Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Марлена

А у нас на Урале - чето короновирусное мощно посетило с августа и по осени..Болели все - кашель целый месяц, горло сильно болело, сопли, температура 3-5 дней 38-39.

Кашель долго не уходил. Болели почти все.
 Сейчас по осени - кто в конце лета не болел- болеют.
Лечились антивирусными, кто от страха- и антибиотиками.
А порой болезнь сама уходила из организма, когда хотела, вне зависимости от лечения..
Но не быстро..

funny-jenny

Цитата: Ems Länder in от 14.10.2023, 21:10Как там у вас?
Да вроде пока спокойно..  dontknow  Из знакомых никого не коснулось.

Марлена

кстати тесты то  копеешные на приеме ковид и не показывают. а клиника то ковида!! -

Так что это он батюшка, медики его стали называть сезонной простудой.

ivanes

Кстати.
У нас в Беларуси призывают привиться от коронавируса и от сезонного гриппа.
Российской вакциной.
Вот я в растерянности, как поступить...
Не потому, что вакцина российская, а как факт, как быть?
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

funny-jenny

Цитата: ivanes от 17.10.2023, 14:27У нас в Беларуси призывают привиться от коронавируса и от сезонного гриппа.
Российской вакциной.
У вас уже есть 3 прививки? Если есть, то не надо. Должно быть максимум 3 прививки.

Vasya

Цитата: funny-jenny от 17.10.2023, 16:59У вас уже есть 3 прививки? Если есть, то не надо. Должно быть максимум 3 прививки.
Это ваших. Российских можно больше, но они разные. Поэтому нужно знать, какие.

Vasya

Цитата: ivanes от 17.10.2023, 14:27Кстати.
У нас в Беларуси призывают привиться от коронавируса и от сезонного гриппа.
Российской вакциной.
Вот я в растерянности, как поступить...
Не потому, что вакцина российская, а как факт, как быть?
Если предыдущие прививки перенесли без проблем и прошёл год - прививайтесь.
Если были проблемы - нет.
Если переболели без последствий - прививайтесь, но только спустя год после болезни.
Но надо знать, что эти прививки перестали защищать от самого вируса, а только могут дать облегчение течения болезни.
И что за российская вакцина надо знать точно.

ivanes

Три прививки есть.
Какая именно российская вакцина пока не в курсе. Буду узнавать.
Ковидом переболела после первой прививки. Не могу сказать, что тяжело. Легко.
Но лежала в больнице. КТ показало на лёгких двустороннее. Аппарата для лёгких не подключали, протекало как обычное восп.лёгк.
Пролечилась, можно сказать, отдохнула от работы, отоспалась))) Прошла полное обследование, которое только возможно)))
Потом две прививки допривила после выписки)) И сезонную прививала, но это было тогда же. Собиралась лететь в тёплые края.
Вроде бы норм.

funny-jenny

Цитата: ivanes от 18.10.2023, 12:05Ковидом переболела после первой прививки. Не могу сказать, что тяжело. Легко.
Но лежала в больнице. КТ показало на лёгких двустороннее. Аппарата для лёгких не подключали
Ничего себе легко...
С такой предысторией я бы не стала прививку ставить. Но это мое субъективное мнение. Может, кто-нибудь еще выскажется.

Alisya Smith

Цитата: ivanes от 18.10.2023, 12:05Три прививки есть.
Какая именно российская вакцина пока не в курсе. Буду узнавать.
Ковидом переболела после первой прививки. Не могу сказать, что тяжело. Легко.
Но лежала в больнице. КТ показало на лёгких двустороннее. Аппарата для лёгких не подключали, протекало как обычное восп.лёгк.
Пролечилась, можно сказать, отдохнула от работы, отоспалась))) Прошла полное обследование, которое только возможно)))
Потом две прививки допривила после выписки)) И сезонную прививала, но это было тогда же. Собиралась лететь в тёплые края.
Вроде бы норм.
Я не буду
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 18.10.2023, 13:35Ничего себе легко...
С такой предысторией я бы не стала прививку ставить. Но это мое субъективное мнение. Может, кто-нибудь еще выскажется.
У нас очень много болеют.Даже на российском канале Чебоксары упоминали из-за этого.

Vasya

Цитата: ivanes от 18.10.2023, 12:05Потом две прививки допривила после выписки))
Простите,но абсолютно глупое было занятие. А могло быть и вредным!

ivanes

А я вот всё думаю-гадаю: может та первая прививка спасла от тяжёлого течения болезни? Ослабила симптомы?

Vasya

Цитата: ivanes от 20.10.2023, 00:25А я вот всё думаю-гадаю: может та первая прививка спасла от тяжёлого течения болезни? Ослабила симптомы?
Да, конечно.
Но переболев, вы, опять прививаясь,подставили организм серьёзным рискам. 

panimonika

Цитата: ivanes от 20.10.2023, 00:25А я вот всё думаю-гадаю: может та первая прививка спасла от тяжёлого течения болезни? Ослабила симптомы?
Возможно ослабила.

Если мечетесь прививаться/не прививаться, и есть выбор, обратите внимание на вакцину от Санкт-Петербургского института Пастера (апд.  отредактировала  убрала название вакцины).
Чисто личное непрофессиональное мнение. Мне кажется она максимально деликатная.