"Сделать Гарольда Холта". Исчезновение премьер-министра Австралии в 1967 году.

Автор Demetrius, 22.05.2026, 19:03

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.05.2026, 02:14Я все-таки до понедельника спрошу

Я ответила  в общих чертах:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

потому как  расписывать кто о чем думал и где на тот момент солнце стояло , не имеет смысла )
Но добавлю )
Эта моя версия сразу рушится при вполне логичном предположение, что пляж не был полностью безлюдным )
И кто то мог за прибытием и действиями  группы наблюдать)
Мож потому и нет ни одной подобной криминальной версии :)

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:01Но добавлю )
Эта моя версия сразу рушится при вполне логичном предположение, что пляж не был полностью безлюдным )

В одной из статей говорилось, что пляж был закрытым. Для того, чтобы попасть на его территорию, требовалось специальное разрешение, и оно было у Холта.
В остальных источниках пишут, что закрыли пляж после ЧП, т.к. там опасно купаться, но вот есть и другая инфа. Если она верна, то закрытость объясняется, видимо, близостью военного училища. И тогда пляж действительно был безлюден- курсанты и преподы практически все разъехались на рождественские каникулы.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:07
ЦитироватьЭта моя версия сразу рушится при вполне логичном предположение, что пляж не был полностью безлюдным )

В одной из статей говорилось, что пляж был закрытым. Для того, чтобы попасть на его территорию, требовалось специальное разрешение, и оно было у Холта.
В остальных источниках пишут, что закрыли пляж после ЧП,
Не знаю ) Я читала пляж открыт , и стоит меморяльная доска )
 А если там были какие то пропуска , то не у одного премьера :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:09Не знаю ) Я читала пляж открыт , и стоит меморяльная доска )

Открыт для посещения, но закрыт для купания. При таком раскладе там вряд ли много людей бывает. Как-то странно ехать на пляж ради осмотра мемориальной доски.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:09А если там были какие то пропуска , то не у одного премьера :)
Наверное. Но я думаю, больше никто из высокопоставленных не воображал себя Ихтиандром, и не стремился при таких погодных условиях на этот пляж.
В конце-концов, если Холта действительно убили, то его тело вообще могли сокрыть в другом месте, до или после посещения пляжа. А на Чевиотт они заехали только ради инсценировки происшествия. Допустим, глянули, что никого поблизости нет. Тогда заехали и разыграли спектакль для тех, кто мог находиться вдалеке и что-то видеть. Побегали, посуетились. Премьер ведь, согласно их показаниям, прокричал и помахал, т.е. со страшной силой ринулся в волны. Далекие наблюдатели как бы и не могли его заметить.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:23Открыт для посещения, но закрыт для купания. При таком раскладе там вряд ли много людей бывает. Как-то странно ехать на пляж ради осмотра мемориальной доски
Ну так премьер поди ездил не на доску посмотреть
Как возможно и другие там присутствующие)

При том что за ехать на пляж:)
 Это же побережье)
 Просто купаться запрещено )

Цитироватьдоступ к пляжу Чевиот в штате Виктория, Австралия, был давно ограничен после исчезновения премьер-министра Гарольда Холта 17 декабря 1967 года. Хотя его не закрыли сразу одним постоянным забором, он стал известен тем, что был закрыт для публики из-за крайней опасности.

Опасные условия: Австралийская служба спасения на воде описывает пляж Чевиот как «чрезвычайно опасный».

Постоянное закрытие: Сегодня он остается частью национального парка Пойнт-Непин и строго закрыт для купающихся из-за опасных подводных течений и скрытых рифовых камней.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:23В конце-концов, если Холта действительно убили, то его тело вообще могли сокрыть в другом месте, до или после посещения пляжа.

Так а я разве писала что его на пляже закопали ?  :o
 Я и писала , что упрятали в другом месте )
 Я не думала, что надо обьяснять что значит мое предположение, что другие присутствующие на пляже наблюдали за прибытием группы с премьером)
 По моему элементарно , что они хоть и с издали видели  сколько лиудей было  и что происходило :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:23Далекие наблюдатели как бы и не могли его заметить.
Далеким наблюдателям достаточно числа людей :) При том я даже не вижу смысла спорить  на кофейной гуще)
 Я просто написала   возможное обстоятельство , при котором рушиться  моя криминальная версия)
 И это возможное обстоятельство в плане присутствия людей как то обьясняет полное отсутствие криминальных версии с инсценировкой )
 А их отсутствие  на фоне версии похитили ЦРУ, согласись,   крайне странное  )
 Должно же быть тому хоть какое то обьяснение :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:46Далеким наблюдателям достаточно числа людей :) При том я даже не вижу смысла спорить  на кофейной гуще)
 Я просто написала   возможное обстоятельство , при котором рушиться  моя криминальная версия)
 И это возможное обстоятельство в плане присутствия людей как то обьясняет полное отсутствие криминальных версии с инсценировкой )
 А их отсутствие  на фоне версии похитили ЦРУ, согласись,   крайне странное  )
 Должно же быть тому хоть какое то обьяснение :)
Наложили негласный запрет 8)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:33Ну так премьер поди ездил не на доску посмотреть

Место присматривал. Перед эвакуацией на китайскую субмарину)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:56Да вот там и непонятно  когда та охота и какое там барбекью  )
  Если легкий перекус  пожарив чего то на скорую руку , то  охота  часок спустя - вполне :)

ПОДВОДНАЯ охота.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:17ПОДВОДНАЯ охота.
Tак я наверное знаю  , что не надводная  >:(

ЦитироватьЕсть перед подводной охотой можно и нужно, но важно соблюдать правильный режим и рацион, чтобы избежать тошноты, тяжести и быстрой утомляемости.

Основные правила питания перед ПО:Оптимальное время: Последний прием пищи — за 1.5–2 часа (минимум 1 час) до выхода в воду.

При том  неясно когда там был тот отлив , так как раннее утро они уже пропустили :

ЦитироватьЛучшее время для подводной охоты в Австралии — это раннее утро или время около отлива, особенно если он приходится на середину дня.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:21При том  неясно когда там был тот отлив , так как раннее утро они уже пропустили :

Нужен был отлив, приходящийся на середину дня. Т.е. Холту следовало поспешить к пляжному домику, чтобы поесть барбекю, выждать час, и приступить к охоте. Вместо этого он полез освежаться в бушующие волны.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:48Нужен был отлив, приходящийся на середину дня.
Ты как представляешь частоту тех отливов )
В целом, в Мельбурне, расположенном в заливе Порт-Филлип, обычно наблюдается один или два отлива в сутки.
Он вообще мог быть вечером :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:59Ты как представляешь частоту тех отливов )
В целом, в Мельбурне, расположенном в заливе Порт-Филлип, обычно наблюдается один или два отлива в сутки.
Он вообще мог быть вечером :)
Вот график на сегодня, например:
Прилив- в 7 часов
Отлив- в 13 часов
Прилив- в 19 часов
Отлив- в 1 час.
https://nashaplaneta.net/prilivy/prilivy-otlivy-au_melburn