Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Рязанка

Demetrius

Я не прививался, и не болел.
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 21.09.2024, 16:21Сообщают про новую разновидность ковида. Симптомы прежние.
У меня недавно была корона. Итого второй раз, первый раз в 2022. По симптомам Омикрон. А может, и новая разновидность, но протекание легкое. Первые три дня совсем плохо, сильнейшая ломота в костях, озноб, бросает то в жар, то в холод. Потом уже как обычная простуда, насморк, кашель и т.д. За 2 недели прошло.

funny-jenny

Цитата: Spyware от 28.03.2024, 07:48С началом СВО Covid-19 внезапно закончился ... )) Профанация и бутафория обычного гриппа
Не закончился, а мутировал в более легкую форму. В 2020 году инкубационный период короны составлял 21 день, сейчас, при разновидности Омикрон - всего 3 дня.
С СВО всего лишь совпадение.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 23.09.2024, 09:36Не закончился, а мутировал в более легкую форму. В 2020 году инкубационный период короны составлял 21 день, сейчас, при разновидности Омикрон - всего 3 дня.
С СВО всего лишь совпадение.
Дождались когда произойдет мутация, и начали СВО. . .

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 28.09.2024, 22:14Дождались когда произойдет мутация, и начали СВО.
Я прививалась, и у меня после прививки такие же симптомы были: ломота в костях и озноб. Только менее выраженные.
Я верю, что корона существует.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 29.09.2024, 14:46Я прививалась, и у меня после прививки такие же симптомы были: ломота в костях и озноб. Только менее выраженные.
Я верю, что корона существует.
Разумеется существует. Вопросы вызывает адекватность методов борьбы с этим вирусом.

Дмитриевская

У меня родственница получила инсульт через два месяца после прививки. Ещё через два месяца умерла. Вот и думай, количество инсультов выросло после прививок и самого ковида. Друг получил инсульт непосредственно при ковиде. Прямо в больнице. Выжил, но чувствует себя плохо.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 15:30У меня родственница получила инсульт через два месяца после прививки. Ещё через два месяца умерла. Вот и думай, количество инсультов выросло после прививок и самого ковида.
Уверен, что это связано.

Сестра Гигон

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 15:30У меня родственница получила инсульт через два месяца после прививки. Ещё через два месяца умерла. Вот и думай, количество инсультов выросло после прививок и самого ковида. Друг получил инсульт непосредственно при ковиде. Прямо в больнице. Выжил, но чувствует себя плохо.

А какой прививкой она прививалась?

lilac72

Цитата: Demetrius от 22.09.2024, 22:18Я не прививался, и не болел.

Болел в легкой форме в 21 году, почти без температуры. Но обоняние терял на неделю, помню хорошо. Потом прививался раза три с интервалом полгода-год.

Дмитриевская

Цитата: Ems Länder in от 25.10.2024, 21:13А какой прививкой она прививалась?
спутником. Как и я

УкуРуку

ЦитироватьСтало известно, как коронавирус вышел из-под контроля и захватил всю планету: доклад конгресса США

Вирус COVID-19, который в 2020 году привел к мировому локдауну, был создан в китайской лаборатории в Ухани и в результате «неадекватной системы биобезопасности» вырвался наружу. К такому выводу после двухлетнего расследования пришли в Американском комитете Палаты представителей по коронавирусу.

Вирус возник в уханьской лаборатории
На документ обратило внимание РИА Новости. Согласно докладу, одна из ведущих китайских лабораторий WIV, расположенная в Ухане, в которой занимались исследованием вирусов типа SARS-CoV-2, стала местом появления нулевых пациентов ковида.

Нулевыми пациентами стали исследователи вируса
Исследователи как раз и могли стать первыми пациентами. Они заразились еще осенью 2019 года, то есть за несколько месяцев до того, как вирус обнаружили на рынке в Ухане, предполагают авторы доклада. За пределы лаборатории вирус мог выйти из-за халатного соблюдения условий биобезопасности.

Докладчики обвинили правительство США в неадекватной реакции на пандемию
«Почти по всем научным меркам, если бы существовали доказательства естественного происхождения, они бы уже появились», — отмечается в документе. Доклад имеет внушительный объем, занимая 557 страниц. В числе прочего там подвергнуто критике правительство США, которое выбрало неудачные меры реагирования на возникшую проблему.

В частности, дистанцирование, всеобщий карантин, обязательное ношение масок — все это, по утверждению исследовательской комиссии, было принято без научного обоснования. Локдаун вызвал у американцев проблемы с состоянием психического здоровья.

Кроме того, авторы доклада обвинили Всемирную организацию здравоохранения за действия, которыми она поставила «интересы коммунистической партии Китая» выше миссии помогать людям на планете.

Ранее было подтверждено, что очагом пандемии стал рынок морепродуктов в Ухане
В сентябре исследователи из США и Европы пришли к выводу, что источником пандемии COVID-19 стал рынок морепродуктов в китайском городе Ухань. Это следует из статьи, опубликованной в американском научном журнале Cell.

Ученые выяснили, что на рынке в Ухане торговали млекопитающими, которые могли заразиться коронавирусом: циветами, бамбуковыми крысами и енотовидными собаками. Анализ образцов подтвердил, что животные были инфицированы. Большинство лавок с незаконно проданными зверями находилось в западной части рынка, где и начались первые случаи заболевания.

Пандемия COVID-19 началась в марте 2020 года
Китай оповестил ВОЗ о вспышке неизвестной мневмонии в Ухане 31 декабря 2019 года. В начале 2020 года власти объявили, что распространение вируса произошло в результате действия нового вида коронавируса. В марте глава Всемирной организации здравоохранения Гебрейесус заявил, что китайский вирус носит характер пандемии.

https://dzen.ru/a/Z06-WDHTa0Bt0o9m

Правильно. Началось с Китая, и - с того места, где была лаборатория. Американка, работавшая там, говорила, что пытались сделать этот вирус, но не получилось: либо лукавила, либо китайцы без неё доработали.

Я не понимаю, почему российские специалисты яростно отрицали эту возможность. Может быть - из корпоративной солидарности, чтобы народ не окрысился на всех вирусологов.

Jane Doe

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 15:30У меня родственница получила инсульт через два месяца после прививки. Ещё через два месяца умерла. Вот и думай, количество инсультов выросло после прививок и самого ковида. Друг получил инсульт непосредственно при ковиде. Прямо в больнице. Выжил, но чувствует себя плохо.
Тромбы от него, да. От вируса всмысле и от прививок тоже, причём от всех фирм. Редкая побочка, но имеет место быть. Надо следить за свертываемостью крови, сделать узи ног после болезни или вакцинации.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 06.12.2024, 06:57Правильно. Началось с Китая, и - с того места, где была лаборатория.
Наверное, это самая древняя в мире лаборатория. . .