Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Gulia

я пока не огурец.
больничный дали сразу на неделю, хотя просила меньше.
но работаю удаленно.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

УкуРуку

Ещё что-то наметилось

ЦитироватьОколо ста человек скончались в Южном Судане от неизвестной болезни
Всемирная организация здравоохранения сообщает 89 летальных случаях, однако местные власти полагают, что на самом деле смертей больше. Ареал распространения недуга узок – одна из провинций на северо-востоке страны и туда ВОЗ уже направила группу исследователей. Пока природа недомогания неизвестна. Ее предстоит выяснить после того, как будут отобраны материалы. Добраться до этого отдаленного района крайне сложно из-за сильнейшего за последние 60 лет наводнения. Пока нет возможности связать стихийное бедствие со вспышкой заболевания, однако вывод о том, что это не холера уже сделан. Об этом сообщает ТАСС. В Роспотребнадзоре граждан успокоили, сказав, что риск появления новой патологии в России минимален. Прямое авиасообщение между Россией и Южным Суданом в настоящее время отсутствует.
https://echo.msk.ru/news/2952070-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сергей В.

ЦитироватьИз того, что нам пока известно, можно сделать вывод, что омикрон это суперзаразный ковид, выродившийся в нечто типа ОРЗ. Известные западные вакцины, в частности Пфайзер, от омикрона не защищают, видимо, и Спутник немногим лудше. Если обобщать, то вакцинирование глобально оказалось тупиком, вирус вырождается сам.
Есть новости - примерно так же считает известный вирусолог, член-кор РАН Петр Чумаков, в честь отца которого назван созданный им институт полиомиелита и вирусного энцефалита, ныне Центр им.Чумакова РПН, в котором создана вакцина Ковивак. Вот что он сказал в интервью URA.RU на прошлой неделе:
Цитировать«Есть оптимистичное мнение о том, что сейчас COVID ускоренно прошел вторую фазу эволюции. Он стал значительно менее патогенным, но при этом одновременно и более заразным, что тоже хорошо, потому что таким образом, может быть, природа создала живую вакцину против коронавируса».
А вчера Чумаков заявил, что омикрон, в котором имеется более 50 мутаций и совершенно иное строение "шипов", заражению которым не препятствует ни единая существующая вакцина, по его мнению создан искусственно британскими учеными с целью пресечь бушующую пандемию. Но это отдельный разговор, с этим не согласны многие его коллеги, которые, например, полагают, что омикрон м.б. продуктом цепи естественных непредсказумых мутаций в ослабленном организме больного СПИДом человека.

Straga

Господи, и эти ученые мужи считают человека вершиной мироздания...
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: УкуРуку от 16.12.2021, 14:50Ещё что-то наметилось

ЦитироватьОколо ста человек скончались в Южном Судане от неизвестной болезни
тут по телеку вспоминали слова Ванги о вирусе, который придет из Африки.
и говорили, что она ошиблась, ведь ковид пришел из Китая..

Цитата: УкуРуку от 16.12.2021, 14:50Прямое авиасообщение между Россией и Южным Суданом в настоящее время отсутствует.
когда это мешало распространиться окольными путями.
просто чуть дольше.

Straga

Цитата: Gulia от 16.12.2021, 22:10тут по телеку вспоминали слова Ванги о вирусе,
Бедная Ванга.. крутится в гробу поди.. Чего ей только не приписывают.. Нострадамус обзавидывался..  ;D
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alina

Цитата: Gulia от 15.12.2021, 20:09зря. вот оно и есть мне кажется)
у меня такие насморки, когда слезятся сильно глаза, даже ночью, были тоже в школе.
и когда в молодости с детьми работала. от них вирусы получала видимо)
У меня после ковида куча побочек вылезла. И одна из них вот уже три месяца непрекращающийся насморк и чихание. Плюс жуткое искажение запахов. Как лечить, врачи не знают. Назначили симптоматическое лечение - супрастин и капли. Сказали, что такое часто осложнение встречается. У мамы, кстати, тоже насморк, но полегче. Причем он приступами - по утрам и вечерам, а днём вроде пропадает.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

salana45

Цитата: УкуРуку от 16.12.2021, 14:50В Роспотребнадзоре граждан успокоили, сказав, что риск появления новой патологии в России минимален. Прямое авиасообщение между Россией и Южным Суданом в настоящее время отсутствует.
У нас много с кем нет прямого сообщения. Зато есть окольные - через Эфиопию, Уганду и Кению, с которыми зараженные районы как раз вплотную и граничат, а границы там условные.

С ЮАР-то тоже прямого сообщения у нас нет, а вирус оттуда уже здесь Да и из Китая он пришел не напрямую, а через Европу. Так что и тут  всё будет нормально.

Мелисса

Цитата: Demetrius от 11.12.2021, 20:23Мелисса, как сейчас себя чувствуете? Все, наконец, вернулось к норме?

Сейчас все в норме (субъективно). Восприятие запахов вернулось, но запахи чуть приглушенные, однако спасибо за то, что извращений запахов нет. Психика пришла в норму. Однако мой вопрос о необходимости вакцинации от каждого нового штамма повис в воздухе. У меня сертификат с QR кодом после перенесенного заболевания действителен до следующего ноября(если что).

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 15.12.2021, 19:46Из того, что нам пока известно, можно сделать вывод, что омикрон это суперзаразный ковид, выродившийся в нечто типа ОРЗ. Известные западные вакцины, в частности Пфайзер, от омикрона не защищают, видимо, и Спутник немногим лудше. Если обобщать, то вакцинирование глобально оказалось тупиком, вирус вырождается сам.
Надо ли это понимать так, что омикрон эволюционно вытеснит ранние формы ковида?
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Demetrius от 18.12.2021, 00:52Надо ли это понимать так, что омикрон эволюционно вытеснит ранние формы ковида?
именно так уже и говорят

Demetrius

Цитата: Gulia от 18.12.2021, 13:02именно так уже и говорят
Тогда, кто тут недавно сомневался, что человек- венец мироздания? Человек, получается, "приспособил" коронавирус под себя.

Straga

Цитата: Demetrius от 18.12.2021, 18:28Тогда, кто тут недавно сомневался, что человек- венец мироздания? Человек, получается, "приспособил" коронавирус под себя.
Я не просто сомневался, я уверен, что человек это высший паразит на планете.. Вирусы борются за среду обитания, в данном случае человек победил..  ;D 

Demetrius

Цитата: Straga от 18.12.2021, 18:51Я не просто сомневался, я уверен, что человек это высший паразит на планете.. Вирусы борются за среду обитания, в данном случае человек победил..  ;D 
А на каком живом организме паразитирует Homo sapiens?

Straga

Цитата: Demetrius от 18.12.2021, 19:00А на каком живом организме паразитирует Homo sapiens?
Планета Земля..