Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Дмитриевская

Загадка разгадана? Ученые - о причине тромбов после вакцинации от ковида   
https://m.dw.com/ru/uchenye-polagajut-chto-razgadali-zagadku-trombov-posle-vakciny-ot-koronavirusa/a-60012082

Alina

Есть надежда?

https://russian.rt.com/russia/news/931694-likvidaciya-koronavirus-yaponii

Биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что в Японии COVID-19 пропал, потому что в стране распространился «испорченный» дельта-вариант.
«Поскольку в Японии была одна «дельта», в ней, как сообщают японские коллеги, накопились мутации в белке nsp14. А этот белок определяет способность вируса исправлять мутации», — рассказала она в интервью «Ленте.ру».

Она добавила, что, «поскольку сам nsp14 «испортился», исправить уже ничего не мог, ошибки стали множиться бесконтрольно» и вирус исчез.

По мнению Барановой, в Японии не было широкого разнообразия штаммов, само островное государство от всех изолировано, а также в нём строго соблюдались санитарные антикоронавирусные меры.

Биолог рассказала, что такие варианты развития событий уже случались в истории.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 11.12.2021, 02:56Биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что в Японии COVID-19 пропал, потому что в стране распространился «испорченный» дельта-вариант.

Выходит, это готовая природная вакцина?
Министерство Пространства и Времени

Мелисса

Уважаемые форумчане!Вакцинирована, переболела, вроде бы QR-код после болезни действителен на год. Но в случае изобретения прививки от омикрона таким, как я, все равно вакцинироваться? Может, кто знает?

Alina

Разве ее изобретают отдельно под этот штамм?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Laura

Цитата: Alina от 11.12.2021, 16:27Разве ее изобретают отдельно под этот штамм?
Немного корректируют Спутник.

Demetrius

Цитата: Мелисса от 11.12.2021, 16:22Уважаемые форумчане!Вакцинирована, переболела,
Мелисса, как сейчас себя чувствуете? Все, наконец, вернулось к норме?
Министерство Пространства и Времени

Straga

Я тож теперь отмечен печатью..  :( даже не знаю радоваться или печалиться. Плечо зараза до сих пор болит..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: Straga от 12.12.2021, 05:07Плечо зараза до сих пор болит..
я поняла почему болит.
колят плохо. меня 1ый раз укололи-вообще не почувствовала.
второй раз было больнее. и рука болела. хотя я, что первый раз, что второй сразу растирала. чтобы равномерно разошлось)

рассказываю, как обещала.
между 1 и 2 перерыв выдался 1,5 мес. не могла придти вовремя. но говорят так даже лучше для иммунитета.
температуры 39, такой как 1 раз не было, только кости ломило. я даже обрадовалась.
зато на 4-ый день понеслось. болею. сильнейший насморк, из глаз течет. смотреть на свет не могу. экспресс-тест и пцр-отрицательный.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сергей В.

Из того, что нам пока известно, можно сделать вывод, что омикрон это суперзаразный ковид, выродившийся в нечто типа ОРЗ. Известные западные вакцины, в частности Пфайзер, от омикрона не защищают, видимо, и Спутник немногим лудше. Если обобщать, то вакцинирование глобально оказалось тупиком, вирус вырождается сам.

Laura

Гуль, антигистаминные не помогают?

Straga

Цитироватья поняла почему болит.
колят плохо. меня 1ый раз укололи-вообще не почувствовала.
второй раз было больнее. и рука болела. хотя я, что первый раз, что второй сразу растирала. чтобы равномерно разошлось)

рассказываю, как обещала.
между 1 и 2 перерыв выдался 1,5 мес. не могла придти вовремя. но говорят так даже лучше для иммунитета.
температуры 39, такой как 1 раз не было, только кости ломило. я даже обрадовалась.
зато на 4-ый день понеслось. болею. сильнейший насморк, из глаз течет. смотреть на свет не могу. экспресс-тест и пцр-отрицательный.
Во блин, и у меня через неделю насморок жесточайший, но на укол не грешу ибо сам почувствовал когда простыл- долго в магазине шарился, а там жарко, вспотел, вышел на улицу распахнутый, а там ветерок и ага.. классическое ОРЗ- горло и сопли.. Причем сопли как в детстве прям текли (прошу пардону у дам) я аж заностальгировал, лет пять соплей не было, как последний раз нос сломали..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: Laura от 15.12.2021, 19:50Гуль, антигистаминные не помогают?
кстати да. во 2 раз сразу выпила супрастин.
и всё было хорошо.

а сейчас -как сильнейшее ОРВИ.
то ли это реакция на прививку, но через 3 дня.
то ли самостоятельное заболевание. которое прилетело на ослабленный организм после прививки.

в общем, не было печали, купила баба парося))
не болела лет 10 простудой и гриппом.

Gulia

Цитата: Straga от 15.12.2021, 19:52Во блин, и у меня через неделю насморок жесточайший, но на укол не грешу
зря. вот оно и есть мне кажется)
у меня такие насморки, когда слезятся сильно глаза, даже ночью, были тоже в школе.
и когда в молодости с детьми работала. от них вирусы получала видимо)

Straga

Цитата: Gulia от 15.12.2021, 20:09зря. вот оно и есть мне кажется)
у меня такие насморки, когда слезятся сильно глаза, даже ночью, были тоже в школе.
и когда в молодости с детьми работала. от них вирусы получала видимо)
ну может действительно организм ослаблен борьбой с вакциной, вот и не справляется с обычной простудой? во всяком случае три дня отмучился, чай с лимоном и медом и пара таблеток и сегодня уже как огурец  ;D