Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Alisya Smith

Черт его знает.
Грипп у нас гулял в конце года, сейчас не знаю.
Гуля, пусть выздоравливает!
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Medgaz

Цитироватьдиким ознобом
Озноб действительно дикий, меня под двумя одеялами прямо-таки трясло, даже странно при относительно невысокой температуре, она обычно легче переносится. В голове туман какой-то, в мышцах ломота... А в общем, простудные симптомы не так сильно выражены, как при гриппе и других ОРВИ, но общее состояние хуже, зато проходит всё быстрее. У меня это ровно сутки длилось.

Alisya Smith

Мой инд симптом - кошмары во сне)
Снилось что нас с мамой захватывают дикие индейцы (не каннибалы ли).)))
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Боцман

Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Laura

ЦитироватьВрача не вызывал. Пока отлеживается. Привезла ему под дверь арбилол, витамины. Нивкакую не хочет врача вызывать. А мне интересно ковид это или грипп. Так хоть бы тест взяли.
Не хочет хотя бы ради получения QR-кода переболевшего?
Сатурацию есть чем измерять?

Gulia

Цитата: Medgaz от 02.02.2022, 12:59Озноб действительно дикий, меня под двумя одеялами прямо-таки трясло, даже странно при относительно невысокой температуре, она обычно легче переносится. В голове туман какой-то, в мышцах ломота... А в общем, простудные симптомы не так сильно выражены, как при гриппе и других ОРВИ, но общее состояние хуже, зато проходит всё быстрее. У меня это ровно сутки длилось.
Именно 2 одеяла) и шапку хочется надеть.меня так же трясло после 1ой вакцинации. И голова у него сильно болит.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Цитата: Laura от 02.02.2022, 14:43Не хочет хотя бы ради получения QR-код переболевшего?
Сатурацию есть чем измерять?
Лаур, то же самое говорю.ради кода. C:-)
Не хочет ждать врача, напрягает. Врач по всем прошелся, потом ко мне, еще хуже заразу принесет...вот такие аргументы. Потом типа сдаст на антитела.
Сеголня 4ыйдень, говорит, что чуть лучше.

Laura

Цитата: Gulia от 02.02.2022, 14:59Врач по всем прошелся, потом ко мне, еще хуже заразу принесет...вот такие аргументы.
Хуже некуда  :(
Следите за температурой (не должна под 39 подниматься после 5-6 дня болезни) и сатурацией (понижение с 96 является тревожным симптомом). Переломный день - седьмой.

Тамара Орлова

ЦитироватьЛаур, то же самое говорю.ради кода. C:-)
Не хочет ждать врача, напрягает. Врач по всем прошелся, потом ко мне, еще хуже заразу принесет...вот такие аргументы. Потом типа сдаст на антитела.
Сеголня 4ыйдень, говорит, что чуть лучше.
Моя родственница врач сама переболела говорит, что только антибиотики с первого дня. Потому что тяжелее всего от осложнений, которые как раз без антибиотиков и начинаются. Я на всякий случай азитромицин запасла.У нас полно людей болеют.Уже врача вызывают и не приходит, это уже никого даже не удивляет. Знакомая вызывала 19 ещё числа и не пришел никто, такого я не припомню - не успевают, сами валятся с ног врачи и фельдшера.Меня тоже посетила паника - даже не окунулась в этом году на Крещенье.Очень легко заражаются люди омикроном.

Medgaz

ЦитироватьПотом типа сдаст на антитела.
А разве QR-код дают по антителам? Нам сейчас предлагают ревакцинироваться и утверждают, что высокий уровень антител ни о чем не говорит. Типа единственный пруф - позитивный тест. И что в семье у всех были одни и те же симптомы при подтвержденном тестом ковиде у ребенка - тоже не считается...

ЦитироватьМоя родственница врач сама переболела говорит, что только антибиотики с первого дня.
Зря она так говорит. При легком течении (а при омикроне это в подавляющем большинстве случаев) вреда от антибиотиков больше, чем пользы.

Gulia

По антителам код не дают.
Я вообще думала, что он давно перенес на ногах, потому что за последние  2 года было 2 легких орви.
Сатурацию будем сегодня мерить, да.

Medgaz

Цитироватьдавно перенес на ногах, потому что за последние  2 года было 2 легких орви.
Вполне могло быть. Просто иммунитет нестойкий и против новых штаммов не очень-то действует.

Тамара Орлова

Цитата: Medgaz от 02.02.2022, 15:20Зря она так говорит. При легком течении (а при омикроне это в подавляющем большинстве случаев) вреда от антибиотиков больше, чем пользы.
Если 3-4 дня подряд плохо и температура высокая, это никак не легкая форма течения.Уже призадумаешься.

Medgaz

ЦитироватьЕсли 3-4 дня подряд плохо и температура высокая, это никак не легкая форма течения.
Но это ведь не "с первого дня".

ЦитироватьМОСКВА, 18 янв — РИА Новости. При первых симптомах коронавирусной инфекции, вызванной новым штаммом "омикрон", следует исключить применение антибиотиков, рассказал РИА Новости главный специалист по медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

https://ria.ru/20220118/omikron-1768428453.html

Боцман

А против какой заразы иммунитет действует моментально и плачевно для заразы?
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!