"Сделать Гарольда Холта". Исчезновение премьер-министра Австралии в 1967 году.

Автор Demetrius, 22.05.2026, 19:03

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:21
Цитироватьyточнают ) Единственный Стуарт плыл за премьером не совсем верно )
 Он единственный целенаправленно поплыл , когда   заподозрили неладоное )
 Другие не рискнули )
 Но и он вернулся :)
Симпсон рискнул зайти по-колено в воду.
Он рискнул   вместе с премьером :)

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:20А они поднимаются на поверхность при высоких и неспокойных волнах?
да хрен их знает. А подводная лодка?
Нашла такую информацию
  Во время шторма и при высоких волнах акулы становятся гораздо опаснее для человека. Мутная вода лишает хищника нормального зрения, поэтому он атакует любой движущийся объект, принимая его за добычу, а подводные течения дезориентируют купальщиков.
  Основные риски и особенности поведения акул в таких условиях:
Плохая видимость: Взвесь песка и ила при шторме мешает акуле разглядеть, кто перед ней, провоцируя укусы «по ошибке».
Повышенная агрессия: Шум прибоя и колебания воды привлекают хищников, так как для них это признак бьющейся в конвульсиях (раненой) рыбы.
Локация у берега: В поисках легкой добычи акулы смещаются ближе к берегу, часто заплывая на мелководье, куда во время шторма выбрасывает оглушенную рыбу.
Главная рекомендация: При высоких волнах заходить в воду категорически не рекомендуется. Если вы оказались в море, старайтесь не привлекать лишнего внимания, избегайте резких движений и не находитесь в воде в одиночку.

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

SOLb

Какой предположительно любвеобильный премьер. Маму, дочку ему подавай... Хорошо, что Уинтон не поехал)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:23Ну поскольку Марджори как выяснили была уже в годах , то неисключено  что премьер глаз на дочку положил :)

Кстати )
Ехали  они на двух машинах )
Премьер и Марджори на одной , все остальные на другой )
  В какой из машин была дочка - непонятно)

И я теперь живу у городничего, жуирую, волочусь напропалую за его женой и дочкой; не решился только, с которой начать,- думаю, прежде с матушки, потому что, кажется, готова сейчас на все услуги.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:25да хрен их знает. А подводная лодка?
Нашла такую информацию
  Во время шторма и при высоких волнах акулы становятся гораздо опаснее для человека. Мутная вода лишает хищника нормального зрения, поэтому он атакует любой движущийся объект, принимая его за добычу, а подводные течения дезориентируют купальщиков.
  Основные риски и особенности поведения акул в таких условиях:
Плохая видимость: Взвесь песка и ила при шторме мешает акуле разглядеть, кто перед ней, провоцируя укусы «по ошибке».
Повышенная агрессия: Шум прибоя и колебания воды привлекают хищников, так как для них это признак бьющейся в конвульсиях (раненой) рыбы.
Локация у берега: В поисках легкой добычи акулы смещаются ближе к берегу, часто заплывая на мелководье, куда во время шторма выбрасывает оглушенную рыбу.
Главная рекомендация: При высоких волнах заходить в воду категорически не рекомендуется. Если вы оказались в море, старайтесь не привлекать лишнего внимания, избегайте резких движений и не находитесь в воде в одиночку.
Кровавых пятен на воде свидетели не видели. Поисковики фрагментов тела не нашли. И на берег их не выкидывало.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:23Но по любому  достоверно  неизвестно как возникла идея купатся по середине дороги )

Слабо ВольдемаруГарольду нырнуть?

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:23Ехали  они на двух машинах )
Премьер и Марджори на одной , все остальные на другой )
  В какой из машин была дочка - непонятно)
Но по любому  достоверно  неизвестно как возникла идея купатся по середине дороги
Цитата: Demetrius от Вчера в 19:47Слабо ВольдемаруГарольду нырнуть?
не знаю  dontknow
Но с какого перепугу надо бросатся плыть в бурное  море непонятно ....
 Ну мало что пляж известный , но волны никто не отменял )
 И вот как возникла идея в отличии от других моментов где все были вместе , походу  знает только Марджори...............

azazella177 06

«Я больше его не видела»(перестала его видеть,не смогла разглядеть )

Этот фрагмент из фильма «Тайна Гарольда Холта» (Ten Network, 1985) включает интервью с двумя очевидцами на пляже Чевиот 17 декабря 1967 года, в день исчезновения Гарольда Холта.

Он начинается с воссоздания образа Марджори Гиллеспи и Алана Стюарта на пляже. Стюарт последовал за Холтом в прибой, но не отплыл далеко из-за сильного волнения.

В выходные дни, когда Холт исчез, Гиллеспи жила по соседству с его домом отдыха в Портси. Холт пригласил Гиллеспи посмотреть, как мимо проплывает яхтсмен-кругосветчик Алек Роуз.

Затем они отправились на пляж на машине Холта, а трое других, включая дочь миссис Гиллеспи и Алана Стюарта, последовали за ними на второй машине. Группа направилась на пляж Чевиот, где, несмотря на сильное волнение на море, Холт решил искупаться. Марджори Гиллеспи когда-то считалась самой интригующей женщиной в стране и, по слухам, состояла в романе с премьер-министром. Жена Холта, Зара, безусловно, знала о нескольких женщинах в жизни Холта, но предпочитала закрывать на это глаза. «Он любил женщин», — говорила она позже.

Первоначально полиция не сообщала о присутствии Гиллеспи на месте происшествия. Ходили слухи, что её тайно вывезли с пляжа в багажнике машины, чтобы скрыть от публики и СМИ. В последующие годы Марджори Гиллеспи избегала публичности и редко говорила о трагедии.

https://www.nfsa.gov.au/collection/item/i-couldnt-see-him-anymore
------------------

Выходит в машине был   только премьер и Марджори letter

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:09Я думаю, акула напала на премьер-министра.
Это одна из теории )

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:45Кровавых пятен на воде свидетели не видели. Поисковики фрагментов тела не нашли. И на берег их не выкидывало.

Ну как можно увидеть кровавые пятна при таких волнах )
 А именно отсутствие фрагментов тела акулой и обьясняют )

ЦитироватьКлючевые теории и утверждения:

Теория китайского шпионажа: Эта теория, популяризированная автором Энтони Греем в книге «Премьер-министр был шпионом» (1983), предполагала, что Холт десятилетиями был китайским шпионом и был подхвачен китайской подводной лодкой. В значительной степени это было отвергнуто как вымысел.

Инсценировка смерти/перебежка
:

Ходили слухи, что Холт доплыл до ожидавшего его корабля, чтобы сбежать в другую страну и начать новую жизнь, подобно более позднему инциденту с британским депутатом Джоном Стоунхаусом.

Убийство или неудачное похищение:
Некоторые теории предполагают, что он был похищен иностранной разведкой (ЦРУ или Советским Союзом) за поддержку войны во Вьетнаме и погиб во время попытки похищения

Самоубийство: Согласно этой теории, из-за личного давления он намеренно выбрал место, где его не найдут, хотя никаких доказательств этому нет.

Нападение "морской жизни": В

Bесьма вероятно, что на него напала акула, что может объяснить неудачу масштабных поисков его тела.

Наиболее вероятное объяснение:

Эксперты и следователи сходятся во мнении, что Холт, чрезмерно самоуверенный пловец и дайвер, был застигнут врасплох сильными приливными течениями и опасными морскими условиями в своем любимом месте, несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем и недавние травмы плеча. Расследование 2005 года подтвердило, что смерть наступила в результате случайного утопления

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:45Кровавых пятен на воде свидетели не видели. Поисковики фрагментов тела не нашли. И на берег их не выкидывало.
но ведь и подводную лодку не видели.
Акула могла его утянуть на глубину, а останки отнесло течением.
Я с другими версиями конечно не спорю, могло быть разное, может он потом в Дубаи на метро катался, но самое реальное, думаю, что сам утонул, или хищник напал.

Brigante Giuliano

Вот недавний случай с монашками. Тоже полезли в воду, когда на море было волнение.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:57Первоначально полиция не сообщала о присутствии Гиллеспи на месте происшествия. Ходили слухи, что её тайно вывезли с пляжа в багажнике машины, чтобы скрыть от публики и СМИ.
С высокопоставленными повсюду одно и тоже))

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 20:35Ну я не знаю когда там он и кому махал :) И не нашла, чтоб он с семьей бы ездил :)
Ну я не знаю когда там он и кому чем махал  mosk
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 20:30Я с другими версиями конечно не спорю, могло быть разное, может он потом в Дубаи на метро катался, 

В Пекине же! И не в метро, а на лимузине китайской сборки.