Тогда девочка с отцом нагло врут... Мама де не спала... Она обувь перемываоа, одежду перебирала. Ну там много нестыкоарк, машину видели, прям под камерами светилась, но не видно кто за рулём.

БабушкаКиборг

После прямых угроз семье она чего ждала, цветов? :)

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 10.12.2023, 01:35После прямых угроз семье она чего ждала, цветов? :)
Вопрос, кто реализовал угрозы. Или, может, смерть пришла оттуда, откуда никто не угрожал.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 10.12.2023, 19:32Вопрос, кто реализовал угрозы. Или, может, смерть пришла оттуда, откуда никто не угрожал.
не знаю что за фото, не видно нм даты не времени, если это та переписка которую цитировали обвинитель, то это к сведению их отношений, но хотелось увидеть именно ту переписку в тот вечер, когда они якобы договаривались о встрече, вот почему этой нет... Есть у меня сомнение, что писала сама Е, вот её бы почитать и как К думая, что пишет Е обьясняет куда подъехать..

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 28.10.2021, 20:39Если он назначил встречу в пустынном месте, хотя у них была удобная квартира с кроватью, значит, это было не спонтанно. Значит, готовился. Но в таком случае логично было бы съемную квартиру за несколько месяцев до убийства ликвидировать и под разными предлогами от близости с Исаенковой отказываться. А тут улика на улике, и все против него. С ума он сбрендил, что ли? Нет, тут что-то не то. Мне кажется, тут нескольких Зайцев убили разом: и Исаенкову устранили ( о чем-то знала), и Кулакова ( чиновником ему теперь вряд ли быть).
да решили сразу несколько проблем, неверную и порочную в могилу, любовника в тюрьму, а у самого и дочь и наследство, так как все перешло к несовершеннолетней дочери.

Баридетектив

Цитата: Straga от 25.12.2021, 22:08В Питере народ интеллигентный убивают в отдельных квартирах, там есть время без свидетелей с чувством, с толком, с расстановкой "расфасовать".. А здесь на улице, в машине, недалеко от жилых домов.. убивать, переодевать, стирать следы.. а вдруг поздний прохожий.. или собачник пёселя погулять.. нее.. как то не вырисовывается в очередной раз спонтанное убийство..
если убил случайно, почему не попытался избавиться от тела и машины, сел за руль отогнал к обочине поджёг и столкнул... Самый банальный и распространённый способ сокрытие преступления, а на месте машину поджечь. Это на себя наводить, переписка от его имени велась, получается  это место он сам назначил... .. А вот не мог он сесть за руль... Не было ключей... А где они.. Кому то надо было чтобы вот в таком именно виде найти машину с телом..

Баридетектив

Ну и ещё добавлю по поводу убийства этой красивой и энергично женщины. ВОЗМОЖНО Она вернулась вечером домой, в одежде и нижнем белье со свидания. Переночевала ночью дома, с утра в праздничный день никуда не торопилась, ни с кем не созванивались, перебирала одежду, т. Есть занималась уборкой и перемывала всю обувь... А теперь ВОЗМОЖНУЮ картину убийства и, сокрытие следов и версия убийцы. Когда Е вернулась домой там был бывший муж, ссора началась сразу, муж сорвался, накипело, только отправилась от болезни и вновь на свидание ушла... Сначала накинулся душил руками, когда Е потеряла сознание но ещё дышала, понял, что все.. Надо заканчивать, задушил её же платком. Одежда на Е была та же, что и на свидании, уже со следами драки, но душ она ещё принять не успела. Эту ночь Е провела дома, в одной из комнат, посмертно из носа вытекло немного крови. Муж пришёл в себя, стал думать, как избавляться от тела, отвести подозрение от себя, думаю д чь была свидетельницей  ссоры и убийства, ссоры были не редкостью, мать была вспыльчивой. Но девочка давно уже была на стороне отца, и думаю, мать в душе осуждала, она знала о намерении матери забрать её в свою новую семью с Ку, вместо отца. Терять своего настоящего отца она не хотела. Утром начался воплощаться сценарий созданный в бессонной ночи. Утром все тел. ИЕ отключили, это было просто, типа она отдыхает, встал вопрос с переменой одежды, её было необходимо заменить, она выдавала время когда свершилось убийство (сразу по приходу домой) и могла содержать потожировые убийцы А вот во что, в ту, что дома? Но это палево, я понимаю, что сейчас будут возражать, Но! Нужно было сохранить и логично хотя бы нижнее билье, а как объяснить, что ухаживающая за собой женщина не бомж какой то, одевает чистую одежду но не меняет нижнее белье и колготки? И при этом собирается на свидание к мужчине??? Думаю, первый акт  был просто избавиться от тела, переодели в ту, что возила с собой в машине, скорее всего в машине и хотели сжечь. Однако ревность и ярость к ней были так сильны, что решил бывший муж подставить любовника, разбившего его жизнь, испортит и ему. Тел. Е использовался для переписки с К, если бы К не ответил, отказался бы от встречи, то версия немного бы изменилась, скорее всего искали бы как непознанное... Но К ответил, в итоге сам назначил место встречи, и тут ещё явный прокол убийцы, ну не знал о том месте, которое назвал К,  живой настоящей ЕИ этих слов хватило бы, а вот убийце потребовалось уточнение, искал локацию по тел.дочери. Тело в машину на заднее сидение погрузил сразу и положил ничком. На месте двери открыл, ключи от машины забрал, что бы её никто никуда не отогнал. Карт никаких уже в сумке или в бардачке не было. Все остались дома. Никто с них деньги снимать не мог, документы тоже остались дома,протёр ручки, руль, Открыл двери и ушёл, думаю может даже было искушение дождаться в укрытие К посмотреть на его действия. К на этом месте действительно был, увидел открытую заднюю дверь, лежащую Е, конечно мог подумать, что ей плохо, она недавно болела, схватил за руки, они холодные, положил руку на шею, понял, что точно мертва, вот поэтому и  есть его отпечатки на внешней стороне рук Е. Понял, что подстава. Резко вернулся назад домой, поэтому его отсутствие и было таким незаметным, коротким. По его просьбе кто то из силовиков приезжал смотрел это место, заключение было, мертва, подстава. Далее К действовал решительно, удалял переписку, зачищал квартиру, отстранился от упоминания Е, но он не убивал. Не сменянное белье со свидания, отсутствие её разговора с кем либо с момента возвращения со свидания,
 двойная попытка удушения, показания дочери про мытье обуви... А на матери кроссовки из багажника, спортивная одежда из багажника поверх колготок и грязного нижнего белья... И это все затеяла сама ИЕ? А зачем, женщина не принимала душ более суток после интимного свидания и перемыв всю обувь, но не себя поскакал в лес, хотя у неё с любовником было свое гнездышко. Я понимаю, что мне возразят , она приняла душ и чистое белье, а вот то что нашли на теле, это после близости с К в машине... Не получается... Колготки были не новые.... И целые.. Женщины меня поймут. А значит и белье ещё со свидания и не замененное. И ключи от машины... Это такой жирный след в сторону бывшего мужа.. Вот если бы до прихода К он просто машину поджёг, то осталась бы переписка и обгоревшее тело в машине, и К все равно наверное сел бы. Но здесь получилась такая яркая месть.. Оторвался за все годы унижение. Это просто версия возможно!